alexa-tracking

TOP AUTOS: Bentuk Mobil Perdesaan Sesuai Harga Jualnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c805301854f72f2a8b4568/top-autos-bentuk-mobil-perdesaan-sesuai-harga-jualnya
TOP AUTOS: Bentuk Mobil Perdesaan Sesuai Harga Jualnya
TOP AUTOS: Bentuk Mobil Perdesaan Sesuai Harga Jualnya

Quote:AKARTA – Kementerian Perindustrian dan Institut Otomotif Indonesia (IOI) belum lama ini memamerkan lima mock-up mobil perdesaan yang dibuat berdasarkan desain olahan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Melihat bentuknya, bisa dibayangkan bahwa nantinya mobil perdesaan tampil sederhana dan unik.

Seorang modifikator sekaligus CEO PT Signal Group, Andre Mulyadi, berpendapat bentuk mobil perdesaan sudah sesuai dengan apa yang diinginkan oleh pihak pemerintah. "Desainnya sudah sangat sesuai kebutuhan yang dicanangkan pemerintah. Desain kendaraan dirancang melalui sistem ergonomika dengan kemampuan kendaraan di segala medan," paparnya.

Andre menambahkan, wajar jika desain mobil perdesaan agak unik atau tidak seperti kendaraan komersial pada umumnya karena disesuaikan dengan harga jual yang akan ditetapkan. Mobil perdesaan sendiri akan dijual Rp60 jutaan.

Sementara dari pola rangkanya, mobil perdesaan dirancang untuk mudah diproduksi secara cepat. Dikarenakan semakin mudah dirakit, maka biaya produksinya pun semakin murah.

Sebagai informasi dari beberapa prototipe mobil perdesaan yang telah dikembangkan oleh mahasiswa, umumnya desainnya kurang menarik. Namun, hal itu bukan menjadi acuan bagi pemerintah dalam mengembangkan mobil perdesaan.

Dirjen Industri Logam Mesin Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE) Kemenperin I Gusti Putu Suryawirawan mengatakan, bentuk desain mobil perdesaan memang aneh karena kendaraan ini memang dirancang tidak mengejar model seperti mobil yang dijual agen pemegang merek (APM).

Sebab, mobil perdesaan dikembangkan lebih ke fungsi yakni untuk mendukung kebutuhan para petani maupun nelayan di daerah. Sehingga, pemerintah tidak menekankan pada aspek gaya. (san)

http://news.okezone.com/read/2017/03...-harga-jualnya
(ton)


emang aneh bentuk mobilnya emoticon-Ngakak
He he he..
Artinya kalo mau mobil yang beneran lgcc ya ininlah bentuk nya emoticon-Ngakak (S)
kenapa g make produk esemka. sia2 ding kmaren launchingnya
kalo di desa bagusnya pake L300, tahan banting n awet.. emoticon-Big Grin
Suzuki carry pick up juga udah manntap

Tinggal di modif bannya. Kuat itu nganngkat bawang 1 ton emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cod.mw4
kalo di desa bagusnya pake L300, tahan banting n awet.. emoticon-Big Grin


Bener banget
hijet 100 di temanggung
masih jadi legenda yg eksis sampe sekarang
nasbnya bakal kayak mobil Tawon

TOP AUTOS: Bentuk Mobil Perdesaan Sesuai Harga Jualnya
yampun, begitu bentuknya
tahun 50, inggris udah bikin landrover yg bisa dipakai untuk bertani, disambung ke alat bajak, dll..

apa susahnya jaman sekarang niru mobil land rover series 1 tahun 50..
setelah liat designnya saya berkata : itu mobil gan ?

emoticon-Bingung
Modelnya banyakan ga proporsional gitu, ngeri ngeguling pas bawa barang n lwt jalan tanah.
Mungkin modelnya Bisa contoh jepang bikin mobil2 mungil
Siapa di antara kita yg mau menyumbang ide design nya secara gratis ke ioi?




ingat, murah tapi bukan murahan





we stand as one or die as enemy
proyek sekelas pemerintah..emang ga da mock up design 3D nya????trus emang ga bisa ya print 3D, di bandung ada tuh bagus...

miniaturenya kurang meyakinkan....
Susah2 amat beli aja lisensi taft pick up jaman dulu tuh
Uda terbukti kuat tinggal masukin rem abs ama airbag buat safety nya
Ini masih ada stock lainnya
https://m.kaskus.co.id/thread/58c272529e7404dc748b456a/ini-penampakan-5-desain-mobil-murah-untuk-perdesaan/?ref=postlist-10&med=recommended_for_you
Pengen muntah liatnya emoticon-Ngakak
Rosok-rosok e bu....emoticon-Big Grin

Kalo di desa ane mesin selep udah ada rodanya bisa buat angkut2 sekalian, atau kalo di modif dikit ambil dieselnya bisa dibikin kereta kelinci yg bisa angkut orang 1 rt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By manusiarender
yampun, begitu bentuknya
tahun 50, inggris udah bikin landrover yg bisa dipakai untuk bertani, disambung ke alat bajak, dll..

apa susahnya jaman sekarang niru mobil land rover series 1 tahun 50..

Quote:Original Posted By ghostavic
Siapa di antara kita yg mau menyumbang ide design nya secara gratis ke ioi?




ingat, murah tapi bukan murahan





we stand as one or die as enemy


Kalau cuma pengen didesain cantik ane kira pasti udah pada bisa.
Tapi kan udah dijelasin kalau spek desainnya harus murah dan cepat produksinya. Kalau bagus2 nanti agan2 pada beli buat ngantor.
Udah kaya kijang doyok bentuknya
×