alexa-tracking

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7a531c2cb17ad478b4574/penipuan-barang-branded-oleh-yulianti-zulfikar
Penipuan Barang Branded oleh Yuli*nti Zulfik*r
Jadi gan cerita ini berawal dari perkenalan pertama gw sama Yuli*nti Zulfik*r di awal tahun 2016 (01/02/2016). gw kenalan pertama kali itu karena di kenalin sama temen lama gw (temen terpercaya kok). jadi di kenalin nya itu karena si temen lama (sebut saja X) itu jadi investor si Yuli ini. Investor buat tas2 branded gitu gan (hermes). Biasanya bisnis si X itu lancar lancar aja, karena di Indo udah ada buyer dan X invest ke Yuli, terus di beliin deh tas nya, bawa ke indo, dan di bayar, lalu X dapet untung deh. tapi akhir tahun 2015 kata X barang pada ketahan tuh di Cukai, jadi di re-export dan akhirnya kelamaan deh nyampe Indo. Buyer indo pun mundur dan barang jadi susah di jual. Itulah awal pertama gw di kenalin sama si Yuli di awal tahun 2016. emoticon-Takut
Nah karena si X ga gitu tau barang (maklum doi investor) jadinya gw berhubungan langsung sama Yuli via whatsapp. awalnya biasa Yuli ngirim2 foto tas yang minta di jual dengan harga dll. Tapi gw saat itu belom bisa ngejual tuh karena masih sibuk ini itu, jadinya gw cuma nawarin ke beberapa orang yang gw kenal deket aja. dan belom laku2 tuh...emoticon-No Hope
Gw jadinya chat2 Yuli kalo ad yang nanya barang yang Yuli pernah ngirim aja. itu pun banyakan orang cuma nanya2 doang, jadi tetep belom melakukan transaksi sedikitpun saat itu. emoticon-Ngakak
Sampe akhirnya sekitar bulan Oktober, karena ada lagi yang tanya tentang barang yang pernah Yuli kirim, gw chat lagi deh dia, nah kali ini chat berlanjut karena Yuli nawarin beberapa barang lainemoticon-Matabelo

(sebelom nya gw udah buat kronologis di pdf gan, jadi foto2 yang gw masukin ada sedikit tulisan2 gw juga ya gan haha dan kalo agak emosi mohon maklum ya gan... emoticon-Malu )

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote: Nah kali ini penawaran si Yuli bikin gw naksir... karena Yuli juga nawarin aksesoris branded gitu gan dalam keadaan second tapi good contidion. Aksesoris yang gw mau itu Hermes CDC. karena gw di sini reseller, gw tau kalo ginian tuh lumayan gampang jual (dimana si Yuli jual juga ga mahal). Nah, kata Yuli pas chatting tanggal 27/11/2016, butuh +- 3 hari buat barang nyampe di Jakarta karena barang2 nya ada di Singapore. Gw belom kasih tuh alamat nya karena kata Yuli barang bakal di kirim via gojek / JNE pas nyampe di Jakarta. Yuli juga bilang kalo barang bakalan di kirim hari rabu setelah Yuli balik dari Singapore hari senin/selasa. emoticon-Betty

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Barang pertama yang gw beli ini tuh 4 Hermes CDC dimana gw perlu bayar Rp 14,000,000.- .
Hari yang sama itu malem nya Yuli bilang kalo dia bakal pulang jadi hari Rabu (padahal tadi bilang senin/selasa.... yaudahlah mungkin dia lupa...) dan barang (cdc) akan di kirim ke rumah Yuli yang di Gading. baru deh di kirim ke gue dari gading via gojek.
emoticon-Cek PM

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Akhirnya gw lanjut deh tuh ke pembayaran donggg. Gw transfer ke rek BCA a/n Yulianti Zulfikar 8310091694. emoticon-Hammer2

