alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c80f3ddc06bd49718b4572/kpk-publik-harus-kawal-penuntasan-kasus-e-ktp
KPK: Publik Harus Kawal Penuntasan Kasus e-KTP
KPK merasa mendapatkan banyak perlawanan dalam menuntaskan kasus dugaan korupsi proyek e-KTP. Karena itu, KPK meminta masyarakat untuk ikut mengawal perjalanan kasus tersebut hingga tuntas.

"Korupsi (dengan nilai kerugian keuangan negara) Rp 2,3 triliun. Itu bukan hanya keperluan KPK. Tapi demi kepentingan masyarakat secara luas. Kepentingan penuntasan ini tentu untuk kepentingan masyarakat banyak," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (14/3/2017).

"Karenanya kami meminta pengawalan dari publik untuk penuntasan kasus ini. Karena berdasarkan pengalaman sebelumnya bahwa KPK dalam tangani perkara besar, KPK selalu mendapatkan perlawanan yang melemahkan," sambung Febri.

Febri menyebut dalam proses persidangan nanti akan banyak fakta yang terungkap. KPK disebut Febri telah yakin dengan dakwaan yang sudah dibacakan dan siap untuk membuktikan apa saja yang sudah disampaikan.

"Dalam persidangan akan banyak fakta untuk pengembangan lebih lanjut. Dakwaan sudah kita bacakan, kita akan simak sehingga bukti-bukti lebih clear sebelumnya. Kalau pun dalam perkara sebelumnya ada yang disampaikan KPK tidak diterima hakim, maka kami punya langkah hukum selanjutnya seperti banding atau kasasi," tegas Febri.

Dalam kasus ini, jaksa pada KPK mendakwa eks Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri, Irman dan eks Direktur Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Sugiharto melakukan tindak pidana korupsi dalam pengadaan e-KTP tahun anggaran 2011-2013.

Penyimpangan pengadaan e-KTP dimulai dari anggaran, lelang hingga pengadaan e-KTP. Dalam perkara ini, Irman didakwa memperkaya diri sebesar Rp 2.371.250.000, USD 877.700, dan SGD 6.000. Sedangkan Sugiharto memperkaya diri sejumlah USD 3.473.830.

Dalam perkara itu, KPK menyebut Irman dan Sugiharto melakukan korupsi bersama-sama dengan Andi Agustinus alias Andi Narogong selaku penyedia barang dan jasa pada Kemendagri, Isnu Edhi Wijaya selaku ketua konsorsium Percetakan Negara Republik Indonesia atau PNRI, Diah Anggraini selaku Sekretaris Jenderal Kemendagri, Setya Novanto selaku Ketua Fraksi Partai Golkar, dan Drajat Wisnu Setyawan selaku ketua panitia pengadaan barang dan jasa di lingkungan Ditjen Dukcapil tahun 2011.
sumber

========================================
saya tu bingung singkatan E nya , E-KTP itu apa ya ? E = Eaalaahh... KTP ..... apa kabar??
emoticon-Ngakak


Pantau terus

Sidang kopi sianida aja disiarkan terus di tv.
Gw ngarepin kasus e ktp ini juga diliput tv secara detail
ketua kpk harus mundur....!!!!


kata fuckri...!!!
E-KTP: Enaknya KTP

emoticon-Wakaka
Siapin aja nasi Bungkus 7,5 juta, massa yg kemarin demo siap kawal kok.

Quote:Original Posted By BMAGLY
Pantau terus

Sidang kopi sianida aja disiarkan terus di tv.
Gw ngarepin kasus e ktp ini juga diliput tv secara detail


Itukan menurut kamu rakyat jelata emoticon-Big Grin
KPK ngasih statement gitu artinya ada tekanan dari pihak tertentu emoticon-Traveller
Aksi damai pantau kasus e-ktp emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By dongkrak.ajaib


Itukan menurut kamu rakyat jelata emoticon-Big Grin
KPK ngasih statement gitu artinya ada tekanan dari pihak tertentu emoticon-Traveller


Menurut kamu tekanan dari siapa
Hukum potong tangan untuk koruptor emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sudah muak dengan pejabat korup emoticon-Traveller
ini jadinya KTP kita sekarang ini halal pa haram gan ?

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By BMAGLY
Menurut kamu tekanan dari siapa


Meneketehe emoticon-Gila


Dikira PUBLIK yang dimaksud KPK itu aku dan kamu, juga mereka?

emoticon-Ngakak



Dari dulu juga gini gini aja, cuma butuh publik opinion buat melancarkan ini semua emoticon-Traveller



Kasus papa minta saham gmn tuh? Sejak nggak diberitain media kayak tai kering nggak ada yg urus emoticon-Traveller



Coba kamu stop internetan dan nonton tv seminggu aja, ntar hidup kamu lebih tenang emoticon-Big Grin


emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dongkrak.ajaib


Meneketehe emoticon-Gila


Dikira PUBLIK yang dimaksud KPK itu aku dan kamu, juga mereka?

emoticon-Ngakak



Dari dulu juga gini gini aja, cuma butuh publik opinion buat melancarkan ini semua emoticon-Traveller



Kasus papa minta saham gmn tuh? Sejak nggak diberitain media kayak tai kering nggak ada yg urus emoticon-Traveller



Coba kamu stop internetan dan nonton tv seminggu aja, ntar hidup kamu lebih tenang emoticon-Big Grin


emoticon-Traveller


Hidupku tenang tuh..
Hidupmu gimana
biasanya kalo kasus besar kayak gini ada yg maenin isu supaya kasus tenggelam.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BMAGLY
Hidupku tenang tuh..
Hidupmu gimana


Pengen tau aja kamu kehidupan orang lain.
Dasar kepo emoticon-Tai
lu nyuruh publik utk ngawal kasus ini,

lu juga buruan dong kerjanya....

Quote:Original Posted By dongkrak.ajaib


Itukan menurut kamu rakyat jelata emoticon-Big Grin
KPK ngasih statement gitu artinya ada tekanan dari pihak tertentu emoticon-Traveller


ya jelas la
apalagi mendia cuman difokusin ke kasus yg abis pilkadut bakal kelar demi nutupin kasus e-ktp yg banyak menyeret org2 penting
si menteri itu mangkir dua kali dari panggilan, kpk-nya juga adem ayem aja
apa perlu diperiksa secara invisible kaya adik iparnya ri-1?