alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c781c55a51635d758b4576/kerja-sambil-kuliah
Kerja sambil kuliah
Gue abis nolak kerjaan nih.

Gue heran knp org dari perusahaan ini bener-bener pengen narik gue buat kerja di tempatnya.

Alasannya logis sih, gue masih kuliah dan gk bisa bagi waktu.

Dan jadwal kuliah gue banyak jadwal dadakannya, intinya lg di semester yg sangat menentukan, gak bisa main-main.

Trus gue baca tuh, banyak yang nganggur setelah wisuda, sedangkan gue belom lulus udah di tarik, dan nolak.

Gue jujur aja sih bukan tipe yg pengen banget kerja cm karna duit. Karna menurut gue umur-umur segini tuh sayang bangetlah kalo udah stuck di satu posisi, apalagi ngorbanin waktu kuliah. Jadi lebih bagus menurut gue kalo gaji kecil tp pengalaman banyak. Di bandingin gaji lumayan tp pengalaman gk berkembang.

intinya sih gue belum mau kerja, karna gue belum puas buat belajar, ya at least sampe kira2 gue dpt "bidang" yg nyaman, biar kerjaan gue ngebosenin tp gue tetep niat jalaninnya.

Tp ada dua versi sih jadinya

Kuliah sambil kerja, abis lulus kuliah, langsung kerja disitu

atau

fokus kuliah, siap kerja, cari kerja, kerja

menurut agan gimana?
Temen gua kuliah sambil kerja juga. Bedanya dia ambil kelas karyawan. Tapi bisa lah dia ngimbanginnya.

Tergantung orangnya sih kalau kata gua..
Yaudah kan lu udah nolak, yaudah lu tunggu lulus aja dulu..
Kalo ga sanggup jangan maksain emoticon-Embarrassment
Yang mana aja menurut ane ada poin plus dan minusnya, jadi balik lagi ke orangnya masing-masing dan pilihan yang manapun gak ada masalah...

Tapi 1 hal yang pasti, jangan sampai melewatkan kesempatan... kesempatan kadang cuma datang 1x... emoticon-Big Grin
ikutin kata hati lo aja breemoticon-Ultah
mantap emoticon-Matabelo
intinya sih gue belum mau kerja

udah punya jawaban sendiri, masih nanya emoticon-Nohope
yaudah kalo belon mau kerja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hesoyam2

intinya sih gue belum mau kerja, karna gue belum puas buat belajar, ya at least sampe kira2 gue dpt "bidang" yg nyaman, biar kerjaan gue ngebosenin tp gue tetep niat jalaninnya.


tak kasi tau yaa..

pekerjaan yg sifatnya nyaman utk dikerjakan, dan dibuka lowongannya, iku ndak pernah ada..
setiap pekerjaan punya pressurenya masing2, dan ketika pressure tersebut muncul, sebuah pekerjaan tidak akan menjadi begitu nyaman utk dikerjakan..
makanya knp, banyak orang yg ngerasa kalo mereka yang penting punya pekerjaan, terlepas apakah ruang lingkup kerja mrk bersinggungan dgn studi yg mrk pelajari scr akademik, ato malah ndak sm sekali..
nyaman ndak nyaman, dinyaman2in aja..

kecuali kalo cita2mu jd PNS konservatif yg kerjaannya cm dateng, baca koran, main Zuma, terus pulang ( sementara jam baru nunjuk ke angka satu ), yaaa itu sihh ndak bs aku salahin..

tapi yg bagus dr km adalah, km ngerti prioritas, dan km ngerti gmn cara utk mengatakan tidak kepada hal yg memang belum sanggup utk km jalani..
jd utk sekarang, fokus aja dl sama studimu, biar nanti ketika beres, bahkan sebelum km wisuda, km uda dapet jaminan utk bekerja di bidang yg emang km suka, ndak ngerasa terbebani, dan curi start dibanding temen2mu yg masih nunggu panggilan interview..

emoticon-Malu
lu udah jawab sndri pertanyaan lu emoticon-Leh Uga
aturan ente magang aja di situ sampe lulus.. Tar begitu lulus langsung deh kerja
terserah lah
udah gede
cmn agan yg tau mn yg hrs dikorbanin
krn pria dewasa mampu tanggung jwb sm pilihannya
kerjaan berat jgn salahin org lain, krn emng agan sndiri yg milih
akademik pun bgtu.
dr pd mencoba ambil smua, mending coba trima resiko dr pilihan agan
kuliah aja yg bener, kalau udah kenal duit ntar kuliahnya ditinggalin. banyak koq contohnya.
Udah tau jawabannya ngapain nanya lo?
gue kerja sambil kuliah , itu keputusan yg udah gue buletin dari jaman mau lulus sma , godaannya cuma komitmen kita sendiri emoticon-Big Grin selebihnya harus terima resikonya emoticon-Big Grin
namanya juga pilihan hidup gan, jadi tentukan pilihanmu emoticon-shakehand

gak ada yg baik, gk ada yg buruk (semua tergantung prioritas masing-masing) emoticon-shakehand
ya gak gimana mana.
kan lu udah milih kuliah.
Ya sudahlah bry...
Gitu aje kok repot
semua tergantung ente sendiri gan. yang jalanin juga ente sendiri. yang penting apapun yang jadi keputusan ente nggak membuat menyesal dikemudian hariemoticon-Smilie