alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7892c92523387558b45fc/laptop-tidak-mau-menyala
Laptop Tidak Mau Menyala
Permisi agan2. Ane mau nanya nih gan.
Kalo laptop dinyalain, fan nya sempet muter tapi mati lagi itu kenapa ya? Abis fan nya mati, nyala lagi. Kenceng tapi. Tapi gak masuk os. Masuk bios pun gabisa

Dimohon pencerahannya agan2 mastah


Quote:Original Posted By pryatna
Permisi agan. Ane mau nanya nih gan.
Kalo laptop dinyalain, fan nya sempet muter tapi mati lagi itu kenapa ya ? Abis fan nya mati, nyala lagi. Kenceng tapi. Tapi gak masuk os. Masuk bios pun gabisa

Dimohon pencerahannya agan2 mastah



Mungkin karena fan rusak atau kotor atau thermal paste sudah kering jadi processor kepanasan.

Bawa ke tempat service laptop minta cek fan lalu bersihkan dan ganti thermal paste baru.

emoticon-Cendol (S)
coba ganti pastanya & bersihin semua dalemannya kalo emang dirasa berdebu gan,pin ram juga bersihin pake penghapus
kemungkinan overheat krn pasta kering atau dalem laptopnya penuh debu
bisa juga yg kena ic power (cmiiw) biasanya ini penyebabnya krn umur laptop & agan sering make laptop tanpa batre
Maafkeun bila nubi salah emoticon-Sundul
chipse vga kena harus direbal bis itu jual cepet da.pasti sering kepake tu laptop.a.
nyimak gan, ane dapet masalah begini juga soale, ngomong" kalo budget bawa ke service brp ganemoticon-Malu takut kena kibulin ane
Quote:Original Posted By rewaalva123
nyimak gan, ane dapet masalah begini juga soale, ngomong" kalo budget bawa ke service brp ganemoticon-Malu takut kena kibulin ane


biasanya sih servis begini 300-700 gan.
thanks agan2 infonya.. ane udh bersihin ke dalem2 sama ganti thermal. masih blm bisa.
fyi, penyebabnya waktu itu ane hibernate laptop, trus gak sengaja ane cabut hdd nya.
skrg led laptop yg gambar hdd gak nyala..
ada yg bisa kasih solusi gan? 🙏