alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ad36947868f2728b4569/6-fakta-menarik-tentang-racemo-sportscar-buatan-india
icon-hot-thread
6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India
Tata akhirnya luncurkan "The First Sports Coupe" dengan nama TaMo RaceMo di pameran otomotif Geneva International Motor Show ke 87 di Swiss.

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

Jujur, brand Tata di mata orang Indonesia mungkin hanya terdengar sampai kelas mobil niaga saja. Tapi ternyata Tata punya visi ke depan yang gak cuma untuk kendaraan niaga aja, saat ini mereka sudah mempersiapkan sportscar harga terjangkau dengan konsep Phygital. Penasaran faktanya?

emoticon-Cendol Gan

Nama TaMo RaceMo

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

TAMO adalah anak perusahaan Tata Motors yang spesial dirancang untuk mobil-mobil Sports, salah satu produknya adalah RaceMo. TAMO juga berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan startup teknologi untuk mengembangkan fitur-fitur menarik dalam produknya.

Campur tangan Italia

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

Mobil ini di desain di Tata Motor Design Studio, di Turin, Italia. Tata Motor dibuat dengan lapisan MOFlex Multi-Material Sandwich (MMS) paling canggih oleh designer legendaris Itali, Marcelo Gandini. Hal ini juga membuat TAMO lebih mudah di rakit, yang akan berimbas pada efesiensi produksi.

Teknologi Phygital

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

Racemo merupakan mobil India pertama yang memiliki platform ‘phygital’ (fisik dan digital) karena mobil ini memiliki basis dunia fisik dan digital yang memungkinkan adanya koneksi antara sistem cloud, geo-spasial, mapping, dan kondisi mobil itu sendiri.

Mesin

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

RaceMo menggunakan mesin bensin 1.200 cc 3 silinder plus turbocharger, mesin canggih ini dapat mengeluarkan tenaga sebesar 190 PS dan torsi 210 Nm. Mobil ini mempunyai transmisi otomatis 6 percepatan, dan dapat melesat 0-100 km/h dalam waktu dibawah 6 detik. Ngebut juga gan

Mobil India paling inovatif

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

Tata mengklaim RaceMo sebagai "India's first connected car", membawa fitur-fitur canggih seperti Advanced Navigation, Predictive Maintenance, Remote Monitoring, dan Over The Air Updates dengan menggunakan Microsoft Cloud, serta learning machines dari Microsoft Azure.

Mobil India pertama dalam game

6 Fakta Menarik Tentang RaceMo, Sportscar Buatan India

Yes, buat agan yang pingin nyobain ngebut bareng Race Mo, agan bisa cobain di dalam game Forza Horizon 3. Ini juga merupakan mobil India pertama yang muncul dalam game besutan Microsoft tersebut. Keren juga cara marketingnya ya?

youtube-thumbnail


Asli jujur ane suka banget bentuknya, apa lagi ini bakalan jadi sportscar yang 'terjangkau'. Cuma ane belum nemu kira-kira Race Mo ini harganya berapa yak??



sumur
sumur
bentuk keren cc cuma 1200 harganya ngalah2in duo AA, orang sini pasti mikir dulu
kalau beli mubil ini bonus CD shah ruk khan ga ya? ato malah bonus tata nano?
Masuk LCGC lah boleh emoticon-Leh Uga
Tetetp aja mahal kayaknya.
Khusus horang kaya
Elegan emang gan
Dari bodinya sih asik om, tapi kalo ccnya rendah, sistem keselamatan gmana om?

emoticon-tempted
Kereen
emoticon-Matabelo
Btw Indonesia kapan ya?
emoticon-Ngakak
modelnya simple tp elegant dan sporty abis .
ternyata india jago juga bikin mobil sport
pantesan bajay merajalela di indo
emoticon-Ngacir2
banyak amir tombol2nya tambah lagi fitur digitalnya.
kayaknya susah konsen pas nyetiremoticon-Hammer (S)
pejwan ah sekali2 di trit indihe
Quote:Original Posted By winehsuka
bentuk keren cc cuma 1200 harganya ngalah2in duo AA, orang sini pasti mikir dulu


kan ada turbocharger cuy. malah ada untungnya kan, pajak jadi murah
Nongol d pejwan
wih mantep desainnya emoticon-Matabelo
kapan bisa nyobanya emoticon-Sorry
beli 1 free aiswarya rai. emoticon-Wowcantik
Masih kalah sama Essemka.. emoticon-Big Grin
Kapasitas mesinnya kecil ya untuk dikatakan supercar. tapi modelnya sih juara banget. futuristik.
kayaknya keren jg ya