alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7523832e2e6f2118b457b/keren-jaket-pintar-berteknologi-touchscreen-google-mulai-dijual-akhir-tahun-ini
Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini
Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google
Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Jaket, yang terbayang adalah pakaian tambahan sebagai pelindung dari teriknya matahari atau dinginnya malam kini perlahan mengalami perkembangan baru yang cukup mengejutkan. Sebuah jaket kini-pun ikut memantaskan dirinya dengan sebuah teknologi cerdas, yup, jaket yang bisa terhubung dengan smartphone ente. Lho, gimana bisa?

Project yang telah siap dipasarkan di akhir tahun ini menurut sumber yang ane dapet merupakan project ambisius Google yang bekerjasama dengan produsen jeans ternama, Levis yang berhasil menciptakan jaket pintar ini.

Commuter Jacket, itulah namanya, diresmikan pada bulan Mei 2016, Google dan Levis mengungkapkan rincian lebih lanjut tentang proyek jaket pintar akhir pekan ini di South by Southwest (SXSW) festival, dan akan diproduksi secara massal di akhir tahun 2017.


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

Teknologi Yang Memudahkan


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Bahan dasar pembuatan jaket pada umumnya dari bulu domba, kulit atau serat kapuk yang dipintal, namun dengan telah hadirnya Commuter Jacket, ada penambahan bahan jaket, terutama pada bagian pergelangan tangan. Bahan dibuat dari serat konduktif yang mampu menerima sensor layaknya layar sentuh pada smartphone, pergelangan tangan jaket bagian kiri secara otomatis berfungsi sebagai fungsi kontrol utama, terdapat sensor yang terhubung langsung dengan Bluetooth smartphone. Cara kerjanyapun sangatlah mudah, ente tinggal mengusap pergelangan tangan kiri atau mengetuk 2x layaknya di layar smartphone.

"Saya yakin ini akan menjadi produk komersial pertama yang mengambil interaksi layar sentuh dan menempatkan pada produk yang sebenarnya." kata Popeyrov, sebagai orang yang dipercaya Google untuk memimpin Project Jacquard-Advanced Technology dan Proyek (ATAP), Google Group demi menciptakan project ini.

"Pemakai dapat menggunakan jaket pintar ini untuk menjawab panggilan masuk, mengubah musik atau mendapatkan arah layaknya GPS."



Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


"Perangkat Bluetooth melekat pada kancing yang menghubungkan ke 15 benang konduktif dan menyalurkan sinyal ke smartphone pemakainya; baterai untuk perangkat inipun dirancang untuk bertahan sekitar dua hari" lanjut Popeyrov.


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Buat ente yang kepingin dan udah naksir berat dengan jaket pintar ini, sekarang udah ada kok informasi resmi harganya yaitu hanya $ 350, dan tak perlu bingung jika ingin mencucinya, karena perangkat sensor bisa dicopot dan dipasang kembali apabila jaket ingin dikenakan. Ente berminat gan?



Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


emoticon-Motret emoticon-Motret

Akan-kah ini menjadi produk yang sukses dipasaran atau justeru tenggelam seperti halnya GoogleGlass? Kita lihat saja nanti.


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

guk

Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


sumur: >> tkp << | sumur gambar : oom gugel



>> Rekomendasiin HT, gan <<


>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya
klik disini gan
<<






Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini


pertamax cuma untuk TS

Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

jejak
leh uga
ada di fjb ga gan
Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini
kalo keujanan pegimana gan? secara itu jaket ada sensor2 segala macem yg berhubungan dengan kelistrikan / mesin emoticon-Ngakak
kereeeeen...emoticon-Jempol
Terangkum dibawah adalah goresan memoar tumpahan isi jiwa

Ketika jaket bersentuhan dengan teknologi memancing kita untuk bertanya. Apakah celana dalam perlu diberi GPS agar tidak mudah tertukar

nyang kaya gini perlu ada GPS nya nih, takut ilang cyin ... emoticon-Wakaka
canggih bre emoticon-Matabelo
Krim, ada yg semvak kagak? Aye mau yg semvak, biar kalau diraba, rasanya bisa kemana2 emoticon-Leh Uga
Apa-apa makin pintar, tapi penggunanya ngga emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dadapgamers
kalo keujanan pegimana gan? secara itu jaket ada sensor2 segala macem yg berhubungan dengan kelistrikan / mesin emoticon-Ngakak


Loh kan bisa dicuci gan.., baca lengkap gan emoticon-Hansipemoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By kruingputih2
Krim, ada yg semvak kagak? Aye mau yg semvak, biar kalau diraba, rasanya bisa kemana2 emoticon-Leh Uga


behahahaha..si semvak belom nongol nih mana dia emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini
Quote:Original Posted By iskrim


behahahaha..si semvak belom nongol nih mana dia emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini



si semvak

Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
emoticon-Wow: lama2 kayak bek tu de viucer emoticon-2 Jempol
Wiiihhh buset keren banget ya .. dasar google ..
Makin canggih aja yah teknologinya
Luar biasa
emoticon-Matabelo
wah mantap leh uga emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kruingputih2
si semvak

Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


behaha

emoticon-Cape d...emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wowemoticon-Wow
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk


Diapain aja tuh ampe kurus gitu emoticon-Big Grin
Keren, Jaket Pintar Berteknologi Touchscreen Google Mulai Dijual Akhir Tahun Ini

Dulu y gan