alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benarkah Golongan Darah Menentukan Sifat Kita???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c8050c6208815d338b45c4/benarkah-golongan-darah-menentukan-sifat-kita

Benarkah Golongan Darah Menentukan Sifat Kita???

Benarkah Golongan Darah Menentukan Sifat Kita???

Pada suatu hari si A,B,O dan AB . Janjian berkumpul untuk pergi ke pantai bersama-sama, siapakah yang on time dan siapakah yang ngaret?

Jika agan bisa menjawab pertanyaan tersebut itu artinya agan percaya pada penggolongan sifat berdasarkan golongan darah. emoticon-Cape d... (S) Mungkin agan pernah membaca bahwa golongan darah A selalu tepat waktu emoticon-Ngacir2, dan B selalu ngaret, sedangkan golongan darah O suka bertingkah seenak jiwa. emoticon-Blue Guy Bata (S) kalo AB random/gak jelas. emoticon-Berduka (S)


Penggolongan sifat menggunakan golongan darah boleh saja populer. Tapi sesungguhnya ini cuma MITOS. emoticon-Takut (S)

Tapi kalo cuma mitos kenapa teman-teman kita yang bergolongan darah sama mempunyai sifat yang sama? emoticon-Bingung

Nah. Fenomena ini bisa dijelaskan juga dengan istilah Confirmation Bias
Artinya sebagai manusia kita cenderung suka mencari informasi yang bisa mendukung keyakinan kita. Misalnya kita percaya bahwa golongan darah A itu Disiplin.emoticon-Traveller Kita jadi semakin yakin bahwa pacar kita yang bergolongan darah A tak pernah telat upacara hari Senin. Padahal di kelas ia sering lupa mengerjakan PR. Selain itu hubungan sifat dan golongan darah belum bisa dibuktikan secara ilmiah. emoticon-Cape d...

Pada tahun 1927 penelitian tentang golongan darah dan keperibadian memang pernah dilakukan oleh profesor Jepang bernama Takeji Furukawa, emoticon-Imlek bagaimanapun penelitian ini dililai kurang valid karna sangat bermuatan politis. Seingkat cerita waktu itu Jepang memang lagi semangat-semangatnya memperluas wilayah ke Negara-negara lain di Asia timur.

Nah.. Dibandingkan yang lain, orang-orang Taiwan saat itu sangat sulit ditaklukan. Dengan penelitianya prof. Furukawa ingin mencari tahu rahasia ciri khas kepribadian orang Taiwan yang bandel pada pemerintahan Jepang pada waktu itu.

Setengah abad kemudian tau-tau terbitlah buku tentang golongan darah dan kepribadian. Buku ini ditulis oleh Masahiko Nomi, seorang jurnalis yang tidak mempunyai latar belakang ilmu medis maupun psikologi. Meski sebetulnya kurang valid buku Nomi dipenuhi dengan aneka data dan statistika yang sangat meyakinkan. Akhirnya penggolongan sifat berdasarkan golongan darah jadi semakin mendarah daging di masyarakat Asia Timur.

Jadi, kalo orang Amerika suka baca horoskop dan orang Indonesia suka membaca primbon emoticon-Malu dan orang Jepang punya Ketsuegi Gata.

Di Jepang Ketsuegi Gata/ penggolongan sifat berdasarakan golongan darah bahkan jadi pedoman kecocokan buat biro jodoh. emoticon-Kimpoi Popularitas Ketsuegi Gata semakin menanjak melaui budaya populer seperti webtoon karya komikus Korea Selatan Park Dong Sun.

dan terima kasih untuk kecanggihan teknologi IT abad 21 sekarang kita juga mengenal karakter-karakter lucu ini
Benarkah Golongan Darah Menentukan Sifat Kita???
di Indonesia selama buat lucu-lucuan penggolongan sifat berdasarkan golongan darah memang bisa buat hiburan tapi buat kalian yang masih pakai cara ini buat ngepoin calon gebetan lebih baik kerahkan tekat dan keberanian. kalo bisa tanya langsung buat apa tebak-tebakan emoticon-Wkwkwk


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
yg menentukan adalah kadar intelektual seseorang...
lonjeh belok kiri gan
kl panastaik, mau golongan darahnya apaan juga ,tetap taik
Tidak Ada Panastaik Yang Tidak Taik

emoticon-Ngakak
berasa di lonje emoticon-Traveller
+1 di trit goldar ah~

Sirih! Kfear ente! Take beer! *boom*

Udah kayak nasbung laknattolol belom?
ane AB emoticon-Cool
Quote:



betul ituuu emoticon-Wakaka

hobby nya pun unik, suka banget ma yg namanya septitank emoticon-Ngakak


ane AB+ emoticon-Cool
Tergantung didikan dan lingkungan dari kecil
lonje masih satu pengkolan bray
emoticon-Salah Kamar
Quote:


apakah ente gebetan ane?? emoticon-Peluk emoticon-Kiss
Quote:


ente cewek apa cowok emoticon-Wow
Pantesan jepang profil artisnya ada goldar
Gak ngerti atau yakin tentang hal ini.
goldar nastak D emoticon-Ngakak
Dulu O sekarang A emoticon-Cool
Quote:


wih darah lu bisa berubah gitu gan

gimana cerita nya? emoticon-Ngakak
Kasian yang golongan darahnya sama dengan Lulung, Rizieq, Nopel, Fadlizonk, dan para alien lainnya dong. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Ailean
Lingkungan sangat berpengaruh,makanya jgn gaul ama nastak klo gak pengen goblok.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di