alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jepang Siap Membantu Perekonomian Arab Saudi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c75120162ec2a9628b456a/jepang-siap-membantu-perekonomian-arab-saudi

Jepang Siap Membantu Perekonomian Arab Saudi

TOKYO, KOMPAS.com - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud bersama ratusan pengusaha pada Senin (13/3/2017) menggelar pembicaraan yang difokuskan untuk memperkuat kerja sama ekonomi.

Arab Saudi adalah pemasok terbesar minyak mentah bagi Jepang yang mencapai sepertiga dari seluruh impor minyak Jepang dari Timur Tengah.

Saat ini, Arab Saudi tengah berusaha keras mengembangkan perekonomiannya agar tidak terlalu tergantung lagi dari ekspor minyak mentah.

Sehingga, perjalanan dinas Raja Salman selama satu bulan ke beberapa negara Asia ditujukan untuk kepentingan ekonomi dan bisnis negeri itu.

Sementara, sekretaris kabinet Jepang, Yoshihide Suga mengatakan, negeri itu siap memberikan bantuan perekonomian untuk Arab Saudi.

"Kami akan mendiskusikan strategi pertumbuhan ekonomi termasuk proyek 'Visi Saudi' yang kami kerjakan," ujar Suga merujuk keterlibatan Jepang dalam Visi 2030.

Visi 2030 adalah peta jalan yang diadopsi pemerintah Arab Saudi tahun lalu untuk mengembangkan perekonomian negeri itu.

Sejauh ini, Suga belum memberikan konfirmasi terkait rencana pembentukan zona ekonomi khusus di Arab Saudi.

Sepanjang Senin, Raja Salman menggelar pembicaraan dengan Menlu Fumio Kishida dan akan dilanjutkan pertemuan dengan PM Shinzo Abe.

Sejumlah laporan menyebut, Jepang berencana mendesak Saudi Aramco, perusahaan minyak negara yang sudah sebagian diprivatisasi, menjual sahamnya di bursa efek Tokyo.

Tahun lalu, neraca perdagangan kedua negara menurun terutama disebabkan anjloknya harga minyal dunia.

Sepanjang 2016, nilai impor Jepang dari Arab Saudi mencapai 18,6 miliar dolar yang sebagian besarnya berupa minyak dan gas.

Sedangkan nilai ekspor Jepang ke Arab Saudi masih terbilang kecil yaitu hanya mencapai 4,8 miliar dolar AS.

Editor : Ervan Hardoko
Sumber : Associated Press,

==> http://internasional.kompas.com/read...ian.arab.saudi

Jepang memang wokeh
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
kenapa orang indo gak tiru jepang. malah demen ma arab emoticon-Nohope
arab kaya karna minyak tanpa minyak mereka gak bisa apa - apa.
Quote:

Kan jepang negaranya tapir emoticon-Big Grin
Di suruh berubah dalam kehidupan aja disini, di tuduh antek aseng.

Padahal orang2 sini kadang2 suka mengeluh, gak bisa maju negaranya kayak si jepunemoticon-Big Grin

Quote:


DNA gan.
ada yg bilang Jepang berusaha utk terus maju karena miskin sumber daya skr kita lihat Somalia, Afghanistan juga miskin Sumber Daya tapi belum maju2.
smentara Indo kaya Sumber Daya tapi belum maju2 berarti ya DNA. DNA org kita itu santai, menunda-nunda, malas, suka kegiatan yg gak produktif, suka seremonial dan formalitas yang tidak perlu, kaku dan masih mengutamakan kuantitas.
mungkin 50 - 100 th lagi ini DNA mulai gak dominan lagi d tubuh org Indo.

bantuan ekonomi? LoL emoticon-Ngakak
Negara junjungan, mau di bantu sama jepun yang suka makan pork?

