alexa-tracking

Pansus DPR ke Jerman-Meksiko, FITRA: Kunker Identik dengan Pelesiran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c73a26d44f9fd5238b4567/pansus-dpr-ke-jerman-meksiko-fitra-kunker-identik-dengan-pelesiran
Pansus DPR ke Jerman-Meksiko, FITRA: Kunker Identik dengan Pelesiran
Quote:


klo cm di indo2 aya bosan jg kalik setiap hari cm bahas ahok.. sekali2 ke luar dong mumpung masih d bayarin negara,, emoticon-Big Kiss
image-url-apps
Yg jualan tour enak nih,margin nya gede semua mau yg terbaik harga ga masalah
image-url-apps
Udah pengetahuan umum kunker = jalan2.
Ya udah sih toh pemerintah juga menyetujui apbn nya dipakai utk kunker.

Masukan bagus terkait at cost menggantikan lumpsum, ini bener2 bikin anggaran hemat & bikin orang males dinas
KASKUS Ads
image-url-apps
jalan2 lah , cuci mata emoticon-Leh Uga
FITRA: Pansus Pemilu ke Jerman dan Meksiko Habiskan Rp 15 M

Jakarta - Panitia Khusus (Pansus) RUU Penyelenggaraan Pemilu DPR berangkat ke Jerman dan Meksiko untuk melakukan studi banding. Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (FITRA) memprediksi perjalanan kunjungan kerja (kunker) itu menghabiskan dana hingga Rp 15 Miliar.

"Kami mempresiksi perjalanan dinas luar negeri 30 anggota Pansus RUU Penyelenggaraan Pemilu ke Jerman dan Meksiko selama 6 hari menghabiskan dana sampai Rp 15 miliar, dengan asumsi berbagai tunjangan," kata Sekjen FITRA Yenni Sucipto melalui keterangan tertulis yang diterima detikcom, Senin (13/3/2017).

FITRA memprediksi nominal itu bisa lebih tinggi lagi karena ada kemungkinan perwakilan pemerintah ikut dalam kunjungan Pansus 11-16 Maret mendatang. Yenni mengatakan hitungan biaya hotel mengacu kunjungan DPR ke Amerika Serikat pada 2015. Pada saat itu tarif menginap US$ 1.312 permalam.

Aturan tersebut, kata Yenni, tidak tercantum dalam peraturan menteri. Estimasi biaya Rp 15 Miliar itu baru menghitung akomodasi 30 anggota Pansus belum termasuk perwakilan pemerintah yang ikut serta dalam rombongan tersebut.

Berikut ini rincian perkiraan hitungan Fitra:

1. Tujuan Jerman

Biaya per anggota
- Tiket pesawat Jakarta-Berlin kelas eksekutif: US$ 10.277
- Uang saku per hari: US$ 447
- Hotel per malam: > US$ 1.000**
Total biaya 15 anggota DPR di Jerman selama enam hari:
- Tiket pesawat (PP): US$ 154.155
- Uang saku: US$ 40.230
- Hotel: US$ 90.000
Total: US$ 284.385 atau sekitar Rp 3,7 miliar

2. Tujuan Meksiko

Biaya per anggota
- Tiket pesawat Jakarta-Kota Meksiko kelas eksekutif: US$ 11.822
- Uang saku per hari: US$ 493 US$/US$ 2.958
- Hotel per malam: > US$ 1.000
Total biaya 15 anggota DPR di Meksiko selama enam hari:
- Tiket pesawat (PP): US$ 177.330
- Uang saku: US$ 44.370
- Hotel: US$ 90.000
Total: US$ 311.700 atau sekitar Rp 4,1 miliar

Catatan:
* Biaya belum termasuk perwakilan pemerintah dan sekretariat.
** Biaya hotel mengacu kunjungan DPR ke Amerika Serikat pada 2015: tarif US$ 1.312 per malam. Tidak tercantum dalam peraturan menteri.
(ams/imk)

Sumur
https://news.detik.com/berita/d-3446...662.1445223663

**********************************************************************************************************************************

Pemerintah bego kunkernya kaga beli tix pas travel fair
kaga pake budget hotel
hotel apa coba itu USD 1000
Pesawat apa itu, jgn2 bisnis klas...coba pake air asia, jetstar, tiger gitu2 kek
image-url-apps
ibarat pepatah sambil menyelam minum susu
image-url-apps
Kunjungan tanpa manfaat & ngabisin duit itu namanya MUBAZIR ya akhi. emoticon-Big Grin
Dan mubazir itu perilaku temennya Syaiton. emoticon-Big Grin
udah pas itu, mewakili keinginan ane liat2 eropa
image-url-apps
gue pernah dapat jaldis, enak loh, dapat uang jaldis, kalo untuk pelatihan dapat uang saku.

yg paling enak, jaldis 6 hari untuk pelatihan 4 hari, tapi ampe disana ama panitianya di zip jadi 1 hari, jadi mereka punya 3 hari buat jalan jalan. plus lagi ada panitia yg nerapin cash back dari uang pendaftaran, tapi kwitansi tetap seharga budget.
mirisnya pemerintah gak memaksa nerapin buat peserta untuk membukukan hasil pelatihan/kunjungannya, jadi kadang tiap tahun ada pelatihan untuk kategori yg sama dengan orang yg berbeda namun perusahaan / OPD yg sama.


makanya gue setuju kalo gak penting belajar aja diyutub kayak kata ahok emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kunker sekalian jalan-jalan. Sambil menyelam minum air emoticon-Ngakak (S)
×