alexa-tracking

Sri Mulyani dan Susi Kumpulkan Pengusaha Perikanan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c77c8da2c06e576c8b45cd/sri-mulyani-dan-susi-kumpulkan-pengusaha-perikanan
Sri Mulyani dan Susi Kumpulkan Pengusaha Perikanan
Jakarta - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menyambangi kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan pimpinan Susi Pudjiastuti. Dua menteri wanita Kabinet Kerja ini mengisi dialog bertema 'Optimalisasi Peran Sektor Perikanan Tangkap dalam Pembangunan Nasional.

Sri Mulyani sendiri tiba sekitar pukul 11.00 WIB dan langsung bergegas masuk ke ruang tunggu VVIP di mana Susi menunggu. Sementara di Gedung Minabahari III, sudah menunggu keduanya sekitar 150 pengusaha perikanan.
Sri Mulyani dan Susi Kumpulkan Pengusaha Perikanan

Terlihat pula pejabat eselon I dari kedua kementerian. Diskusi keduanya itu menyangkut upaya peningkatan penerimaan pajak dari sektor perikanan.

Seperti diketahui, pemerintah memang tengah menggenjot sektor dari sektor perikanan, khususnya perikanan tangkap.

Sebelumnya dalam beberapa kesempatan, Susi menyatakan penerimaan pajak perikanan yang rendah tersebut terjadi salah satunya karena banyak pemilik kapal melakukan mark down, atau melaporkan ukuran kapal lebih rendah dari yang sebenarnya, sehingga membuat pembayaran pajaknya rendah.

Selain itu, masih banyaknya kegiatan transhipment atau pemindahan muatan kapal di tengah laut juga membuat potensi pajak perikanan tangkap kurang optimal. (idr/dna)


https://m.detik.com/finance/berita-e...saha-perikanan


duet mau 2019 emoticon-Cendol Gan
mamam lu..
naikin 100% aja pajaknya buat gaji 13 14 - 100,fasilitas, sertifikasi, pensiun dan tunjangan PNS
Quote:

yang ditingkatkan penerimaan pajaknya bray...bukan tarifnya....emoticon-Gila
Ngobrol santai sambil ngerokok dan ngupi di tengah laut naik kano..
emoticon-Hansip
kompak jg mereka yah
ikan dori
Quote:


gitu ya om emoticon-Matabelo
Quote:


Bagaimana mo ditingkatkan gan aturan aturan barunya malah memberatkan.... bukannya banyak industri pengolahan ikan gulung tikar karena kekurangan pasokan ikan imbas dari aturan aturan baru.....
Turunkan harga ikan laut, itu aja pesen gw
kalo mentri nasbung pertemuan antara ratna serumpet dan firza hod emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


membaca ajah lau masih sulit....emoticon-Gila

Quote:


ditunggu realisasi program
dari hasil duetnya emoticon-thumbsup
dikirain mau tenggelamin nasbung diehard
Tewe khan yg punya armada kapal ikan terbanyak tuh di bagian timur ..
×