alexa-tracking

Serba Serbi Serabi Notosuman, Si Legendaris dari Solo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c80c9412e257376e8b4569/serba-serbi-serabi-notosuman-si-legendaris-dari-solo
Thumbs up 
icon-hot-thread
Serba Serbi Serabi Notosuman, Si Legendaris dari Solo
emoticon-KissWELCOME TO MY THREAD emoticon-Kiss


Yang pernah mampir Solo, ataupun yang belum pasti sudah sering mendengar Serabi Notosuman. Kue tradisional dari bahan dasar beras ini tampilannya memang sederhana gan, gak warna pelangi kayak jajanan hits jaman sekarang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S). Pun begitu, kelezatan dan keteneran Serabi Notosuman ini tak lekang oleh waktu, alias pelanggannya banyak terus! Usut punya usut Serabi Notosuman ini memang punya kelebihan dan cerita yang bikin orang makin penasaran. Cekidot! :beer

Quote:


Menumbuk Sendiri Beras
Quote:


Tidak Mengandung Bahan Pengawet
Quote:


Berdiri Sejak Tahun 1923
Quote:


Punya Dua Rasa
Quote:


Itu dia Serba Serbi Serabi Notosuman yang legendaris di Kota Solo. Kalau kata iklan di televisi sih “Cintailah produk – produk Indonesia” emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment , termasuk serabi notosuman ini emoticon-I Love Indonesia .
ga diragukan si kelezatan serabi notosuman, ane tiap mau beli di cabang pasar pathuk jogja aja pasti selalu kehabisan padahal baru jam 11 siang

ow baru tau kirain ini asal jogja krn diprambanan byk yang jual. tp memang endez sich
kalau di solo lokasinya di jalan apa ya gan ???
boleh tu maen" ke solo hehehe
Serabi yang nikmatt
Walaupun jarang makan, tapi ane mengakui kelezatan makanan yang satu ini
serabi dimakan pagi hari ditemani teh emoticon-Jempol
wah jadi laper gan
Jadi keingat Serabi lempit emoticon-Big Grin
mantap, dimakan anget anget + teh emoticon-Leh Uga
Serba Serbi Serabi Notosuman, Si Legendaris dari SoloSalah satu keturunan keluarga Noto-Sjuman
kayaknya enak gan, jadi pengen,....kirimin dong ke rumah ane satu bungkus gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sayang cuman ada di solo ya emoticon-Smilie

Padahal ane pengen coba emoticon-Smilie
serabi sabi ane jadi pengen beli emoticon-Leh Uga
Serabi 2 rasa maknyos..
owh gitu gan.ok
Mak pengen beli mak ...!!!!!
Quote:


kalo di jalan Moh Yamin, gan...kalo mau ke Solo Baru lewat dari Slamet Riyadi ntar lewat kok, cuma belok2 dikit emoticon-Big Grin
waktu kecil sering makan tapi di depok, bogor bukan yang di solo emoticon-Big Grin
Quote:


di Semarang juga ada sih cabangnya di jalan MH Thamrin deket martabak manis (kue bandung) Thien Thien Lay