alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c78bc798e31b59108b4588/jadi-markas-wn-cina-dpr-minta-wilayah-pantai-indah-kapuk-diawasi
Jadi Markas WN Cina, DPR Minta Wilayah Pantai Indah Kapuk Diawasi
Jadi Markas WN Cina, DPR Minta Wilayah Pantai Indah Kapuk Diawasi

JAKARTA - Anggota Komisi III Sufmi Dasco Ahmad meminta aparat keamanan dan penegak hukum mengawasi daerah Pantai Indah Kapuk. Pasalnya Dasco menemukan sejumlah kejadian warga negara Cina ilegal yang berada di wilayah tersebut.

"Perlu ada perhatian khusus mengapa kawasan elit seperti Pantai Indah Kapuk justru dijadikan home base kejahatan kelas kakap oleh para penjahat lintas negara," ujar Dasco, Selasa (14/3/2017).

Menurut Dasco, posisi Pantai Indah Kapuk yang eksklusif dan berada di pinggir laut membuat sulit diawasi. Sedangkan kasus kejahatan lintas negara sering ditemukan di daerah tersebut.

"Banyak rumah yang di bagian belakangnya memiliki dermaga sehingga sang penghuni bisa bebas keluar masuk wilayah tersebut tanpa terdeteksi," kata Dasco.

Dasco memaparkan jika Pantai Indah Kapuk masih menyatu dengan daratan Jakarta, bisa rawan tindak pidana lintas negara. Apalagi kata Dasco ada banyak pulau-pulau baru di utara Jakarta nantinya.

"Sangat mungkin pulau-pulau tersebut akan menjadi home base kejahatan lintas negara yang baru," kata Dasco.

"Kami menyerukan kepada aparat keamanan dan pemerintah untuk segera membuat grand design tindakan-tindakan hukum khusus untuk mengantisipasi semakin meningkatnya kejahatan lintas negara di pesisir utara Jakarta," tutup Dasco.

trb

skrng jadi mabes
Nanti jadi negara dalam negara emoticon-Big Grin
Hahahaha....

Ada2 aja emoticon-Wkwkwk
Harusnya sejak lama diambil langkah kayak gini, emang meresahkan... kalo ga judi ya narkoba, itu2 aja skill mereka sih... emoticon-Big Grin
Klo memang Ada regulasi yg dilanggar silahkan sj, klo ga ada... ya fix iri dan rasis!
wtf foto apa pulak itu emoticon-Wowcantik
masak PIK doang??
lah dewa nya aja kan tinggal disitu... emoticon-Leh Ugaemoticon-Traveller
Ketakutan amat😝
Quote:Original Posted By Wawan8
Klo memang Ada regulasi yg dilanggar silahkan sj, klo ga ada... ya fix iri dan rasis!


Itu fix gan wna yg ilegal dan diduga akan menjadi homebase u melakukan tindak kejahatan .



Ente baca kan ,beritanya?
Giliran cendana aja pd bungkem ampe bolo'on gak habis²... Urus lembaga sendiri ajalah, udah bersih dr tipikor blom???
berbau2 kecemburuan sosial

yg lo bilang mereka itu cina pada kerja keras loh
berbanding terbalik sama nasbung

gampang ketebak motif nya

emoticon-Leh Uga
setuju

ganyang menlend emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Wawan8
Klo memang Ada regulasi yg dilanggar silahkan sj, klo ga ada... ya fix iri dan rasis!


Yup ngapain di awasin klo punya bukti yah tangkap....
memang harus diawasi segala hal yg membahayakan negara, bukan cuman PIK, ada yg lebih berbahaya yaitu terorisme, yg lebih susah diawasi karena berbaur dgn masyarakat dan bersikap santun serta religius, samaran profesinya juga tdk kalah santun yaitu tukang bubur emoticon-Ngakak
Wowww...., rasis..., tapi munapig...emoticon-Ngacir Tubrukan
Buat apa ada polisi dan TNI Keamanan Laut?!
Secara de facto Daerah koloni
ada indikasi kesalahan
ada bukti
tangkap
pengadilan
selesai
Markas onta perusak kebhinekaaan di fetamburan gak diawasi juga ?

Jangan dobel standard lah


amoy amoy
×