alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c8c61a947868ec208b4568/huawei-p9-lite-smartphone-menengah-dengan-kamera-gahar
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Tak dapat dimungkiri jika banyak Kaskuser yang takjub dengan kemampuan fotografi yang ditawarkan smartphone Huawei P9 Red melalui dual kamera hasil kerja sama dengan produsen kamera asal Jerman terwahid saat ini, yaitu Leica. Tapi tahukah Agan? Khusus buat yang menginginkan seri P9 dengan budget “biasa”, Huawei juga turut menghadirkan P9 versi yang lebih “ringan” lho dibanding deretan smartphone seri P9 lainnya. Mau tahu? Nih..
Huawei P9 Lite
emoticon-Cool

Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Sesuai dengan namanya, Huawei memberikan alternatif untuk Agan yang kepincut seri P9 dengan turut menghadirkan versi yang lebih “ringan” yaitu melalui Huawei P9 Lite ini. Dan perlu diketahui, meski pada kenyataanya P9 Lite ini hadir tanpa kamera Leica seperti seri P9 lainnya, tapi bukan berarti Huawei P9 Lite kalah mentereng dibanding saudaranya loh, karena di P9 Lite ini terdapat spesifikasi dan fitur-fitur keren yang bakalan memanjakan Agan sipecinta foto dengan kemampuan dan fitur kamera yang mampu menghasilkan foto layaknya seorang profesional.
Nah penasaran dengan kemampuan dari Huawei P9 Lite yang menargetkan pasar kelas menengah ini? Berikut ulasannya.
Quote:Performa
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Performa menjadi hal yang pertama yang bakal TS bahas. Sama halnya dengan produk Huawei lainnya, pada Huawei P9 Lite ini juga dibekali dengan penggunaan prosesor buatan Huawei sendiri lho, yaitu HiSilicon Kirin 650 octa-core (Quad-Core 2.0GHz + Quad-Core 1.7GHz) plus OS Android 6.0 Marshmallow yang diduetkan dengan RAM sebesar 3GB. Dan jika Agan menginginkan smartphone yang mampu menghasilkan tampilan ciamik untuk kebutuhan multimedia dan game-game 3D, Huawei P9 Lite ini bisa menjadi pilihan utama karena Huawei membenamkan GPU Mali-T830MP2 untuk mewujudkan tampilan yang berkualitas.

Dan dengan memilih Huawei P9 Lite ini Agan gak perlu lagi ngerasa was-was soal daya, karena dibekali dengan kapasitas baterai sebesar 3000 mAh, Matot? Udah pasti menjauh Gan! emoticon-Big Grin

Quote:Kamera
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Mengintip sisi kameranya, Huawei P9 Lite ini engga kalah lho Gan dengan seri P9 yang menggunakan lensa ganda Leica. Karena pada smartphone ini telah dibekali dengan kamera utama beresolusi 13 MP dan 8MP pada kamera depan. Fitur-fitur autofocus, LED flash, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR yang tak diragukan lagi akan menghasilkan foto berkualitas prima dan keren untuk dishare di akun sosial media Agan. Oya, Kamera utamanya juga mampu merekam video berkualitas 1080p@30fps loh.

Quote:Kaya akan Fitur Fotografi
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Masih belum puas? Kalian dapat menemukan fitur pro yang memungkinkan penggunanya bereksperimen layaknya sebuah kamera SLR profesional. Kalian dapat mengatur ISO, bukaan diafragma, serta pengaturan manual lainnya. Selain itu, juga tersedia fitur yang memungkinkan kalian bermain dengan cahaya. Kita dapat melukis kegelapan malam dengan senter atau light stick menjadi sebuah karya yang sangat menawan. Dan ingin mengabadikan obyek dengan minim pencahayaan, tinggal gunakan Night Shot, maka foto-foto malam hari kalian akan menjadi pusat perhatian semua orang.

Ini contohnya:

Mode Light Painting
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Mode Good Food
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Mode Silky Water
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Keren kan? Semua foto ini diambil dari P9 Lite Loh
emoticon-Jempol

Quote:Desain yang Premium
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Salah satu hal yang mencolok dari smartphone ini ada pada desainnya yang begitu premium Gan! Yang dijamin bikin siapapun yang membawanya akan berada di puncak tertinggi rasa kepercayaan diri, apa lagi saat Agan berada diluar. Mengapa? karena body Huawei P9 Lite ini dibalut dengan bahan bermateri metalyang makin menambah kesan mewah. Dan tak cukup sampai disitu saja, Huawei P9 Lite ini memiliki bentang layar yang cukup luas yakni 5.2 inci dengan berteknologi IPS-NEO LCD capacitive touchscreen 16M colors yang beresolusi Full HD (1080 x1920 Pixel). Desain layarnya pun “strong”, karena diproteksi dengan Corning Gorilla Glass 4 serta dimensi 145 x 70.9 x 7 mm dengan berat 144 gram yang membuat Huawei P9 Lite ini mampu memberikan kenyamanan saat didalam genggaman.
emoticon-Jempol

