alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502
Quote:


Saya khawatirnya sih, ga akan bisa di edit lagi sih gan. Tapi ini wewenangnya BKN lah, kalau masih mau dicoba mungkin bisa datangin Bkn nya.

Semoga ada solusinya ya. Ane cuman bisa mendoakan
Quote:


Salam papah muda dari bekasi.. emoticon-shakehand
Quote:


Coba di-refresh lagi deh. Selama blm sampe ke riwayat, kayaknya bisa kok di-refresh. Dan ga bakalan ter-save. Ane gitu soalnya, syukurnya bisa emoticon-Big Grin
Quote:

Lihat poin yg dibold KHUSUS untuk pelamar........
Diubah oleh sony.jr
Sorry dopost.
Diubah oleh sony.jr
Quote:


Da sampe riwayat gan.. hiks... nangis bener2 de
Ada solusi ga gan?
Quote:


Brti udh sampe akhir yak? Udh sampe ter-save semuanya jg?
Quote:

Yang di save mxdnya apa gan? Ga ada save2an tuh

Tadi buka web LIPI nya, trs login pake NIK, nama ane dah ada. Tes pake NIK temen, ga bisa.

Oh my god...
Quote:


Pertanyaan 1, cuman bisa d jawab pansel

Pertanyaan 2: beda-beda, sangking bedanya ada beberapa K/L yang pengadaanya terpusat (di jakarta doank)

Prtanyaan 3: cuman bisa dijawab ma pansel

ENTAHLAH worth it atau nggak, gimana pribadi masing-masing. Klo masalah tiket PP sih, yang lebih jauh di daerah Timur indonesia pun ga sedikit yang ngerelain datang bolak balik ke jakarta, untuk Tes CPNS doank.
Quote:


Salam utk mamah mudanya emoticon-shakehand
Quote:


bisa,pemprov kaltara kan ini tapi berkas administrasi wajib diantar sendiri ketujuanemoticon-thumbsup
Mau tanya.....

kalau di test wawancara (TKB/SKB)... apa ditanya juga soal pengalaman kerja ??? apalagi yg terkait dengan pekerjaan posisi cpns dan K/L yang kita lamar....

apakah juga akan menjadi pertimbangan penting atau nilai lebih (pertimbangan nilai) dalam bobot penilaian test kelulusan wawancara tsb ???
Quote:


Cuma ada surat pernyataan aja gak ada contoh surat lamarannya
Quote:


Ga tau gan, gimana instansi, coba ente cari forum cpns instansi ente

Ubek2 dah tuh FR tahun2 kemaren, kali aja Lu dapet gambaran
Gan ada info buat cpns peruode 3 ga gan?
Ane dah hopeless sama pendaftaran ane
Grrrrrr....
Quote:


Yaudah gan, kalau ente sudah memastikan di pengumuman ga di Lampirkan form surat lamaran, artinya ente bebas donk bikin tuh surat

Nah klo surat pernyataan udah ada formatnya. Artinya saklek kudu sama
Quote:


iya sy tau gan tapi yg bikin rancu tulisan khususnya itu di akhir dan pakai koma bukan titik,
jadi fix ya gan itu yg ijazah sd-sma khusus pelamar papua?thanks ya pencerahannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


kan semua K/L udah pada buka di periode 2, mungkin klo ada periode 3 khusus pemda kali yak emoticon-Big Grin
Ky ny bakal banyak ikut cpns gel 2 gr2 kemenkumham banyak yg ga lolos PG...

D page belakang ada yg nanya soal cr milih instansi, klo gw wktu nentuin instansi liat formasi penempatan br jabatan. Yg jlas gw ga milih instansi yg d mutasiny cukup tinggi, ky kemenkeu, bpk, bppk.

Penerimaan cpns dr thn 2014 cukup transparan dengan adanya CAT, d 2017 malah lebih baik...klo emang mrs ada yg d curangin kan bisa lapor...

D berita, instansi yg paling banyak diminati oleh calon pelamar adalah kemenkeu ma kemenkes
Quote:

Iya gan, pemahaman ane sih gitu..

Halaman 273 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di