alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7b3ceddd770f01d8b460c/tarif-taksi-online-tak-murah-lagi-per-1-april-2017
icon-hot-thread
Tarif Taksi Online Tak Murah Lagi per 1 April 2017
Spoiler for Cek no repost:


Quote:Tarif Taksi Online Tak Murah Lagi per 1 April 2017


Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Dirjen Perhubungan Darat mulai 1 April 2017 akan menerapkan Peraturan Menteri (PM) No 32 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek.

Sebelumnya, PM 32 ini telah dilakukan sosialisasi selama enam bulan dan akan habis masa sosialisasi pada akhir Maret ini.

"Dengan selesainya masa sosialisasi dan kita juga telah melakukan uji publik yang kedua, maka nanti per awal April PM 32 ini akan resmi diberlakukan," kata Dirjen Perhubungan Darat Pudji Hartanto di kantornya, Selasa (14/3/2017).

Pudji mengungkapkan, dalam PM 32 tersebut sudah memasukkan 11 tuntutan para perusahaan taksi online dan konvensional. Salah satunya mengenai mekanisme tarif.

Dalam PM 32 ini, mencantumkan angkutan sewa khusus berbasis aplikasi tarifnya memiliki batas atas dan batas bawah.

"Jadi kemungkinan nanti misal kalau taksi online itu jarak tertentu tarifnya Rp 50 ribu, kalau taksi online tidak terus Rp 10 ribu, misal nanti jadi Rp 40 ribu atau berapa, tidak jauh selisih tarifnya," ujar Pudji.

Tak hanya soal tarif, perusahaan taksi online juga akan dikenakan pajak sesuai ketentuan Direktorat Jendral Pajak.

Selain itu dari segi silinder (CC), dalam PM 32 ini kendaraan dengan kapasitas silinder 1000 CC diperbolehkan untuk dijadikan kendaraan angkutan sewa khusus.

"Itu berarti bagi kita kendaraan itu aman dan layak digunakan," tutur Pudji.


Quote:Sebelumnya, Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) DKI Jakarta Shafruhan Sinungan mengeluhkan ambruknya bisnis angkutan darat pada 2016.

Dia mengatakan, hal ini terutama terjadi pada moda transportasi, seperti taksi, bajaj (angkutan lingkungan), dan mikrolet. Omzet taksi bahkan turun hingga 50 persen tahun ini.

"Bisnis transportasi darat di 2016 secara umum ambruk 60 persen, khususnya untuk beberapa sektor seperti taksi, angling (angkutan lingkungan) dan mikrolet. Taksi turun 40-50 persen‎, mikrolet 30 persen," ungkap dia seperti ditulis pada 27 Desember 2016.

Akibatnya, ucap Shafruhan, hingga saat ini sudah ada dua operator taksi yang tutup. Hal tersebut lantaran tidak mampu bersaing dengan transportasi berbasis online yang kian menjamur.

"Ada juga yang kendaraannya yang tinggal 10 persen beroperasi, ada yang 20 persen beroperasi. Tergantung perusahaannya," kata dia.

Shafruhan menilai, ambruknya bisnis angkutan darat tahun ini lantaran adanya persaingan tidak sehat antara model transportasi konvensional dengan yang berbasis aplikasi. Hal tersebut harus menjadi perhatian pemerintah di tahun depan.


Sumber

Komentar TS:
Supaya pemerintah dapat pemasukan. emoticon-Peluk

Semoga pelaksanaannya bisa berjalan tertib, ya.

Alternatif, bisa pakai ojek online atau ojek pangkalan.

Tapi ya gitu, kalau hujan kebasahan dan sendu kayak hatimu padaku. emoticon-Mewek
Reserved buat kamu. emoticon-Kiss

Update:

Alhamdulillah jadi HOT THREAD ke-3 ane di tanggal 15 Maret 2017!!
emoticon-Ultah emoticon-Selamat emoticon-Ultah emoticon-Selamat

Tarif Taksi Online Tak Murah Lagi per 1 April 2017

Tarif Taksi Online Tak Murah Lagi per 1 April 2017

Terima kasih mimin, momod, officer, dan kaskuser semua. emoticon-Kiss emoticon-Peluk
mosok sih ?
Oh gitu toh pak... tapipaakkk...
Yakin abis itu masih pada mau naik trans online.

Wajarlah murah, wong gak bayar pajak emoticon-Big Grin
Hakikat tranportasi online kan sharing

Masa sharing dipajakin c?
baguslah biar transportasi online bisa bersaing sama angkutan resmi, selama ini yang di enakin jasa aplikasinya taxi online. sedangkan drivernya cuma jadi sapi perah
delman sama becak protes juga dong pemasukan mereka berkurang sejak ada angkot emoticon-Big Grin
bakal ada demo taksi online kah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sing BaurexXxo
Hakikat tranportasi online kan sharing

Masa sharing dipajakin c?


Idem sama agan ini.
Berbagi barang pribadi kok dipajakin? Kecuali kalo mobilnya murni kepunyaan sebuah lembaga yang memilki badan hukum sendiri, baru deh dipajakin.

*sotoy* emoticon-Hammer
Hemm, taxi online tarifnya naik jd kaya taxi biasa?

Gpp lah jarang make juga

Semoga tarif ojek online ga naik deh, males kalo musti naik opang lagi, tarifnya seenak udel
Quote:"Jadi kemungkinan nanti misal kalau taksi online itu jarak tertentu tarifnya Rp 50 ribu, kalau taksi online tidak terus Rp 10 ribu, misal nanti jadi Rp 40 ribu atau berapa, tidak jauh selisih tarifnya," ujar Pudji.


ada yg paham ??

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By yesknow


ada yg paham ??

emoticon-Bingung


Org yg ngomong tuh pun ga tahu yg diomonginnya emoticon-Leh Uga
mau tanya nih, kalo sewa mobil itu prinsipnya sama aja kayak taxi online? ga dipajekin, trus plat juga item
Quote:Original Posted By lopis.manis
Spoiler for Cek no repost:






Sumber

Komentar TS:
Supaya pemerintah dapat pemasukan. emoticon-Peluk

Semoga pelaksanaannya bisa berjalan tertib, ya.

Alternatif, bisa pakai ojek online atau ojek pangkalan.

Tapi ya gitu, kalau hujan kebasahan dan sendu kayak hatimu padaku. emoticon-Mewek


kan ada ane yg angetin emoticon-Peluk
Yg bayar pajaknya yg punya aplikasinya? Ato pemilik kendaraannya? emoticon-Bingung (S)
Hasil lobi2 burung biru tokcer juga emoticon-Wink
Ane payungin sini mbak lopis emoticon-Peluk
memang harus adil sih..

konvensional ada tarif bawah nya dan tarif argo nya kan sudah di tentuin pemerintah..

adil ya harus(tarif) konvensional ikutin onilne atau online ikutin konvensional..kalo salah satu timpang ya ga bisa..

kalau sih "burung biru" bikin kayak ubur atau grap dengan tarif yang sama pasti laku juga,tapi kalo gitu ga ada yang bayar pajak donk?

untuk ini memang harus ada aturan nya..
palingan ntar disiasatin pakai diskon khusus pengguna gopey dll...