alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7b2661a997594408b4573/pengalaman-gak-enak-beli-kursi-di-informa-surabaya
Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya. CASE CLOSED.
Saya berbagi pengalaman membeli kursi di Informa cabang Pakuwon City Surabaya.

Saya membeli 2 kursi kantor di Informa dan dilayani dengan baik oleh sales informa bernama saudara Ridwan.

Sesuai janji dari sales Informa yaitu 1 minggu dari tanggal pembelian, barang berupa kursi direktur 2 buah dikirim ke tempat saya.

Pada hari ini pas 1 minggu dari pembelian kursi dikirim ke alamat saya, tetapi driver pengirim melarang saya untuk mengecek isi kemasan tersebut. Setau saya, semua orang pastilah mengecek barang yang diterima. (Jadi bingung gan, apa bener barangnya gak boleh dicek?)
Apalagi saya harus menandatangani lembar kertas penerimaan barang dari Informa.

Sopir pengirim bersikuku melarang saya melihat isi kemasan dan menyuruh saya menambahkan tulisan barang sudah dicek dengan baik. Ini kan gak wajar?

Akhirnya dengan tekad bulat, saya bongkar kemasan tersebut dan benar isinya seperti barang bekas pakai.

Sungguh terlalu sopir Informa ini. Toko mebel yang tersedia di mall menjual barang bagus tapi mengirim barang jelek ke pembelinya dan melarang untuk dicek.

Permasalahan ini saya post disini supaya yang lain lebih berhati2. Cek barang sebelum tanda tangan tanda terima.

Bagi rekan2 sekalian yang terbiasa membeli kelengkapan rumah di Informa harap lebih teliti dalam menerima barang. Di informa itu ada harga khusus untuk barang2 bekas display. Tapi yang saya beli adalah barang baru yang harus dipesan 1 minggu dan tanpa ikut promo apapun.

Terlampir foto bukti nota pembelian, kondisi kursi yang dikirim Informa, ktp pengirim dan kendaraan yang digunakan untuk mengirim.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.
Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.
Harusnya dibalikin lagi ke Informa dan tuker yang baru

Dari foto kelihatan kursi kayak barang bekas emoticon-Hansip
bentuk keseluruhan kursinya kayak apa sih?
udah komplain ke informanya belom?
Semoga masalahnya terselesaikan dengan baik
Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.

Bentuk kursi sesuai katalog Informa.
Kayaknya itu kesalahan dari pihak pengirim, makanya dia takut disuruh tanggung jawab atas kelalaiannya dlm mengangkut barang.
Quote:Original Posted By vaj001
Saya berbagi pengalaman membeli kursi di Informa cabang Pakuwon City Surabaya.

Saya membeli 2 kursi kantor di Informa dan dilayani dengan baik oleh sales informa bernama saudara Ridwan.

Sesuai janji dari sales Informa yaitu 1 minggu dari tanggal pembelian, barang berupa kursi direktur 2 buah dikirim ke tempat saya.

Pada hari ini pas 1 minggu dari pembelian kursi dikirim ke alamat saya, tetapi driver pengirim melarang saya untuk mengecek isi kemasan tersebut. Setau saya, semua orang pastilah mengecek barang yang diterima. Apalagi saya harus menandatangani lembar kertas penerimaan barang dari Informa.

Sopir pengirim bersikuku melarang saya melihat isi kemasan dan menyuruh saya menambahkan tulisan barang sudah dicek dengan baik. Ini kan gak wajar?

Akhirnya dengan tekad bulat, saya bongkar kemasan tersebut dan benar isinya seperti barang bekas pakai.

Sungguh terlalu sopir Informa ini. Toko mebel yang tersedia di mall menjual barang bagus tapi mengirim barang jelek ke pembelinya dan melarang untuk dicek.

Permasalahan ini belum selesai, saya ditipu Informa.

Bagi rekan2 sekalian yang terbiasa membeli kelengkapan rumah di Informa harap lebih teliti dalam menerima barang. Di informa itu ada harga khusus untuk barang2 usang bekas display. Tapi yang saya beli adalah barang baru yang harus dipesan 1 minggu dan tanpa ikut promo apapun.

Terlampir foto bukti kondisi kursi yang dikirim Informa, ktp pengirim dan kendaraan yang digunakan untuk mengirim.Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.

Saya tidak menunggu tanggapan Informa. Bagi saya ini penipuan.


itu foto ktp siapa yg lo pajang? cepetan apus jgn pajang KTP orang sembarangan
Saya gak pajang ktp orang sembarangan.
Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.
Setelah marah2 melarang pembeli untuk periksa barang yang dibeli. Dilaporkan ke polisi atas kasus penipuan, ybs langsung ciut.
Pengalaman gak enak beli kursi di Informa Surabaya.
Nopol kendaraan yang digunakan Informa untuk mengirim kursi ke tempat saya.
Quote:Original Posted By andrekelv


itu foto ktp siapa yg lo pajang? cepetan apus jgn pajang KTP orang sembarangan


Saya gak pajang foto sembarangan. Hak saya sebagai customer yang dikecewakan untuk publikasi dengan kata2 yang wajar, tidak asal menyuruh seperti anda tanpa tau pengalaman yang saya alami. Itu KTP orang yang mau membohongi saya.
Quote:Original Posted By vaj001


