alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7fbf6529a457a258b4567/kpk-pastikan-37-nama-anggota-komisi-ii-dpr-terima-duit-e-ktp
Peringatan! 
KPK Pastikan 37 Nama Anggota Komisi II DPR Terima Duit E-KTP
TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode Muhammad Syarif memastikan 37 orang anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menerima duit proyek pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP). “Menurut konstruksi yang kami lihat begitu kenyataannya,” kata dia di KPK, Kamis, 9 Maret 2017.

Menurut Laode, 37 nama tersebut nantinya akan didalami lebih lanjut, yaitu dengan melihat konstruksi dakwaan yang telah disusun oleh tim jaksa. Namun ia masih enggan menjabarkan nama-nama anggota Komisi II DPR saat proyek e-KTP digulirkan pada tahun anggaran 2011-2012.

Baca: Sidang Kasus E-KTP, KPK Akan Tindaklanjuti Nama-nama dalam Dakwaan

Juru bicara KPK, Febri Diansyah, mengatakan 37 orang anggota Komisi II DPR memang belum disebutkan dalam dakwaan pada sidang perdana hari ini.

Dia beralasan masih akan fokus pada pembuktian terhadap dua terdakwa kasus e-KTP, yaitu mantan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Irman dan Direktur Pengelola Informasi Administrasi Kependudukan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sugiharto.




Febri mengatakan 37 nama tersebut termasuk sekitar 70 nama dan 5 korporasi yang diduga menikmati duit proyek e-KTP. “Mereka diduga menerima sejumlah uang terkait dengan porsi dan posisi masing-masing,” kata dia.

Simak juga: AJI Protes Larangan Siaran Langsung Sidang Korupsi E-KTP

Meski begitu, Febri memastikan 37 nama itu akan dibuka ke publik. “Nanti di sidang satu per satu akan dibuka tentu saja siapa yang menerima dan kaitannya apa.”

Sumber


KPK Pastikan 37 Nama Anggota Komisi II DPR Terima Duit E-KTP

Dipastikan terima duidnya ktl elektronik ya emoticon-Recommended Seller
Sudah dipastikan loh. Bakal heboh dong emoticon-Ngacir
waduh waduh... ada yang panas dingin ini

emoticon-Ngakak
Kita lihat siapa yang diselamatkan emoticon-Big Grin
Bagus cuk klo ahok ada, biar ada demo


Anxiankk jelas2 uang negara dikorup tp semua pada diem, tp klo ahok pasti rame..


Hail ahok


emoticon-Traveller
Berita Bohong ini mah....

Berita bener tuh klo yg di blow up dr parte sapi.

klo hok hok sama dr kandang banteng dipastikan berita hoexx

.
.
.
.
.
.
.
** Nastak mode on
skrg orgnya lg sibuk bikin alibi dg nyumbang tunjangan operasional gub 😀
sumber kepercayaan nastak
Jangan kaget kalau bentar lagi KPK bakal dihujat sama jambaners dan bani serbet emoticon-Big Grin
habis lah lu hoex...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ngakak aja bacanya, "nama2 berikut ini diambil dari risalah rapat komisi itu sepanjang 2011"

Basuki tjahaja purnama kan anggota komisi tsb, ya ada lah namanya, kalo ga ada baru bingung, masak sepanjang 2011 ga pernah rapat.....ngakak aja dah gua...

Mudah2an ngerti
weh.. ahox, eh hoax ga nih?
info A1, nama2 yg penerima suap

Spoiler for A1:


emoticon-Wakaka
Mantap, sikat terus jangan takut.
Quote:“Menurut konstruksi yang kami lihat begitu kenyataannya,” kata dia di KPK, Kamis, 9 Maret 2017.


Kalau jambaners pasti aku tak percoayaa emoticon-Big Grin
Kita dukung KPK menyelidiki sampai tuntas.

Siapapun pelakunya harus dihukum
masih menunggu nama yg di tunggu-tunggu emoticon-Cool, bkal seru nih
dari 37, yg di fokusin nasbung laknat cuma ahok, lu bayangin 36 yang laen ga dipeduliin

boleh korupsi asal santun emoticon-Tai
KPK Pastikan 37 Nama Anggota Komisi II DPR Terima Duit E-KTP

emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By crimsoncross
dari 37, yg di fokusin nasbung laknat cuma ahok, lu bayangin 36 yang laen ga dipeduliin

boleh korupsi asal santun emoticon-Tai


bagus itu gan, jadi anggota DPR lain jg keseret demo emoticon-Leh Uga