alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c75733c2cb17cf668b4567/geert-wilders-politikus-belanda-keturunan-sukabumi
Geert Wilders, Politikus Belanda Keturunan Sukabumi
Geert Wilders, Politikus Belanda Keturunan Sukabumi

Donald Trump punya kawan dari Belanda. Namanya Geert Wilders. Dua-duanya mencat rambutnya pirang. Dua-duanya mewakili kekuatan sayap kanan. Dua-duanya anti-imigran. Dua-duanya keturunan imigran. Kakek Trump lahir di Kallstadt, Jerman, dan menginjakkan kaki di New York City pada 1885 sebagai tukang cukur. Trump Presiden Amerika, sementara Wilders berpotensi jadi Perdana Menteri Belanda.

Rambut asli Wilders berwarna coklat. Salah satu neneknya kelahiran Sukabumi, Hindia-Belanda—fakta yang ditutup-tutupi Wilders. Sama halnya dengan Trump, Wilders mendapuk diri sebagai wakil dari pribumi kulit putih. Dalam artikel yang diterbitkan De Droege Amsterdammer pada 2009, antropolog Lizzy van Leuween yang menelisik asal-muasal keluarga Wilders dari arsip-arsip kolonial, mengatakan, “Wilders mereduksi politik menjadi sebatas isu imigrasi, sensus, dan gerakan kepribumian.”

Pekan depan, 15 Maret 2017, negeri kincir angin akan menyelenggarakan pemilu legistlatif. Partai Wilders, Volkspartij voor Vrijheid en Democratie (Partai Kebebasan dan Demorasi, VVD), diperkirakan memperoleh suara terbesar di parlemen. VVD mengkampanyekan penutupan masjid, melarang peredaran al-Quran, dan pembatasan imigran dari Maroko. Ihwal imigrasi yang dua tahun terakhir menjadi isu sentral di negara-negara Uni Eropa sejak membanjirnya arus pengungsi dari Suriah, menjadi senjata utama Wilders untuk memenangkan pemilu.

Potensi kemenangan partai Wilders menandakan ada yang salah dalam masyarakat Belanda, yang terkenal dengan tradisi multikulturalisme yang kuat dan menerima pendatang dengan tangan terbuka.

Harian NRC Handelsblad (12/11/15) mencatat tren arus besar perpindahan manusia itu dari masa ke masa. Selama Perang Dunia I, satu juta warga Belgia mengungsi ke Belanda yang jumlah populasinya sekitar enam juta jiwa pada itu.

Antara 1946 dan awal dekade 1950an, orang-orang berdarah campuran Belanda-Indonesia (Indo) memenuhi kota-kota pelabuhan Belanda, dipicu oleh Revolusi Fisik (yang dikenal di Belanda dengan sebutan Periode Bersiap) serta menguatnya sentimen anti-Belanda. Pada 1951 Pengadilan Belanda mengeluarkan perintah untuk mengevakuasi 12.500 serdadu Maluku yang tergabung dalam pasukan KNIL ke Belanda dengan alasan keselamatan.

sukabumi

kalau menurut saya, wilders jauh lebih vokal dari trump..
wilders ini mirip sama george bush jr, sama sama bagus.

urang sunda pasti bangga sama wilders, keturunan sunda yang mendunia emoticon-Big Grin
wilders nu aing!!!
Udah kebiasaan kalo apa apa diagung agungin emoticon-Cape d...

Nu aing nu aingemoticon-Busa

Emang sia sahana si wilders
Quote:Original Posted By kamujomblo21
Udah kebiasaan kalo apa apa diagung agungin emoticon-Cape d...

Nu aing nu aingemoticon-Busa

Emang sia sahana si wilders


inimah si wilders nyagub jabar langsung kepilih euy
bangga euy
berak

semuanya yang ada indo dikit di luar indonesia, langsung jadi berita.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By irenahartoyo


inimah si wilders nyagub jabar langsung kepilih euy


tah mun kieu uing satuju, bisa ngagantikeun si tukang merenung. Jeung ngababat nasbung goblok emoticon-Najis
Quote:Original Posted By harkrevenge
berak

semuanya yang ada indo dikit di luar indonesia, langsung jadi berita.
emoticon-Blue Guy Bata (L)


si wilders memang keturunan indonesia bray
turunan sunda tapi asa moal kabanggaan2 na pisan.. ai urang mah naha teu bungah nyakemoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By irenahartoyo


si wilders memang keturunan indonesia bray


terus wa musti apa?
follow instagram dan twitternya?
say hi, tanya kapan kemari, dimana rumah neneknya dulu?
emoticon-Blue Guy Bata (L)


bodooo amat
Geert wilders ini dulu bikin apa gua lupa? emoticon-Bingung (S)
di bikinin patung juga ga tuh...?

dasar norak...!
emoticon-Keep Posting Gan Quote:Original Posted By ganros
di bikinin patung juga ga tuh...?

dasar norak...!


emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Hansip emoticon-Ngamuk emoticon-Lempar Bata
Sudah ada Obama, sekarang Wilders selanjutnya Joko Widodo
noh fahri hamjah dan fadli zon asli indonesia, bangga kaga?
Quote:Original Posted By kencing.dibotol
noh fahri hamjah dan fadli zon asli indonesia, bangga kaga?


engga, saya bangga sama yasonna dan ganjar aja
apanya yg dibanggakan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By yahooy
apanya yg dibanggakan emoticon-Cape d...


beliau salah satu tokoh anti islam paling terkemuka di dunia
Quote:Original Posted By irenahartoyo


beliau salah satu tokoh anti islam paling terkemuka di dunia


bagus deh .... kehed pisan
Spoiler for ngek:


kalau menurut saya, wilders jauh lebih vokal dari trump..
wilders ini mirip sama george bush jr, sama sama bagus.

urang sunda pasti bangga sama wilders, keturunan sunda yang mendunia emoticon-Big Grin
wilders nu aing!!!

sok atuh undang kadieu
titah ngobrol jeung bibib rijik


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Trus kenapa kalau dia dr like earth, kebiasaan indo nih bangga amat sama yg dr luar emoticon-Cape d...
×