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote: Lanjut... Yuli kan bilang tuh gan kalo dia lagi di Singapore. Saat itu laptop gw rusak berat tuh (ga bisa nyala) dan gw pengen banget Microsoft hybrid yg baru (Microsoft surface pro 4). Gw titiplah ke Yuli Microsoft surface pro 4 I core 5 256gb. Tapi karena sebelomnya gw emang rencana mau beli sendiri ke singapore, gw keburu beli sing dolar. jadinya gw bilang ama Yuli, kalo gw bayarnya cash pake sing dolar. Yuli kaga keberatan tuh... total harganya 1898 sgd emoticon-Games

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote: Tgl 30/11/2016 (Rabu) gw nanya dong ama Yuli tentang dia pulang jam berape dari Singapore kan katanya pulang rabu... terus gw juga tanya tuh kabar 4 Hermes cdc yang katanya nyampe 3 hari.emoticon-Wowcantik Kali ini si Yuli bilang bakal pulang sabtu/minggu (berubah lagi tuh dari sebelomnya bilang senin/selasa terus rabu terus sabtu/minggu)emoticon-Cool kesel tuh gw. tapi yaudahlah... alesan dia gara2 masi ad kerjaan, terus Yuli juga bilang kalo Microsoft gw belom ada. Soal cdc Yuli bilang udah di kirim dari senin 28/11/2016 dan BESOK (1/12/2016 - kamis) bakalan di info lagi barang bisa gw ambil dimana, bisa di rumah Yuli / apartment Yuli (belom di kasih alamat tuh...)emoticon-Bingung
Oh iya, gw juga nanya2 soal tas2 tuh (ada details nya di pict bawah ini). Yuli minta dp tiap tas 5jt. Gw oke2 aja dong... kan tau sendiri gan harga tas Hermes berape... di Dp 5jt mah oke2 aja, Yuli kesan nya santai tuh dp2 aja ga pernah minta full payment saat itu. percaya dong gw...emoticon-Coblos
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote:
Tanggal 1/12/2016 gw nanya lagi tuh ke Yuli gimana 4 Hermes CDC gw, Yuli bilang lagi nunggu kabar dari temen nya di cukai.

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Sementara itu Yuli juga ada nawarin tas2 yg menarik banget harganya, 2 herbag stamp X sama Brkin 30 stamp F. Gw juga udah ada buyer buat 3 tas itu, jadi akhirnya gw dp lagi deh...emoticon-Cape d...

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Siangnya gw tanya lagi tuh gan gimana temen nya di cukai... tapi awalnya belom ada kabar nanti abis makan siang... terus akhirnya di tunda jadi weekend gara2 masih banyak kiriman ke seller2 lain (ada chatnya di bawah). Singkat cerita gw jadinya rencana ambil hari minggu di airport.
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

setelah itu karena gw masih santai2 aja gan dan percaya2 aja ama dia gw lanjutin dp barang lagi 13.4 jt (yang gw udah ada buyernya lagi...emoticon-Cape deeehh
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote: Tgl 3 des (sabtu) gw smpet sekilas ragu gan gara2 barang di tunda2 terus alesan nya banyak... tapi hari itu Yuli ngirim foto microsoft surface gw udah di beliin! jadi ga jadi ragu deh gw... emoticon-Entahlah
hari yang sama Yuli bilang bakal pulang besok (minggu) malem jam 7. Terus soal barang yang gw mau ambil di airport (CDC) bisa gw ambil besok juga siang. semangat dong gw gan, jadi besok banyak banget nihh barang yang gw bisa dapetin.. emoticon-Peluk

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote:Ternyata... pas tanggal 4 des (minggu) hari yg gw tunggu2 gan... ga seindah itu. Yuli bilang temen nya baru masuk lah terus katanya barang jadinya di kirim ke rumah gw gara2 di form nya itu door to door. Yuli juga minta alamat gw buat di kirimin..
di tanggal ini (4/12/2016) adalah PERTAMA kali YULIANTI ZULFIKAR minta alamat gw.. ini penting karena nanti ada di cerita selanjutnya.. hal ini gara2 Yuli kan bilang awalnya di kirim ke rumah dia baru nanti di gojek ke rumah gw, terus sekarang jadi di kirim ke rumah gw, makanya dia minta alamat gw...



oh iya, Yuli juga bilang sekarang dia berangkat dari Spore itu jam 9:15. tadinya jam 7... hmmm
malem itu gw nungguin dia tuh sampe malem banget karna kan mau ambil di apartment dia Surface nya... tapi di tengah2 malem lagi nungguin.. dia ga bales...

