alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c81d49de2cf2f2348b456a/jalan-jalan-ke-kota-makati-di-filipina-yang-ternyata
Thumbs up 
Jalan-jalan ke kota Makati di Filipina yang ternyata...
Hi gans apa yang ada di pikirannya setiap dengar kata Filipina?

Pasti yang ada di kepala itu cewe-cewenya yang cantik ya? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Apalagi barusan Miss Universe tahun 2015, Pia Wurtzbach, adalah orang Filipina.
Bukan hanya cewe-cewe nya yang cantik gans, negaranya tidak kalah cantik. Untuk post kali ini akan gw bahas salah satu tempat di Filipina yaitu kota Makati.

Makati adalah kota penyumbang pendapatan terbesar untuk Filipina. Makati juga merupakan salah satu pusat ekonomi yang paling kinclong di Filipina, bahkan kalau menurut google sih di Southeast Asia.

Kalau sangsi dengan kata-kata saya, silahkan google keyword berikut ini 'The most vibrant commercial district in southeast asia' dan lihat apa yg ada di hasil pencarian paling atas emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for Hasil googling:


Makati Central Business District

Didalam kota Makati ada yang disebut Makati Central Business District (CBD) seperti Sudirman CBD di Jakarta. Ayala Avenue merupakan jalan terpenting di Makati, karena merupakan jalan utama menuju pusat perkantoran disana. Setara Sudirman atau Thamrin gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Gedung-gedung perkantoran di Ayala Avenue tidak menggunakan pagar, konsep seperti ini lah yang ingin diterapkan oleh gubernur Jakarta yang sekarang, Ahok untuk gedung-gedung perkantoran di Sudirman dan Thamrin.

Spoiler for Ayala Avenue:


Kota Makati juga merupakan kota yang memiliki taman untuk para warganya duduk dan bersantai disana, jogging, atau melakukan aktifitas lainnya layaknya kota-kota besar di dunia yang lain. Taman-tamanya sangat terawat dan tertata rapih.
Ada beberapa taman di Makati namun yang kali ini gw akan bahasa 4 taman terlebih dahulu ya, Ayala Triangle Garden, Legazpi Active Park, Washington Sycip Park, dan Jaime C. Velasquez Park.

1. Ayala Triangle Garden

Taman yang terletak di jantung kota Makati, dan merupakan taman terbesar juga. Taman yang menjadi pusat aktifitas karena terdapat gedung-gedung perkantoran disampingnya, tempat orang berolahraga karena banyak orang yang jogging disana pada malam hari dan melakukan aktifitas olahraga lainnya, tempat bersantai, dan juga tempat hangout karena banyak cafe dan restaurant di sekitar taman tersebut.

Berikut penampakannya

Spoiler for Ayala Triangle Garden:


Dan setiap tahun di bulan November tanggal 31 sampai Januari tanggal 31 ada festival lampu-lampu di taman tersebut yang sangat indah untuk dilihat, namanya Ayala Triangle Garden Lights Show. Gratis.

Spoiler for Ayala Triangle Garden Light Show:



2. Legazpi Active Park

Taman yang tidak sebesar Ayala Triangle Garden dan terletak di Legazpi Village. Taman yang merupakan tempat untuk orang duduk santai, jogging, atau melakukan aktifitas olahraga lainnya.

Penampakannya bisa dilihat disinii
Spoiler for Legazpi Active Park:


3. Washington Sycip Park

Taman yang tidak sebesar Ayala Triangle Garden juga, namun masih lebih besar dibanding Legazpi Active Park. Taman yang memiliki kolam ditengah-tengahnya cocok untuk disebut oase ditengah hutan beton dari kota Makati.

Berikut penampakannya

Spoiler for Washington Sycip Park:


4. Jaime C. Velasquez Park

Taman yang berada di area Salcedo Village ini tempatnya para ibu-ibu atau babysitter membawa anak-anak untuk bermain-main. Karena didominasi area perkantoran dan apartemen, kebanyakan orang di Makati tinggal di apartemen juga. Karena itu taman ini sangat bagus bagi anak-anak yang tinggal di apartemen untuk melepaskan keinginan bermain-main dan berlari-lari seperti anak kecil pada umumnya.

Spoiler for Jaime C. Velasquez Park:





Post selanjutnya akan dibahas tentang tempat-tempat menarik lainnya di kota Makati.

------------

Ada video singkat tentang indahnya kota Makati yang diabadikan melalui video diambil dengan drone.

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail

untuk update berikutnya
untuk update berikutnya
untuk update berikutnya
untuk update berikutnya
Uuuuu..... emoticon-Genit

Ts punya nocannya?

Jalan-jalan ke kota Makati di Filipina yang ternyata...



Hadeuh gagal fokus emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kruingputih2
Uuuuu..... emoticon-Genit

Ts punya nocannya?



bisa aja gan ngeliatnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By michaelsamuel66


bisa aja gan ngeliatnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


nganu gan, manis.... emoticon-Malu
Ane taunya desa2nya doang di sono emoticon-Frown
Makin seger kota klo banyak taman hijaunya.
wow kayak di luar negri emoticon-Hammer (S)
Pasti bagus nih klo bisa di terapin buat Jakarta
emoticon-2 Jempol

Klo tempat ane mah Deket hutan
Jadi biasa klo liat pohon
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By epopolocrois
wow kayak di luar negri emoticon-Hammer (S)


Itu memang diluar negeri gan, Filipina emoticon-Hammer2
kalo hujan deres banjir nggak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By epopolocrois
wow kayak di luar negri emoticon-Hammer (S)


Ntaps soul emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kruingputih2


nganu gan, manis.... emoticon-Malu


banyak yang kyk gini disini gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Quote:Original Posted By sandbox466
Ane taunya desa2nya doang di sono emoticon-Frown


desa apa tuh gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By nofik.akhmad
Makin seger kota klo banyak taman hijaunya.


iya enak gan apalagi klo kyk ane abis pulang kantor duduk2 dulu bentar di tamannya

Quote:Original Posted By epopolocrois
wow kayak di luar negri emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By eliendea


Itu memang diluar negeri gan, Filipina emoticon-Hammer2


ho oh gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By wahyu3auv3
Pasti bagus nih klo bisa di terapin buat Jakarta
emoticon-2 Jempol

Klo tempat ane mah Deket hutan
Jadi biasa klo liat pohon
emoticon-Ngakak


Iya klo bisa dibuat di Jakarta pasti jadi makin rapih emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By semprot.crooot
kalo hujan deres banjir nggak emoticon-Big Grin


Klo tempat2 yg ane kasih liat diatas hujan deres gak banjir gan, klo lagi badai dari laut pasifik aja yg maha deras baru ada banjir dikit sebetis kurang
tunggu update berikutnya beberapa jam lagi emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Makati juga merupakan salah satu pusat ekonomi yang paling kinclong di Filipina, bahkan kalau menurut google sih di Southeast Asia.

Masa sih gan ?
Warbyasah emoticon-Matabelo
rapih kotranya..