alexa-tracking

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c77279a2c06ef7048b4567/6-pemain-nba-yang-mampu-mencetak-30000-poin-lebih
icon-hot-thread
6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih
6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Sejarah baru terukir di NBA pada pekan lalu. Liga Bola Basket Amerika tersebut kini memiliki enam pemain yang mampu mencetak 30.000 lebih poin. Pemain teranyar yang mampu mencatatkan sejarah tersebut adalah forward Dallas Mavericks, Dirk Nowitzki.

Kalau Nowitzki jadi pemain keenam, terus siapa-siapa aja sih lima pemain sebelum Nowitzki yang sukses meraih prestasi tersebut? Yuk kita simak

1. Kareem Abdul-Jabbar

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Abdul-Jabbar sepanjang kariernya di NBA berhasil mencetak 38.387 angka bersama dua tim yang pernah dibelanya, yaitu Milwaukee Bucks (1969-1975) dan Los Angeles Lakers (1975-1989). Pemain yang terkenal dengan hook shoot nya tersebut total memainkan 1.560 pertandingan. Pemain yang masuk ke dalam Hall of Fame pada 2006 lalu itu memiliki enam gelar NBA, dua kali MVP Final, enam kali MVP.

2. Karl Malone

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Legenda Utah Jazz ini berada di posisi kedua dalam hal pencetak poin terbanyak sepanjang sejarah NBA. Malone total mengoleksi 36.928 poin saat bermain untuk Jazz (1985-2003) dan Los Angeles Lakers (2003-2004). Sepanjang kariernya, Malone sudah bermain sebanyak 1.476 kali. Sayang, Malone tak memilik gelar NBA satu pun.

3. Kobe Bryant

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Selain masuk ke 30k Club, sebutan untuk pemain yang mampu mencetak 30.000 poin atau lebih, Kobe Bryant melakukannya dengan lebih istimewa. Pasalnya Bryant melakukan hal tersebut hanya di satu tim, yakni Los Angeles Lakers (1996-2016). Meski awalnya di-draft oleh Charlote Hornets, Bryant langsung memulai kariernya di NBA bersama Lakers dan bermain pada 1.346 pertandingan. Bryant sendiri berhasil membawa Lakers lima kali juara NBA

4. Michael Jordan

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Salah satu ikon olahraga bola basket di dunia, Michael Jordan ga ketinggalan buat ikutan di 30K Club. Jordan berhasil mengoleksi 32.292 selama berkarier di NBA bersama Chicago Bulls (1984–1993; 1995–1998) dan Washington Wizard (2001–2003). Jordan berhasil mengoleksi 6 gelar juara NBA dari total 1.072 pertandingan yang sudah dimainkannya

5. Wilt Chamberlain

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Chamberlain menjadi pemain yang tergabung di 30K Club dengan klub terbanyak dibanding yang lain. Tercatat total 31.419 poin yang dicetaknya diraih saat bermain di tiga tim, yakni Philadelphia/San Francisco Warriors (1959–1965), Philadelphia 76ers (1965–1968), dan Los Angeles Lakers (1968–1973) dengan total 1.045 pertandingan. Sepanjang kariernya, Chamberlain sukses mengoleksi dua gelar juara NBA

6. Dirk Nowitzki

6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih


Dirk Nowitzki jadi anggota terbaru 30K Club. Ga cuma itu, Nowitzki bisa aja mengikuti jejak Kobe Bryant dengan menjadi pemain yang mampu mencetak 30.000 lebih poin dengan hanya satu tim, yaitu Dallas Mavericks. Sejauh ini Nowitkzki tercatat sudah mencetak 30.041 dan tentu saja masih bisa bertambah karena dirinya masih aktif bermain setelah memulai debutnya pada tahun 1998. Pemain asal Jerman ini sudah mengoleksi satu gelar juara pada tahun 2011.

---


Nah itu dia enam pemain NBA yang masuk di 30K Club. Menurut Agan Sista, siapa nih yang paling keren diantara enam pemain tersebut?

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast

Sumur
edan yah emoticon-Cendol Gan
nanggung gan bikin threadnya, mestinya langsung aja judulnya the 30K club nba (7 orang saat ini)
6 orang udah disebut ama agan
1 lagi yg masuk 30k club si julius erving

dan yg terdekat le bron james (28ribuan point)
Wih jago banget tuh, ane mah masukin bola ke ring aja kaga bisa bisa emoticon-Matabelo
Quote:


30K poinnya Julius Erving itu ditotal sama pas dia main di ABA gan. nah yg 6 orang ini total di NBA semua. IMHO

emoticon-Cendol Gan
jordan ama kobe doang idola ane emoticon-Ngakak

yg laen g tau emoticon-Wakaka
Michael sama kareememoticon-Angkat Beer
emoticon-Matabelo Legend
Labron James ko gak masuk gan emoticon-Cendol Gan
pemain basket bisa tinggi2 gitu ya? emoticon-cystg
makan apaan mereka?




baru Page 1 udah HT AJA nih thread emoticon-Gila

MAMAM tuh kaskus makin sepi emoticon-Big Grin

Makin lama makin aneh2 aja sih rulesnya emoticon-Big Grin

R.I.P
bisa sampe 30K gitu posisinya apa? SG? PF?

Quote:


kiper gan 6 Pemain NBA yang Mampu Mencetak 30.000 Poin Lebih
sampe 30rb dah gan?emoticon-Matabelo
mungkin uda sampe bosan dah masukin bolanyaemoticon-Ngakak (S)
Quote:


DNA nya sih kalo menurut ane, bokapnya minimal 180 cm anaknya bisa 190-195 cm kalo anaknya hobi olahrga dan konsumsi nutrisinya bagus..

Nah yg 195 cm punya anak lagi nambah lagi deh tingginya bisa sampe 2 meter lebih



Next le brone sama russel westbroke
lebih suka voli, basket kebanyakan pamer ketiak emoticon-Cape deeehh
apaan tuh kacamata ya..... emoticon-Ngacir

Tuh yg no.6 pemain pertama diluar USA yg dapat point 30kemoticon-Big Grin
Yaoming tetep jadi idola deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman


Gembok yakk

emoticon-Om Telolet Om!
×