Quote:Dual Slot SIM Card dan Sudah 4G LTE
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Ngomongin smartphone gak afdol kalau gak liat bagian konektivitasnya. Ya kan? Nah, pada Huawei P9 Lite ini sudah mendukung jaringan 4G LTE lho Gan, ini tentunya bikin urusan berselancar di dunia maya atau video call bisa lancar jaya. Enaknya lagi nih, Huawei P9 Lite ini mengusung Dual SIM Card sehingga bisa memaksimalkan keuntungan dari beragam macam promo yang ditawarkan operator.

Quote:Fingerprint
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
Udah lelah sama orang-orang terdekat Agan yang sering banget mengganggusisi privasi Agan karena smartphone yang sering di kepoin? Nah kejadian mengesalkan itu gak akan Agan temuin lagi di melalui smartphone andalan Huawei ini. Mengapa? Karna Huawei P9 Lite ini dibekali dengan fitur Finger print pada bagian belakangnya. Dengan adanya fingerprint ini, selain privasi terjaga, membuat Agan gak bakal kesulitan membuka aplikasi, dan mengaktifkan beberapa fitur hanya melalui satu cara, yaitu dengan menempelkan jari.

Dengan hadirnya P9 Lite, Huawei memberikan alternatif pilihan buat Agan yang menginginkan seri P9 namun dengan harga yang lebih bersahabat dibanding harga sang kakak. Saat ini, Huawei P9 Lite dibanderol dengan harga:
Rp3.299.000,-
Untuk Agan yang menginginkan smartphone dengan kemampuan yang ajib, desain yang premium dan kamera yang yahud, tak diragukan lagi Huawei P9 Lite ini menjadi pilihan yang gak bisa ditolak oleh Agan, apalagi harga yang ditawarkan benar-benar cukup bersahabat. O ya, Huawei P9 Lite ini hadir dengan tiga pilihan warna lho Gan, yaitu Hitam, Putih dan Emas.
Nah, buat Agan yang masih penasaran dengan kemampuan Huawei P9 Lite ini, Yuk klik ikon dibawah ini untuk dapetin info lebih lanjut..
Huawei P9 Lite, Smartphone Menengah dengan Kamera Gahar
pertamaxxxxxx
Kurang gereget kamera nya, masih bagusan Vivo V5Lite , dengan harga yang lebih murah
Boleh juga emoticon-Salam Kenal
wiiihh coooolll..

keluar yg harga lebih terjangkau dari versi sebelumnyaa, ga ada kasquiznya yak?emoticon-Sorry
wow lensa nya pake leica yaa?

harusnya lebih bagus nihh dibanding hape2 lainnyaaa..
Gendeng jeroane
Quote:Original Posted By eghi.
Kurang gereget kamera nya, masih bagusan Vivo V5Lite , dengan harga yang lebih murah


anjirrr...disamain sama vivo emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Paling demen ama yg p10 bre, tapi harganya emoticon-Matabelo
harganya mayan

emoticon-Request
mantab jayaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Kameranya masih kalah dengan Vivo

ckck

Quote:Original Posted By eghi.
Kurang gereget kamera nya, masih bagusan Vivo V5Lite , dengan harga yang lebih murah


Masa seh gan? Jd penasaran sama vivonya
Quote:Original Posted By travonalair
Kameranya masih kalah dengan Vivo


Seriusan??? ane liat video review2nya vivo semua kompak bilang gede megapixenya doang. hasilnya standar dar daar..
Quote:Original Posted By kingcobra12
wow lensa nya pake leica yaa?

harusnya lebih bagus nihh dibanding hape2 lainnyaaa..


Emang ini leica juga yak.?
setau ane yang pake leica si P9 gan..
ini versi dibawahnya lagi, tp kabarnya kameranya udah bagus banyak mode ala2 kamera pro gitu..

Quote:Original Posted By rezzauye25


Emang ini leica juga yak.?


ane juga lebih milih huawei sih daripada vivo, kameranya gede pixel doang..adek ane dulu pernah pake tapi udah rusak hahahah

Quote:Original Posted By pmanendoh


Seriusan??? ane liat video review2nya vivo semua kompak bilang gede megapixenya doang. hasilnya standar dar daar..


adu sama kamera nokia 6600 ku...
emoticon-Request
Klo soal kamera d banding vivo si gk tw bagusan mana, tp klo masalah pixel doang si gk ngaruh hasil foto emg, kecuali buat dicetak gede baru deh kliatan pixel yg lebih gede pasti hasilny lbih bagus
youtube-thumbnail