alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7d8cd620881a1728b4567/ini-arti-intelijen-dimata-sun-tzu
Inspiratif 
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!

Sebelum saya membahas lebih jauh, tahukah agan dengan sosok Sun Tzu?

Spoiler for :

Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Quote:
Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!
Sun Tzu mengajarkan dua tataran seni perang, yaitu tataran strategi dan tataran taktik.

Tataran strategi lebih berupa fondasi untuk memenangkan persaingan, sedangkan tataran praktis, membahas bagaimana response kita terhadap situasi yang berbeda, response kita bagaimana memanfaatkan kesempatan (opportunity) atau ancaman yang tiba-tiba muncul. Dengan demikian, strategi lebih bersifat konstan, berupa dasar yang konsisten apapun situasinya, sementara taktik lebih situasional.

Terdapat tiga prinsip strategi, yakni :
commitment,
observation

dan preparation.


Jadi di sini dikatakan,
Ia yang mengenal pihak lain (musuh) dan mengenal dirinya sendiri, tidak akan dikalahkan dalam seratus pertempuran.
Ia yang tidak mengenal pihak lain (musuh) tetapi mengenal dirinya sendiri memiliki suatu peluang yang seimbang untuk menang atau kalah.
Ia yang tidak mengenal pihak lain (musuh) dan dirinya sendiri cenderung kalah dalam setiap pertempuran.


Strategi terbaik adalah memenangkan semua pepeangan tanpa bertempur.


Tentu akan banyak hal yang bisa dibahas dalam strategi strategi Sun Tzu yang diterapkan ribuan tahun lamanya hingga saat ini, dan yang akan kita bahas di sini adalah topik tentang taktik "Spionase" atau yang disebut dengan "Intelijen" . Intelijen biasa juga disebut sebagai mata-mata, dimana seorang yang bertugas sebagai seorang mata-mata bertugas untuk mengumpulkan informasi dari pihak lawannya, yang digunakan untuk menyusun strategi terbaik untuk memenangkan pertempuran.

Seperti apa intelijen dimata Sun Tzu dalam Dunia Militer

Spoiler for :

Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu!

Jadi, menurut Sun Tzu, hanya panglima yang pandai dan cerdik yang bisa memperoleh keterangan yang benar dari seorang mata-mata...



Strategi yang di gunakan Sun Tzu, tidak hanya bisa diterapkan dalam strategi perang, tetapi juga bisaa diterapkan dalam segala aspek kehidupan gan. Misalnya bisnis, pekerjaan, kerjasama tim, penjualan, dan lain-lain. Hal ini juga terapkan oleh seorang master private investigator ternama yang bernama Ju Bun, CEO dari ASIA, yang banyak mendapatkan inspirasi dari buku Sun Tzu "Art of War".

Ju Bun menuturkan, dalam pekerjaannya ia menggunakan prinsip yang digunakan oleh Sun Tzu untuk menghadapi berbagai persoalan apapun. Terlebih profesinya sebagai seorang private investigator yang sering kali menghadapi berbagai masalah dan persoalan yang terkait dengan pekerjaannya dalam mengungkap fakta dan kebenaran.


Quote:Jadi, apakah dari para agan ada yang ingin menerapkan prinsip seperti Sun Tzu ?

Jika suka, saya akan bahas lebih lanjut lagi tentang seni seni berperang Sun Tzu yang bisa diterapkan dalam dunia nyata untuk urusan "Spionase" atau Investigation,
Silahkan di rate dan cendol jika berkenan emoticon-Toast


Sumber : Ditulis sendiri, referensi dari Buku Sun Tzu, Art of War, pengalaman pribadi, dan gambar dari google
nice thread gan emoticon-Jempol
mantap di bahas tuntas emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo
baru tau nih ane gan emoticon-Matabelo
kaya nama bokap ane emoticon-Leh Uga
nama engkong ane ini mah gaaan emoticon-Cool
ini sih ane banget gan emoticon-Leh Uga
keren juga jubun ya gan emoticon-Betty
ane mau ah jadi kaya jubun gan emoticon-Cool
mirip ane ini mah gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By azharnurunala
nice thread gan emoticon-Jempol

emoticon-Toast makasi gan
Quote:Original Posted By semutjati
mantap di bahas tuntas emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo

cuma bahas sedikit tentang art of intelijen emoticon-Malu
Quote:Original Posted By blambangan
baru tau nih ane gan emoticon-Matabelo

emoticon-Malu wah untung jadi tau kan
Quote:Original Posted By JeR3
kaya nama bokap ane emoticon-Leh Uga

emoticon-Bingung masa?
Quote:Original Posted By puputajah
nama engkong ane ini mah gaaan emoticon-Cool

omong kosong.
Quote:Original Posted By rachmatabdullah
ini sih ane banget gan emoticon-Leh Uga

apanya dlu gan? emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ryansemangka
keren juga jubun ya gan emoticon-Betty

detektif swasta emang keren gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By sayaaktivdi
ane mau ah jadi kaya jubun gan emoticon-Cool

emoticon-Bingung mau jadi detektif?
Quote:Original Posted By newmedclinicjkt
mirip ane ini mah gan emoticon-Cool


emoticon-Toast amasaa
recomended HT nih gan emoticon-Jempol
saya baru tau nih gan.. share yg lain juga gan emoticon-Jempol
mantav jivva emoticon-Toast
nice trit gan.
mantap nih olang cina
KEREN... threadnya rapih banget emoticon-Toast
ninggalin jejak dulu di mari gan. semoga ht
art of war tsun zhu ni jadi bacaan wajib jendral nih.
btw,ada nggak antitesis buat teori2 tsun zhu menurut agan ts.....?!?!? karena banyak orang yg belajar seni ini,jadi paham gimana cara main seni ini.
Gan buku nya nyari dimana ya
Pgn baca nih