alexa-tracking

F16 Kecelakaan di Pekanbaru, Pilot dan Kopilot Selamat Tanpa Luka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7f36232e2e6203a8b4569/f16-kecelakaan-di-pekanbaru-pilot-dan-kopilot-selamat-tanpa-luka
F16 Kecelakaan di Pekanbaru, Pilot dan Kopilot Selamat Tanpa Luka
Quote:

Quote:

bersyukur nggak ada korban jiwa
emoticon-Malu

Quote:

Quote:

Quote:

mesti diinstall ulang tuh
emoticon-Ngacir
2 tahun belakangan banyak bgt pesawat militer kecelakaan
Lama2 habis juga tuh stok F16 TNI-AU
"Kecelakaan terjadi pukul 17.25 WIB, Selasa (14/7/2017) petang ini"

efek ngelem belum hilang ?
emoticon-Leh Uga
F16 nya kurang perawatan kayanya, rem avioniknya ga berfungsi gitu, di perbaharui lagi, satu2nya solusi.
Wahh terjadi kecelakaan ya..
Pada selamat ya pilot dan kopilotnya
Syukur deh..
ahelah makin dikit aja f16 indoemoticon-Hammer2
Quote:


besok beli lg emoticon-Ngacir
Gila gila gila
Kalo ada insiden kek gini, ada asuransinya gak si?
baguslah kedua pilotnya selamat..
nyawa pilot lebih penting n berharga dari pesawatnya..
Quote:


besok ganti jitenbi gan emoticon-Recommended Seller

emoticon-Leh Uga

btw ini f 16 yang hibah bukan?? emoticon-Bingung
F16 A/B yg lama yah...
syukur deh pilot dan co pilotnya selamat...
Quote:


maen ke formil aja breh, suhunya banyak disitu...emoticon-Ngacir
Quote:


asuransinya BPJS gan

Slama pak pilot tertib bayar bulanannya bisa dipakai stiap saat emoticon-Big Grin





Kalo dari berita ini F16 seri B (dual seater)

Berarti pesawat blok 15 OCU


Dibeli era Presiden Soeharto


Udah cukup tua ini airframe pesawat




Quote:


Yakelessss wkwkwkwkw
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Sudah saatnya f-16 A/B kita dipensiunin...... Ganti ke seri C/D block 50/52 beneran atau E/F sekalian. Jangan ada penyetaraan status....

emoticon-Ngakak
Quote:


bukannya dah di falcon star tuh A/B ?
Ini pewat jaman siapa ? Bukan yg hibah jaman beye kan
Quote:


jatuh sendiri ??? loe gak baca itu lagi mendarat tapi gak bisa berhenti gara-gara rem bermasalah. belom perang ? emang mesti perang gitu ? lagian itu pesawat buatan tahun 80an itu lebih tua dari J10 china batch produksi pertama. pesawat itu udah kenyang mengabdi diberbagai squadron di amrik sana datang ke indonesia baru tahun 2016.
edit: yang kecelakaan ternyata seri falcon A/B malah lebih tua lagi barangnya udah dari jaman mbah harto tuh pesawat mengabdi dan sempet kena embargo.