Saya gak pajang foto sembarangan. Hak saya sebagai customer yang dikecewakan untuk publikasi dengan kata2 yang wajar, tidak asal menyuruh seperti anda tanpa tau pengalaman yang saya alami. Itu KTP orang yang mau membohongi saya.


okey ga banyak cincong biar momod yg negor emoticon-shakehand

btw forum ini ada rulesnya, silahkan baca dulu gih
Quote:Original Posted By vaj001


Saya gak pajang foto sembarangan. Hak saya sebagai customer yang dikecewakan untuk publikasi dengan kata2 yang wajar, tidak asal menyuruh seperti anda tanpa tau pengalaman yang saya alami. Itu KTP orang yang mau membohongi saya.


hak ente sih memang... sebagai kostumer, tapi juga hak si supir itu mendapatkan perlindungan hukum.

dengan ente posting KTP itu, ente sudah menuduh si pemilik KTP sebagai... bisa dibilang satu satunya tersangka atas rusaknya kursi ente. Ente juga belum confirm ke Informa kan soal masalah ini? Bagaimana jika pihak Informa itu tahu soal rusaknya kursi ini, tapi tetap mereka kirim, dan push si supir untuk minta ente langsung tanda tangan?

Ane hanya baca dari cerita ente aja lho.

Menurut gw sih. lo punya case disini, tapi belum tentu yang salah itu solely si supir.

Dan karena sudah melibatkan polisi, silahkan cantumkan laporan polisi disini. Kalo laporan polisi itu berkaitan dengan pemilik KTP, bolela tetep dipajang, kalo gak, gw sarankan untuk hapus.

oh iya, tau kan penipu penipu yang sering beredar dengan ngasih katepe sebagai jaminan di oelex atau medsos? dengan memajang KTP orang lain, ente memberikan mereka amunisi. kalo kemudian ada yang memanfaatkan KTP itu untuk nipu, sementara yang bersangkutan adem ayem, ente bisa kena masalah, minimum, perbuatan tidak menyenangkan.
21. Dilarang menyebarkan data-data pribadi orang lain (seperti KTP,SIM,dll) , Jika memang dibutuhkan data-data untuk bukti thread,DIHARUSKAN untuk sensor di bagian yang sensitif.
Sebaiknya foto KTP di hilangkan aja gan... foto yang lain kan udah cukup untuk mendukung keluhan agan di forum ini..emoticon-Big Grin

Kayaknya sih kesalahan dari kurir/drivernya... soalnya biasaya begitu sampai barangnya harus di buka bungkus dan di cek kondisinya... buktinya ada lembar untuk isi ceklis dan tandatangan kan...?

Harusnya Ts jangan mau isi ceklis dan tandatangan di form yang dilampirkan... udah coba laporkan ke manager informnya gan...?
Quote:Original Posted By kountop
Sebaiknya foto KTP di hilangkan aja gan... foto yang lain kan udah cukup untuk mendukung keluhan agan di forum ini..emoticon-Big Grin

Kayaknya sih kesalahan dari kurir/drivernya... soalnya biasaya begitu sampai barangnya harus di buka bungkus dan di cek kondisinya... buktinya ada lembar untuk isi ceklis dan tandatangan kan...?

Harusnya Ts jangan mau isi ceklis dan tandatangan di form yang dilampirkan... udah coba laporkan ke manager informnya gan...?


Siap,,sudah disensor.
Biasanya memang boleh cek barang gan. Tapi yang satu ini marah2 gak boleh cek barang dan kalo mau cek barang,,formnya suruh tulis barang sudah dicek dan diterima dengan baik,,baru boleh di buka.
Quote:Original Posted By Ryanax
21. Dilarang menyebarkan data-data pribadi orang lain (seperti KTP,SIM,dll) , Jika memang dibutuhkan data-data untuk bukti thread,DIHARUSKAN untuk sensor di bagian yang sensitif.

Siap, sudah disensor.
Quote:Original Posted By andrekelv


okey ga banyak cincong biar momod yg negor emoticon-shakehand

btw forum ini ada rulesnya, silahkan baca dulu gih

Ok gan, sudah disensor.
Quote:Original Posted By kountop
Sebaiknya foto KTP di hilangkan aja gan... foto yang lain kan udah cukup untuk mendukung keluhan agan di forum ini..emoticon-Big Grin

Kayaknya sih kesalahan dari kurir/drivernya... soalnya biasaya begitu sampai barangnya harus di buka bungkus dan di cek kondisinya... buktinya ada lembar untuk isi ceklis dan tandatangan kan...?

Harusnya Ts jangan mau isi ceklis dan tandatangan di form yang dilampirkan... udah coba laporkan ke manager informnya gan...?


Ya gan, tujuan posting ktp supaya lengkap kronologisnya. Sudah lapor ke customer care nyebutin nomor nota dan sudah lapor ke informa cabang yang bersangkutan. Cuma kejadiannya aneh kalo orang beli barang indent 1 minggu dan pada saat dikirim barangnya gak boleh dilihat.
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Kayaknya itu kesalahan dari pihak pengirim, makanya dia takut disuruh tanggung jawab atas kelalaiannya dlm mengangkut barang.


Mungkin iya.