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote: Senin 5/12/2016 Yuli bales bilang kemarin hp dia mati, terus bbrapa barang dia ketinggalan karna dia telat check in. dsb dsb... intinya hari ini dia akan ambil ke airport. Kita janjian buat ketemu di airport karena Surface gw di salah 1 koper dia yang ketinggalan itu. Sekitar jam 4/5 sore gitu Yuli bilang dia udah jalan ke airport dari gading, dan karena perjalanan dari gading ke airport itu jauh, jadinya ntaran aja gw jalan nya. Gw percaya banget tuh... gw juga lagi ad buyer saat yang sama bilang mau beli beberapa tas dan acc lagi yang Yuli tawarin ke gw. jadi gw trf lah ke dia... 20jt untuk book barang.

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

jam 6an gitu Yuli bilang udah sampai di airport dan lagi ketemu sama orang cukai untuk ngelepasin barang2 (tas dll) di gudang. gw jalan tuh jam 7 lewat dari rumah (rmh gw deket sama airport. paling 30menitan nyampe). Sekitar jam 8 gw nyampe di airport gan. Gw mau samperin Yuli ke gudang tapi dia bilang jangan di situ karena kalo ketemu orang di situ bisa di mintain pajak dll dll barang jadi susah di lepas dll dll... intinya dia minta ketemuan di tempat lain, dan dia ngurusin barang2 dulu.

jam 11 gw tanyain lagi, dia bilang baru selesai dan lagi mau ke kantor SQ buat ambil koper... gw tungguin tuh... jam 12 lewat dia tiba2 bilang ga bisa di ambil barangnya karena dia ga bawa boarding pass kemaren!!!!!!!!!!!!! ( sori gan, gw emosi berat soal ini). emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Wow yaudah dong, gw pikir gw udah sampe situ juga... udah nunggu smpe malem (subuh lebih tepatnya) sekalian aja ketemuan buat gw ngasih Singapore dollar nya kan... tapi Yuli bilang ntar aja... JADI GW GA KETEMU DIA HARI ITU... (gw gatau bahkan dia ada di airport apa kaga hari itu...!!) Yuli bilang besok Surface nya akan di anterin sama sopirnya ke rumah... hufttt...

Tgl 6/12/16 Gw nunggu di rumah sampe malem buat kedatangan si Microsoft Surface yang kata Yuli udah di bawa sama sopir kantor Yuli. Gw nunggu sampe sore di bilang sopirnya udah jalan dari tadi... malem hari nya di kabarin sama Yuli kalo sopirnya kecelakaan dan barang ga bisa di anter hari ini karena sopirnya lagi di kantor polisi ngurus soal tabrakan... terus gw bilang gw aja deh ke tmpt sopirnya... Yuli bilang ga usah jadinya besok aja gw yang ambil microsoft surface nya di rumah dia di gading....emoticon-Kemana TSnya?

Tgl 7/12/16 jam 9 gw jalan ke rumahnya di gading. akhirnya beneran tuh gw bisa ambil Microsoft nya setelah sekian lama... ada 1 orang rumahnya yang ngasih barangnya ke gw karena Yuli lagi ga ada di rumah dan gw jadi belom bayar SGD nya lagi gara2 belom ketemu Yuli, dan dia kaya santai2 aja soal gw belom bayar Microsoft surface nya... jadi gw percaya banget tuh ama dia sejak itu...emoticon-Hammer2


Quote: sejak it Yuli bilang barang ketahan di cukai gara2 akhir bulan lah akhir tahun lah gw percaya2 aja... kira2 ini foto2 transferan gw ke Yuli setelah tgl 7.

