alexa-tracking

Orang miskin pengen punya mobil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7aa789e7404b13d8b456a/orang-miskin-pengen-punya-mobil
Orang miskin pengen punya mobil
Gan..... Bantuin jawab dong..
Ane ada wacana mau pakai mobil sedan....nah karena dananya pas - pasan jadi ane mau bener2 beli mobil yang irit,

irit dalam arti BBM, Perawatannya dan lain-lain lah

jadi ane mau merekap kebutuhan BBM permobil 1 liter itu seberapa jauhnya
dan pilihan mobil ane contornya : Corolla. Hyundai Accent, Avega, Civic, Accord

itu aja sih yang ane tau, hehe

Nah kalau agan ada referensi boleh dong bagii2 infonya....



sorry ni gan tulisannya biaaa aja, soalnya jarang2 buka kaskus, jadi gak tau apa yang lagi nge trend disini.
tanya sama bawah ane aja
Bawah Mana gan?
KASKUS Ads
tanya sama atas ane aja
Gan, ane kurang ngerti... Tapi sepertinya ada forum khusus otomotif di sini >>>
Forum otomotif kaskus
image-url-apps
hmm.....
image-url-apps
balik lagi ke pertanyaan agan sendiri,dananya ada berapa? dan mau beli baru atau second?
kalo second,biasanya semakin tua umur kendaraan maka biaya maintenance & perbaikan akan semakin boros karena faktor usia pakai komponennya.
dan dari tipe2 yang agan sebutkan diatas,semuanya ada banyak varian tergantung tahun pembuatannya.
soal konsumsi bbm,disamping faktor kesehatan si mobil,kebiasaan berkendara jg berpengaruh.
jadi nggak bisa jadi acuan mobil A itu 1 liter dapet sekian KM mobil B 1 liter sekian lebih KM gitu..
yang jelas setau ane secara general corolla & hyundai (avega&accent) harusnya lebih irit daripada accord.

image-url-apps
Hyundai accent gan !
bawah ane pakar nampung mobil tua bangka ganemoticon-Hammer2
image-url-apps
mazda murah
image-url-apps
kalo ente kismin mending beli city car aja






atau mobil-mobilan aja sekalian
emoticon-Leh Uga
jangan sedan gan boros, beli mobil2 kecil aja
Gampangnya gini:
Pertama, ga ada mobil keren yang perawatannya murah. Keren itu lawannya murah. Kalau murah ya ngga keren. Nyaman dan gengsi itu ada harganya.
Kedua, mobil cc leih besar pasti ngga seirit mobil cc lebih kecil, kecuali ga dijalankan.

Mobil kelas Accord, biar second ya tetap Accord. Konsumsi bensinya ya Accord, spare partnya ya Accord, dan lainnya.

Semoga membantu membuat keputusan.
image-url-apps
aku luwe urung mangan
image-url-apps
paling murah dan irit tapi merk terkenal naik busway aja.
image-url-apps
Klo g mampu jgn paksa nanti blm pajak blm perawatan krna mobil lama itu rusakan
ane jagoin accent deh
irit pasti
gerobak sorong gan , irit segalanya tinggal dimodif dikit aja biar kelihatan kayak sedan mewah
Pake Tesla...
Bugatti Veyron aja gan........emoticon-Ultah