alexa-tracking

Essien Gabung Persib, Apa Kata Dunia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7d52e98e31b88248b4568/essien-gabung-persib-apa-kata-dunia
Essien Gabung Persib, Apa Kata Dunia?
Media-media luar negeri turut menyoroti kedatangan Michael Essien ke Persib Bandung, Selasa (14/3/2017).
Seperti diinformasikan sebelumnya, Essien, gelandang asal Ghana itu mendapatkan kontrak berdurasi satu tahun. Bersama tim berjulukan Maung Bandung, dia bakal mengenakan kostum bernomor lima.
Keputusan Essien berkarier di Indonesia lantas mengundang atensi dari media-media Eropa. Maklum, dia sempat membela sejumlah klub besar Ëropa.
Salah satunya yakni Daily Mail yang menuliskan, "Michael Essienbergabung dengan tim tim Indonesia, Persib Bandung, karena eks pemain Chelsea dan Real Madrid ini mencari tantangan baru."


Dijelaskan pula oleh media asal Inggris itu bahwa Essien sempat menganggur selama enam bulan setelah meninggalkan Panathinaikos pada 2016. Periode menganggur itu dihabiskan sang pemain dengan berlatih di tim cadangan Chelsea.

Bleacher Report ikut meramaikan pemberitaan tentang Essien. Mereka mengambil informasi dari Goal dan akun Twitter Persib Bandung.

Mereka juga merilis kicauan berbunyi, "Sebuah langkah mengejutkan untuk sepak bola Indonesia. Michael Essienbergabung Persib Bandung."

http://bola.kompas.com/read/2017/03/14/17430078/essien.gabung.persib.apa.kata.dunia.

=====

bandung mantap gubernurnya suka bola sampai mendatangkan pemain top duniaemoticon-Ngakak

jakarta mana ini gubernurnyaemoticon-Ngakak

Aher keneh kitu jang ,hmmm emoticon-Cool
sabar ts....persija akan mengontrak johan cruiff...emoticon-thumbsup
Berapa nih nilai transfer nya?
Dunia berkata : ya memang sudah takdirnya ESSIEN ke indonesia. Kan sudah faktor usia 35thn mana mau klub2 eropa nampung lagi.
Taruhan ayok ini essien cuma buat kejar market doang.

Lagian apa hubungan Gubernur sama Klub?
mayan meski pemain uzur...
kere nih
kalo di game fm umur 35 udah gak ada harganya lagi,,banyakan jadi staf pelatih

persib udah tes fitness gak?? percuma kontrak mahal nafas 1 babak
kemane aje pers luar negeri.. sekarang club MU aja maen di liga indonesia!!
Quote:


Blegug maneh ih..

Timana juntrunganana aher ngadatangkeun pemaen meng ball keur Persib???

Tabok ku aing mondar mandir jamban - genteng 10 balikeun siah!
Bukan semata ngejar prestasi tapi juga nama klub bos!
Sponsor dan penjualan merchandise tentu akan meningkat seiring datangnya pemain dengan nama besar

Dan jika ternyata permainan essien kembali moncer di persib maka akan menjadi magnet bagi pemain2 besar yg mulai redup lainnya untuk ikut merapat ke persib
Ridwan Kamil - Essien 2018
fix Persib > Real Madrid > Chelsea
emoticon-Big Grin
Quote:


Gubernur Bandung apanya tong, adanya walikota
Lagian ini pure hasil kerja negosiasi manajemen Persib..nggak ada hubungannya sama pemerintah

Ohh indahnya punya otak
Nasbung kalau nggak goblok ya bego
Tenang tenang kalo pak ahok lanjut nanti persija mau datengin lin dan, zhang nan, chai yun, fu haifeng, dll
Bila perlu mao zhedong jadi pelatih, asistennya konfusius
emoticon-Cool
Persija stadion aja kaga punya emoticon-Nohope
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
Sadis amat

Ane krg apresiasi kedatangan essien
Udah tua
Quote:


Sssttttt!
Bisa nebeng ke pekansari.
Yang penting supporter nya jgn rusuhh
Quote:


MU yg itu madura united bre emoticon-Ngacir