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote: Nah tgl 17/12/16 gw masih belom ketemuan sama Yuli karena dia lagi liburan keluarga sambil hunting barang... tgl segini dia bilang masi di Jepang... terus barang2 pesenan gw yang terakhir juga ada di Malay, dan beberapa di hand carry sama adiknya karena pulang duluan dari jepang.
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Terus tgl 18/12/16 Yuli udah ada di Paris jadi chat gw agak lama di balesnya...Yuli juga ngirimin foto kalo barang dari paris udah dia FEDEX-in biar cepet nyampe pas dia pulang (meyakinkan banget.....emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh ) Barang gw juga dia bilang bakal di anter hari Selasa sama adenya...

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote:Terus gan ini lanjutan chat2 alesan2 Yuli gan. Yuli juga bilang akan ada orang FEDEX namanya BASCO ngehubungin gw buat kasi tau barang2 gw kenapa belom sampe termasuk cdc yang udah dari kapan itu... Basco emang wa gw ngaku dari FEDEX. Yuli malah bilang gw komunikasi ke basco aja terus karena itu barang gw, jadi gw yang bisa nanyain.... kira2 ini chat2 alesan Yuli... emoticon-Cape deeehh emoticon-Bingung

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Ini barang yang di bawa sama Adenya kata Yuli di kirim Via JNE. dia beneran ngasih RESI JNE.. tapi ga bisa gw track ...... alesan nya butuh 1 hari setelah masuk. terus gw tlp ke JNE juga ga ada no resi itu... dia bilang dia telp ke JNE yang sering dia kirim katanya ada... bzzz...
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote: Lanjutan... alesan2 Yuli sampe akhirnya bilang kalo BASCO resign dari Fedex terus ada orang lain yang namanya Pak Selamet yang bakalan ngurusin barang gw, katanya itu bos nya Basco... terus Yuli suruh gw komunikasi sama Selamet dengan alesan barang atas nama gw laah dokumen2 atas nama gw.. padahal kaya yang tadi gan Yuli minta alamat gw aja setelah barang pertama di kirim, terus awalnya bilang mau di kirim ke rumah dia... bzzz... di chat di bawah juga Yuli bilang atas nama gw, terus SELAMET bilang atas nama Yuli tp alamat gw... *lelah*Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar sampe akhirnya barang di return aja dan uang gw di refund. gw juga sempet tuh nanya soal barang yang kata Yuli di kirim via JNE sama adenya mana. dia bilang SALAH INFO dong gan... emoticon-Blue Guy Bata (L) jadinya semua di FEDEX..

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote:
Ini gw akhirnya cape banget dengan alesan ini itu dan di lempar sana sini gw akhirnya ngajak ketemuan. (alesan dia banyak banget dengan bilang orang cukai gamau ketemu krna takut kpk, terus orng fedex gamau ktmu krna ga ada di SOP nya... ketemu sama CS nya. padahal gw minta resi aja kaga ada... sampe dianya bilang masih ad training... bzzzzz)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

setelah itu chat gw sempet ga di bales2...

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote:
nih gan, chat2 terakhir nyolot2an Yuli dan bilang mau bawa pengacara. di baca aja gan, geli juga hahaha emoticon-2 Jempol
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

Setelah gw kirimin bukti Yuli ngambil2 foto dari IG orang Yuli jarang banget tuh bales emoticon-Betty
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar



Quote:
Ini kumpulan bukti2 gan. bukti kalo BASCO dan SELAMET adalah PALSU emoticon-Baby Boy 1
Bukti Yuli ngambil foto dari insta orang..
dan bukti kalo Yuli pernah masalah dulu di 2013
ohh.. dan yang terakhir gan, bukti kalo Yuli nyamar jadi ATTAYA di grup penipuan lain katanya jadi korban.. nomornya si ATTAYA? nomor pak selamet!!!! emoticon-Cape d... emoticon-Entahlah emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wow

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti ZulfikarPenipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


