alexa-tracking

Harga E-KTP 34ribu/pcs, BPK masih bilang wajar?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c75e3edbd770645d8b4572/harga-e-ktp-34ribu-pcs-bpk-masih-bilang-wajar
Harga E-KTP 34ribu/pcs, BPK masih bilang wajar?
Quote:


Quote:


sumber : Sumber1
Sumber2

Coba dibagi, 6 triliun : 172 juta KTP = 34rb an per piece KTP kita.
Jelas saja ketahuan korupsi, beli di tokopedia aja chip RFID ada yang jual gak sampai 2 ribu rupiah.

pertamax

Harga E-KTP 34ribu/pcs, BPK masih bilang wajar?
Harga E-KTP 34ribu/pcs, BPK masih bilang wajar?

Wkwk dananya gendut
ormas mui ama bkp kapan dibubarin

emoticon-Cape d... (S)








om bata om
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Hukum mati koruptor emoticon-Angkat Beer
Quote:


gak semuanya buat pembelian e-ktp emoticon-Cape d...
tapi 16 ribu juga kemahalan emoticon-Marah buset tuh koruptor cari cara coba goblokin masyarakan segitu rakusnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Astajim, dikantor gw kartu2 gitu gratidan bray emoticon-Blue Guy Bata (L)
Coba pura2 atm bank ilang, trus lapor ke pihak bank, ntar dibikinin kartu baru, abis itu liat mutasi rekening, ada biaya ganti kartu, biayanya jauh lebih murah dibandingin proyek ektp yg cuma dapet plastik
Quote:


harga kartu pvc + cetak aja cm 8000 (ini juga udah ada keuntungan), kalo ditambah sama cip paling 10rb.

emoticon-Leh Uga
Wajar donk.. TS gimana sih emoticon-Blue Guy Bata (L)
WTP aja bisa di beli.. apa lagi e ktp yg cuman 36.000,- emoticon-Blue Guy Bata (L)
Meremehkan BPK kamu emoticon-Matabelo
BPK itu yg paling penting di bayar .
aman dah..
anjay ini mah parah
miskinkan koruptor
kalo perlu diblacklist dari bank juga dia sama istrinya
jadi biar susah hidup mereka
Beli nya grosiran malah harga nya lebih mahal drpd beli belasan 😂😂😂😂
wajar...

a. Wulung selaku auditor pada BPK yang memeriksa pengelolaan keuangan Ditjen Dukcapil sejumlah Rp 80 juta. Setelah pemberian uang tersebut, BPK memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian terhadap pengelolaan keuangan pada Ditjen Dukcapil tahun 2010

emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
zaman sby banyak ninggalin masalah,terutama korupsi...
hedeh.... bikin ganggu kerja pemerintahan jokowi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Proyek e-KTP nggak perlu dikorupsi cukup blanko KTP yg dihargai 16 ribu sebiji sudah bisa untung banyak. emoticon-Toast


Apalagi ditambah korupsinya 30% dari proyek. emoticon-Shakehand2
Proyek yg bikin kaya para koruptor nih emoticon-thumbsup
Quote:


Omaigat emoticon-Cool


Btw dikit amat... Orang omongin trilyun milyar..


Ini puljut emoticon-Hammer2

Mobkas papanja aja cuma dapet separonya emoticon-Traveller
ya 6,xx T kan bukan buat kartu doang, jangan diopinikan begitu..
buat infrastruktur, logistik, deployment, lisensi database server dan sistem AFIS kan pake duit yang gak dikit..

tapi memang e-ktp proyek gak bener sih...
murah lah.. coba tanya temen ahog.. mau beli gak?emoticon-Wkwkwk
berarti KTP gue tuh barang paling bernilai di Dompet gue...

emoticon-Wkwkwk

kalo Utang ke Warteg, Nitip KTP cuma dihargai Rp 34000 saja loh.. jadi jangan ambil Rendang ya
×