alexa-tracking

Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7946ee05227fc398b456a/agan-anak-pertama-ini-yang-bikin-adik-ente-iri-gan
Cool 
Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan.


Quote:


emoticon-Angkat Beer Hallo gan! selamat datang di thread ane emoticon-Angkat Beer

Gimana sih gan pengalaman jadi anak pertamax alias anak sulung? menurut ane yang sebagai anak pertama nih mungkin kalo diliat dari perjuangannya, anak pertama itu lebih berat gan karena posisi pertama itu adalah posisi yang menitikberatkan tanggung jawab terutama untuk ngebimbing adik-adiknya. tapi dibalik semua itu sebagai anak pertama pun ada hal yang patut agan banggakan. karena hal ini cuman diperoleh sama anak pertama gan!
langsung gan kita simak


Quote:


______________________________________________________________________________________________________________

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

Gimana gan ngerasa bangga ga sebagai anak pertama?

Faktor proses dibesarkannya ini ternyata yang bikin 'kita' jadi lebih unggul dibanding adik-adik kita gan wkwk.
ya kalo dirasa dari pengalaman ane sebagai anak pertama sih emang bener gan. soalnya ane sering ngebandingin waktu jaman ane kecil, sama jaman adik ane kecil sepengliatan ane dan itu beda banget gan. jaman ane lebih sulit gan wkwk tapi its fine karena itu yang bikin kuat.

oke makasih gan sekian dari ane, semoga bermanfaat
salam sulung! emoticon-afro


Quote:




Jangan lupa cek thread ane yang lain gan emoticon-Malu

Quote:


Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan.
image-url-apps
Adek ane benci setengah hidup sama ane bre, mungkin karena ane suka usilin, gangguin, nakalin, isengin dia dulu bre emoticon-Cool

Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan.
image-url-apps
Bener juga otak lebih unggul, kakak ane cerdas sedangkan ane ga usah ditanya dah emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
ane anak tengah gan emoticon-Frown
Gue anak pertama emoticon-Cool
Tapi kayaknya penelitiannya salah deh emoticon-Hammer
image-url-apps
bukan anak pertama emoticon-Cool
yang di irikan ke anak pertama biasanya:
-mereka naik kelas duluan
-mereka badanya lebi besar
-mereka belagu
image-url-apps
ane anak pertama suka di aniyaya adek breh
emoticon-Mewek
ane si dibilang anak pertama bukan anak terakhir jg bukan emoticon-Ngakak

tp yg jelas ane bangga krn lebi pinter dr adik ane emoticon-Wakaka
image-url-apps
Ane juga anak pertama bry..
Adik ane anak ke dua
image-url-apps
leh uga
ane anak sekolahan gays
Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan. Agan anak pertama? ini yang bikin adik ente iri gan.
image-url-apps
Ane anak pertama tapi ko adek ane lebih pinter gan emoticon-Hammer2
untung ane anak kedua, dan biasanya anak kedua pasti ganteng bre emoticon-Cool
ane anak pertama tapi kayaknya pinteran ade ane gan emoticon-DP
image-url-apps
Banyak jg tuh dalam sejarah,2 bersaudara sama2 cerdas,berprestasi dll.
image-url-apps
Biasanya yang lebih disayang dan dimanja sih adek yah, kebanyakan si kk suruh ngalah haha emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
ane sulung emoticon-Cool dn ane malah iri dgn adik2 ane gan
ortu lebih keras n tegas sma ane dbndng ke saudara2 gw yg lain,skrg ane tau itu mmbuat gw lbh bertanggung jawab guna mmbimbing saudara2 ane yg lain, krna kt ortu "kalau kami udah gak ada nanti,kaulah pengganti kami mnjaga keluarga ini",

emoticon-Jempol:
image-url-apps
Quote:

Hahah.. sama gan senasib nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


image-url-apps
Quote:


Wkwk tapi sekarang masih aman kan bray, masih naik kelas terus kan ? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

Iya alhamdulilah gan.. tapi tetep aja gan ane satu sekolahan sama kakak ane, jadi nya selalu di bandingin sama guru guru😥😥

×