alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7b3dbe052279d228b457b/sesi-latihan-jadi-ujian-pertama-sean
Sesi Latihan Jadi Ujian Pertama Sean
Sesi Latihan Jadi Ujian Pertama SeanBarcelona- Balapan perdana F2 musim 2017 baru akan dimulai 14-16 April mendatang di Bahrain. Namun, pebalap muda
Indonesia Muhammad Sean Gelael langsung menghadapi ujian pertamanya pada sesi latihan di Barcelona, Spanyol.
Sean bergabung di tim Pertamina Arden dan berkolaborasi dengan pebalap asal Perancis, Norman Nato. Performa Sean selama sesi latihan akan dinilai sehingga target pencapaian individu dan tim pada akhir musim bisa ditentukan.
Sesi latihan perdana berlangsung tiga hari dari hari Senin (13/3) sampai Rabu (15/3). Pada sesi latihan Senin pagi, Sean mencetak waktu tercepat satu menit 30,162 detik dan berada di posisi sepuluh pebalap tercepat. Pebalap berusia 20 tahun ini melahap 10 putaran.
Sementara Nato membukukan waktu tercepat satu menit 29, 674 detik. Sama halnya dengan Sean, Nato juga menggeber mobilnya sebanyak sepuluh putaran.
Ricardo Gelael, ayah kandung Sean mengatakan, target musim ini seharusnya lebih tinggi dibanding musim lalu yang minimal berada di posisi 15 besar dalam setiap balapan. "Namun, untuk bicara target musim ini, kita akan melihat dari hasil sesi latihan di Barcelona," kata Ricardo.
Sesi latihan ini juga sekaligus untuk melihat kemajuan kemampuan balap Sean yang dalam sebulan penuh mengikuti program latihan simulator di Arden dan tim Red Bull.
Bagi Sean, balapan tahun ini merupakan musim penuh yang kedua. Musim lalu, Sean mendapatkan hasil yang tak terlalu mengecewakan bersama tim Pertamina Campos Racing dengan finis di posisi 15 besar dan mendapat 24 poin.
Tahun lalu Sean juga langsung mendapatkan podium pertamanya di sirkuit Red Bull Ring Austria dengan finis di posisi kedua, dibelakang rekan setimnya Mitch Evans. Sean berharap, musim keduanya bisa mendapatkan hasil yang lebih bagus.
Memasuki musim balap 2017, Sean mengaku sangat antusias. Dia mengaku beradaptasi dengan baik bersama tim Arden yang dimulai dari uji coba pada akhir musim lalu di Abu Dhabi.
Musim ini tim Pertamina Arden lebih serius mempersiapkan balapan. Mereka merekrut beberapa engineer baru, termasuk Gaetan Jego yang punya pengalaman di balapan DTM maupun GP2.
Arden adalah tim yang didirikan Garry Horner yang merupakan ayah kandung bos tim F1 Red Bull, Christian Horner.



/BW

Sumber =
http://m.beritasatu.com/olahraga/419336-sesi-latihan-jadi-ujian-pertama-sean.html

..?.?????????..?.?.....?..?....?... ;.?;???.????????????????????.??????????????????
semoga aja sukses di f2 dan bisa lebih baik di tahun dengan sehingga. naik ke f1
yg penting g pke SMS lah.. emoticon-Ngakak
Sean ini yg mana ya ??? Temenny kak lio bukan ??
yang penting jgn besar kepala dulu, perbanyak jam terbang sebelum mau naik kelas emoticon-Smilie
semoga sukses karier balapannya
Kak lio versi 2.0 kah ..?
nih bocah yang kalo di wawancara ama reporter indo jawab pake english terus itu yah??emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By wonxintinxxx
nih bocah yang kalo di wawancara ama reporter indo jawab pake english terus itu yah??emoticon-Wakaka


Haha iya gan ane juga jengah kalo dia jawab pake english mulu. Soalnya yang interview cuma media dari negerinya sendiri. Ane pikir emang nggak bisa bahasa Indonesia. Ternyata bisa dan lancar. Tapi ane doain deh bisa tembus ke F1. meskipun ane tau ending karir F1-nya nanti seperti apa. Sean ini backingnya gede dan pengalaman racingnya banyak. Mulai dari F3, F3.5, GP2 sampe LMP2 di WEC, ELMS & Asian LMS.
Quote:Original Posted By vulanen


Haha iya gan ane juga jengah kalo dia jawab pake english mulu. Soalnya yang interview cuma media dari negerinya sendiri. Ane pikir emang nggak bisa bahasa Indonesia. Ternyata bisa dan lancar. Tapi ane doain deh bisa tembus ke F1. meskipun ane tau ending karir F1-nya nanti seperti apa. Sean ini backingnya gede dan pengalaman racingnya banyak. Mulai dari F3, F3.5, GP2 sampe LMP2 di WEC, ELMS & Asian LMS.


Terkadang anak yg sedari kecil sekolah diluar walau bisa bahasa indo akan lebih alami buat dia ngomong english
Lah anak gw baru umur 8 tahun ngomong english dirumah udah cangcingcong ngalir kayak aer
Tinggal babenya aje bengong musti google translate dulu ..
Quote:Original Posted By vulanen
Haha iya gan ane juga jengah kalo dia jawab pake english mulu. Soalnya yang interview cuma media dari negerinya sendiri. Ane pikir emang nggak bisa bahasa Indonesia. Ternyata bisa dan lancar. Tapi ane doain deh bisa tembus ke F1. meskipun ane tau ending karir F1-nya nanti seperti apa. Sean ini backingnya gede dan pengalaman racingnya banyak. Mulai dari F3, F3.5, GP2 sampe LMP2 di WEC, ELMS & Asian LMS.


jelas backingnya gede org bokapnya ricardo gelael orang kayah mana deket lagi ama keluarga cendanaemoticon-Matabelo

btw nih bocah dagunya panjang macam bakri, apa itu yah yang bikin kayaemoticon-Wakaka