Quote:
UPDATE PEMBAYARAN
setelah susah payah di post di instagram, dan di ancem2 Yuli baru trf dikit2.
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

tambahan lagi
Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar

transferan terakhir tgl 13/03/16
sisanya sekarang (tgl 14/03/16) adalah Rp 114,492,734.84
Quote:Original Posted By TaiO
Jadi gan cerita ini berawal dari perkenalan pertama gw sama Yulianti Zulfikar di awal tahun 2016 (01/02/2016). gw kenalan pertama kali itu karena di kenalin sama temen lama gw (temen terpercaya kok). jadi di kenalin nya itu karena si temen lama (sebut saja X) itu jadi investor si Yuli ini. Investor buat tas2 branded gitu gan (hermes). Biasanya bisnis si X itu lancar lancar aja, karena di Indo udah ada buyer dan X invest ke Yuli, terus di beliin deh tas nya, bawa ke indo, dan di bayar, lalu X dapet untung deh. tapi akhir tahun 2015 kata X barang pada ketahan tuh di Cukai, jadi di re-export dan akhirnya kelamaan deh nyampe Indo. Buyer indo pun mundur dan barang jadi susah di jual. Itulah awal pertama gw di kenalin sama si Yuli di awal tahun 2016. emoticon-Takut
Nah karena si X ga gitu tau barang (maklum doi investor) jadinya gw berhubungan langsung sama Yuli via whatsapp. awalnya biasa Yuli ngirim2 foto tas yang minta di jual dengan harga dll. Tapi gw saat itu belom bisa ngejual tuh karena masih sibuk ini itu, jadinya gw cuma nawarin ke beberapa orang yang gw kenal deket aja. dan belom laku2 tuh...emoticon-No Hope
Gw jadinya chat2 Yuli kalo ad yang nanya barang yang Yuli pernah ngirim aja. itu pun banyakan orang cuma nanya2 doang, jadi tetep belom melakukan transaksi sedikitpun saat itu. emoticon-Ngakak
Sampe akhirnya sekitar bulan Oktober, karena ada lagi yang tanya tentang barang yang pernah Yuli kirim, gw chat lagi deh dia, nah kali ini chat berlanjut karena Yuli nawarin beberapa barang lainemoticon-Matabelo

(sebelom nya gw udah buat kronologis di pdf gan, jadi foto2 yang gw masukin ada sedikit tulisan2 gw juga ya gan haha dan kalo agak emosi mohon maklum ya gan... emoticon-Malu )

Penipuan Barang Branded oleh Yulianti Zulfikar


bantu up gan gede bnget duitnyaemoticon-Sundul Up
Yolo.. Mending pinjemin gw deh tuh duit.. Hahahha 😂😂
bikin SP yang simpel aja, ada kronologis singkat, ada bukti yang langsung berkaitan. sent

gak usah panjang panjang kayak novel.
Busyet panjang bgt, ane serasa males duluan mau bacanya. Itu blom ss chat wa

Da yg mau bantu resume kronologi ts?
Intinya dya di tipu sejumlah 114juta lbh sekian sekian untuk pembelian barang branded.


Quote:Original Posted By patsy76
Busyet panjang bgt, ane serasa males duluan mau bacanya. Itu blom ss chat wa

Da yg mau bantu resume kronologi ts?
bro.. lo kan udah tau alamatnya yuli, napa gak lo polisiin aja?
kayaknya gak bakalan di balikkin tuh duit lo
kronologis, bukti, identitas pelaku jelas, kenapa g langsung dipolisikan? orang kayak gini pantes masuk bui
Bacany ane sampe keblinger saking panjangnya emoticon-Ngakak (S)

Gile ketipu sampe segitu, kalo ane udah nyari kanjeng dimas buat menggandakan preman bayaran buat nyari tuh orang emoticon-Ngakak (S)
Emang jual beli barang branded kalau benar ori dan impor dari luar berapa sih...?
Orang beacukainya dari mana...? via jakarta juga...? emang bayarnya murah juga kalau lewat belakang...?
uang ratusan juta dan bukti-bukti lengkap langsung buat BAP aja sis.
jangan buang buang waktu terlalu lama.
posting aja rekening si penipu nya disini
http://cekrekening.com/cari
laporin aja mba langsung ke polisi, apalagi nominalnya sampe ratusan juta emoticon-Smilie

buat SP nya lebih ringkas, jadi biar enak dibacanya emoticon-Smilie

maklum saya kurang paham sama barang-barang branded apalagi tas & aksesoris mahal emoticon-Frown
Njelimet bgt cara nipunya yah emoticon-Hammer2

