alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c755d0d9d770af328b456e/5-cara-bilang-cinta-tanpa-i-love-you
5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”
5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Quote:
5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Ngomongin cinta yuk gan. Kemarin nih ane tiba-tiba kepikiran sama ini topik, gimana sih cara nunjukin rasa cinta tanpa harus bilang “I Love You?”
Gara-garanya kata orang nih, cewe-cewe tuh gak perlu banyak kata “I Love You” gan. Ada lima cara lain yang bikin cewe tau kalo agan cinta sama dia. Apa aja? Nih ane udah rangkum di bawah ya:


Quote:
1. Ingat detail kecil dari dia

5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Cewe tuh seneng pas tau agan inget hal kecil tentang mereka gan. Mereka bakal ngerasa selalu diingat dan diperhatiin. Misalnya aja pas makan bareng di kafe, agan coba aja pesenin menu favorit cewe agan. Trus bilang ke pelayannya, “ngga pake paprika ya, mbak, soalnya dia ngga suka paprika.”

Tunjukin kalo agan inget dia gak suka paprika di makanannya. Pas tau agan inget hal kecil itu, dijamin deh dia akan liat agan dengan cara yang beda. Dia bahagia karena ada orang yang peduli ke hal-hal kecil semacam itu.


Quote:
2. Bantu dia menyelesaikan masalah

5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Pas dia lagi ada masalah, jangan pergi ya gan. Bantuin dia sebisanya karena di situlah momen dia paling butuh agan. Ini juga pastinya bisa nunjukin rasa sayang agan ke dia. Cara bantunya bisa macem-macem gan, asal jangan yang curang dan merugikan orang lain ya.

Misalnya nih gan, dia lagi stress sama tugas kuliahnya. Dia bingung cari objek foto buat tugas fotografinya, bantuin dia cari objek yang tepat gan. Bahkan kalo bisa, agan yang jadi objek fotonya biar masalahnya cepet kelar.


Quote:
3. Minta pendapatnya

5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Selain mau dibantu pas ada masalah, cewe juga mau ngebantu agan pas agan ada masalah. Cewe bakal ngerasa dihargai keberadaannya kalo agan minta pendapatnya buat urusan apa aja. Yang gampang aja deh gan, misalnya agan lagi bingung beli sepeda, minta pendapat dia gan, sebaiknya sepeda yang mana yang dibeli.


Quote:
4. Beri perhatian khusus ke hobinya

5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Tunjukkan bahwa agan juga peduli sama apa yang menjadi kegemarannya. Dia bakal ngerasa didukung kalo agan mau terjun ke hobi yang sama. Misalnya dia hobi jogging tiap sore, agan coba deh temenin dia jogging. Atau kalo dia suka musik indie, sekali-kali agan temenin dia nonton konsernya. Atau kalo dia hobi masak, temenin dia belanja sama cicipi hasil olahan resepnya gan.

Buat cewe, perasaan didukung saat melakukan hobinya itu penting gan. Dia jadi lebih percaya diri dan semangat menjalani hobinya. Dia juga merasa sudah memilih orang yang tepat karena agan mau dukung hobinya.


Quote:
5. Tertawa pada lelucon yang dia buat

5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”

Bikin lelucon itu susah gan. Tiap orang yang bikin lelucon pasti ada rasa was-was, jangan-jangan nanti leluconnya gak lucu dan garing. Nah, pas cewe agan bikin lelucon, sebisa mungkin agan ketawa. Apalagi kalo dia bikin leluconnya di tengah temen-temen agan, kalo gak ada yang ketawa kan bisa jadi beban gan.

Jadi, agan cobalah ikut ketawa di luar apapun lelucon yang dia buat. Ssstt, katanya nih gan, cewe tuh suka sama cowo yang humoris. Nah kalo agan ketawa ke leluconnya, dia gak cuma anggap agan humoris tapi juga mikir kalo selera humor kalian berdua itu sama.



Lima hal di atas bisa dicoba buat nunjukin rasa cinta tanpa harus bilang “I Love You” gan. Menurut agan, yang paling menarik yang mana gan? Share di mari yuk.
tetep gan,,, namanya cinta harus diucapkan,,,,
cara diates lebih cocok untuk mengungkapkan sayang,,,
wah cemerlang sekali, makasih idenya gan
good idea
ayeflueeeeee emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dindingkamar
5 Cara Bilang Cinta Tanpa “I Love You”














Lima hal di atas bisa dicoba buat nunjukin rasa cinta tanpa harus bilang “I Love You” gan. Menurut agan, yang paling menarik yang mana gan? Share di mari yuk.


ya kita ingat hal" kecil tentang dia,tapi dianya ngak ingat hal" kecil tentang ane, ane harus bijimana lagi coba? wkwkwk
Cinta emang terkadang gak perlu diucapkan yah.
Dah pernah ngalamin sih..
emoticon-Embarrassment
pake chat kan bisa bre.. emoticon-Ngakak
bkn buat jomblo yah,,,
klo buat jomblo pke cara ini bisa2 jadi php ujung2nya emoticon-Sorry
bales i love you to nya gmn gan emoticon-Big Grin
emoticon-No Hope apa ya... memang masa masa pendekatan paling indah dan paling ringan (walaupun jalannya berat)
kalo pasangannya ga peka, tetep harus diucapin dong emoticon-Malu
dinyanyiin Gan, romantis emoticon-heart
ga diungkapin kapan jadi nya gan ? emoticon-Frown
diajak ngentod bray emoticon-Cool
I want you..

I need you..

Di dalam hatiku..

terus berbunyi irama myusiiku..
tips boleh dicoba nih
Lebih simpel bilang "I Love You"
kalo ane langsung ekse bre emoticon-Cool
gemboked emoticon-Cool