alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7c365947868b94d8b4567/jangan-ngecas-smartphone-dengan-laptop-ini-3-bahayanya
icon-hot-thread
Jangan Ngecas Smartphone dengan Laptop, Ini 3 Bahayanya!
WELCOME TO MY INSPIRATION THREAD
emoticon-Ultah


Jangan Ngecas Smartphone dengan Laptop, Ini 3 Bahayanya!

Bagi agan/sis yang aktif beraktivitas di luar, pasti sudah tidak asing jika harus bepergian membawa power bank; agar jika baterai smartphone habis kamu tidak kesulitan. Karena tidak mau ribet bawa laptop dan power bank di tas, kamu mungkin lebih memilih nge-charge smartphone menggunakan laptop.

Mengisi ulang smartphone dengan laptop boleh saja kamu lakukan di saat darurat. Tapi, jangan sering-sering ya! Pasalnya ada bahaya yang mengancam jika agan/sis sering mengisi ulang smartphone dengan laptop.

Beberapa laptop dibekali gimmick kemampuan untuk nge-charge smartphone. Bahkan tak jarang para produsen laptop menjadikan hal itu sebagai nilai jualnya. Padahal nge-charge smartphone pake laptop itu bisa menimbulkan bahaya-bahaya berikut:

Spoiler for Smartphone Cepat Rusak:


Spoiler for Membuat Baterai Laptop jadi Cepat Rusak:


Spoiler for Rawan Pencurian Data:


Spoiler for Cara Aman Nge-Charge Smartphone Pake Laptop:


Sumber dari Jalan Tikus

Rate, comment, cendol appreciated emoticon-Ultah
Yg boneng gan emoticon-Cool
kalo terpaksa sih
setau ane kalo cuma masalah daya yg lemah (USB port rata2 dayanya 0.5 A)
itu nggak akan merusak baterai, dan hanya bikin ngecassnya lama
lain soal kalo ngecass via PC, kadang kalo PC nggak pake grounding
di slot USBnya ada tegangan listrik lumayan gede, nah itu yg bisa ngerusak HP emoticon-Cool
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
lagian ampere nya kecil gan, lama penuhnya emoticon-Cape d... (S)
ane g pernah ngecharge hp di laptop sih krn g punya laptop emoticon-Ngakak
yah ane sering banget di pc gan emoticon-Hammer
ane ajah kapok emoticon-Frown
kalo teori ane, kayanya gara gara aliran listrik yang di terima handphone dr laptop itu satu arah (DC) batre cepet kembung sedangkan bagusnya pake aliran listrik bolak balik (AC). cuma pengalaman aja kaya motor ane bekas pake lampu led (khusus DC) dipakein lampu biasa (khusus AC) lampunya meledak, CMIIW. tp gatau juga ane bukan sarjana listrik. emoticon-Ngakak
wah pantesan ya laptop ane udah 2 keluhan nya di batre laptop nya bro
emoticon-Mewek
Jangan Ngecas Smartphone dengan Laptop, Ini 3 Bahayanya!
Ane sering ngecharge pakek laptop
Charger ane rusak emoticon-Cape d...
Sekarang ane gak ngecas hp kek gitu lagi deh
Makasih inponya..
ups bahaya ya, padahal sering ane lakukan gan, thx inponyaemoticon-Toast
4. Kaga ngisi ngisi hp nya -_-
wahh baru tau nih gan, thanks infoo emoticon-Jempol
ane nge chargenya di pcemoticon-Cool
Klo kepepet aja sih gan lg di wifi corner lupa bawa adaptor, yaudin colok di laptop emoticon-Big Grin
Kebiasaan ane ini mah, yang paling nyata sih bikin rusak kabel datanya emoticon-Smilie