1001 alasan pinter bener ngomongnya emoticon-Hammer2
Panjang amat...
Emank sblmnya TS uda pernah ketemu blm sama yuli2 ini..
Bsa percaya tf sebanyak itu..
Tuh temennya TS aja ada yang ga percaya makanya minta fto barang beserta tgl hari ini...
THE BEST SURAT PEMBACA 2017 JATUH PADA THREAD IINII

Lengkap + Super Kronologi dan bukti bukti

Quote:Original Posted By ardy03cianjur


bantu up gan gede bnget duitnyaemoticon-Sundul Up


Thank you banget gan emoticon-Smilie
Iya sori banget nih gan kepanjangan. bingung soalnya mau di persingkat gimana karena cara nipunya ngejelimet emoticon-Frown
thank you banget yang udah bantu persingkat.. intinya PO barang branded tapi ga dateng2 akhirnya ketauan smuanya yang di omongin boong, gambar2nya dapet dari insta orang lain.

tolong bantu share ya gan emoticon-Smilie thank you supportnya

Quote:Original Posted By daikitsu
bikin SP yang simpel aja, ada kronologis singkat, ada bukti yang langsung berkaitan. sent

gak usah panjang panjang kayak novel.


Quote:Original Posted By patsy76
Busyet panjang bgt, ane serasa males duluan mau bacanya. Itu blom ss chat wa

Da yg mau bantu resume kronologi ts?


Quote:Original Posted By momandad
Intinya dya di tipu sejumlah 114juta lbh sekian sekian untuk pembelian barang branded.




Quote:Original Posted By hakoniwa93
Bacany ane sampe keblinger saking panjangnya emoticon-Ngakak (S)

Gile ketipu sampe segitu, kalo ane udah nyari kanjeng dimas buat menggandakan preman bayaran buat nyari tuh orang emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By D 91 RL
Panjang amat...
Emank sblmnya TS uda pernah ketemu blm sama yuli2 ini..
Bsa percaya tf sebanyak itu..
Tuh temennya TS aja ada yang ga percaya makanya minta fto barang beserta tgl hari ini...


Iya nih gan lagi dalam proses kok buat di polisiin emoticon-Smilie
thank you yah gan supportnya. tolong bantu share supaya ga ada yang ketipu lagi soal ginian. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kome2
bro.. lo kan udah tau alamatnya yuli, napa gak lo polisiin aja?
kayaknya gak bakalan di balikkin tuh duit lo


Quote:Original Posted By ashwin03
kronologis, bukti, identitas pelaku jelas, kenapa g langsung dipolisikan? orang kayak gini pantes masuk bui


Quote:Original Posted By michigan
uang ratusan juta dan bukti-bukti lengkap langsung buat BAP aja sis.
jangan buang buang waktu terlalu lama.
posting aja rekening si penipu nya disini
http://cekrekening.com/cari


Quote:Original Posted By hiimanonymous
laporin aja mba langsung ke polisi, apalagi nominalnya sampe ratusan juta emoticon-Smilie

buat SP nya lebih ringkas, jadi biar enak dibacanya emoticon-Smilie

maklum saya kurang paham sama barang-barang branded apalagi tas & aksesoris mahal emoticon-Frown


orang beacukai yang Yuli bilang sih kayanya ga ada itu mah gan, jadi2an dia aja. hahaha. Kalo yang lewat normal pajaknya gede di Indo. brp %dari harga barangnya gan. haha

Quote:Original Posted By kountop
Emang jual beli barang branded kalau benar ori dan impor dari luar berapa sih...?
Orang beacukainya dari mana...? via jakarta juga...? emang bayarnya murah juga kalau lewat belakang...?


misi nanya

permisi tanya gan..
saya baru aja juga kena tipu dengan online shop menjual barang mothercare yang rekening nya juga bernama yulianti zulfikar. apa bisa di bantu gan.. apa orangnya sama? nomer hp dan nomer rekening nya beda tetapi namanya sama.
thx u