Makanlah babi biar pinter Sepeti jepun
Dua negara yg sama sama sakit scr ekonomi saling ngebantu?emoticon-Big Grin
Quote:


Karena
Negara kafeer



emoticon-Leh Uga
semacam konsultan,,RRT gak masuk itunganemoticon-Big Grin
Quote:


Hal yang menarik adalah negara2 yang beriklim tropis(dilewati garis khatulistiwa) kebanyakan penduduknya memiliki sifat tersebut, terlalu santai dan malas, karena apa? karena iklim yang nyaman(stabil) sehingga mengakibatkan hal tersebut. emoticon-Big Grin
Coba bandingkan dengan negara yang memiliki musim dingin, penduduknya cenderung lebih banyak bergerak(aktif) agar tubuhnya tetap hangat, yang kemudian turun menjadi sifat mereka.
Diubah oleh cylieen
Quote:


oh iya ya, rata2 negara maju kena salju ya
Quote:


gak juga wan..
singapore negara kecil, gak punya sda apa apa bisa maju.

jadi yg benar itu
"semua negara maju karena doyan makan babi"

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:

lebih tepatnya habit.
Quote:


Quote:


bahahaha benar juga . . .

Quote:


dulu sblm ada revolusi industri yg menentukan kekuatan sebuah bangsa adalah jumlah manusia dan hasil panen

makanya kebudayaan2 kuno pertama kali muncul di sekitar laut mediterania yg hangat

semenjak revolusi industri, teknologi bisa mengalahkan jumlah manusia. Akhirnya negara2 eropa yg kecil bisa menaklukan negara2 lainnya meskipun kalah jumlah

kenapa revolusi industri terjadi di eropa bkn cina, india, atau timteng itu ada latar belakang politik, sosial, agama, dan ekonomi yg melatarbelakanginya. Aslinya penduduk cina-india-timteng yg migrasi ke barat dan melepas kekolotan agamanya bisa sukses jg
Quote:


kemunduran negara2 mediterania, semenjung arab atau kawasan timur tengah terjadi semenjak negara api(baca:islam) menyerang dan berkembang..
di tangan romawi kota2 seperti konstantinopel, alexandria sangat maju bahkan disegala sektor. tapi langsung melekuk jatuh begitu dipegang negara api..

artinya ini lebih kepada ideologi..
kemajuan suatu peradaban, wilayah atau negara tergantunng ideologinya
Quote:


Jepang Siap Membantu Perekonomian Arab Saudi

"Guns, Germs, and Steel" atau "Senjata, Kuman, dan Baja" adalah buku sejarah dan antropologi karya profesor geografi Amerika Serikat, Jared Diamond. Buku yang dirilis pada tahun 1997 dan langsung menjadi best-seller ini bermula dari perjalanan sang profesor ke tanah Papua. Teman beliau yang merupakan orang Papua terheran-heran dengan berbagai macam teknologi canggih yang dibawa oleh sang profesor ke tanah Papua. Lalu orang Papua itu berkata, kenapa orang bule bisa menciptakan barang-barang ajaib sementara orang Papua masih begitu tertinggal? Sang profesor pun lalu menulis buku ini sebagai jawaban atas pertanyaan temannya itu. Buku ini menjelaskan kenapa orang kulit putih bisa lebih maju daripada bangsa lain? Apa sebabnya? Apakah itu faktor ras? Apakah itu faktor lingkungan? Ataukah ada faktor lainnya? Jared Diamond membawa kita kembali ke zaman prasejarah dan merunut perjalanan umat manusia di seluruh penjuru dunia untuk mencari tahu kenapa peradaban orang kulit putih bisa lebih maju dari segi teknologi, seni, sosial, budaya, maupun politik. Semua jawabannya dijelaskan dalam buku "Guns, Germs, and Steel" dengan begitu jelas dan didukung data-data yang valid.
Quote:


intinya iklim hangat tanpa planning gak punya rumah pun masih hidup emoticon-Big Grin
Quote:

ane quote ini saja, gw pernah sesumbar ke kakak gw kalo Indo bakal berubah 25 tahun lagi, itu tahun 2009, 2009+25 tahun 2034 .... emoticon-Stick Out Tongue, tapi kayaknya bakal lebih lama lagi dech emoticon-Traveller
Diubah oleh roninthirst
Quote:


Agan tau klo di Jepang dan kebanyakan Negara2 naju lainnya ada istilah Liburan Musim Panas?
Di Indonesia setiap hari Musim Panas, artinya setiap hari kalo bisa Liburan emoticon-Cape d...

Jadi bukan DNA, lebih karena Kondisi Iklim Indonesia


Quote:


yg masih bertahan smp islam dtg kan romawi timur alias bynzantium?
islam jg sempet maju kok waktu dipegang ama dinasti liberal mutazilah
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di