alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c71da798e31b1b3e8b45c8/dari-ciamis-soul-crazy-memainkan-musik-ska-rocksteady-yang-manis
Dari Ciamis, Soul Crazy Memainkan Musik Ska Rocksteady Yang Manis!
Dari Ciamis, Soul Crazy Memainkan Musik Ska Rocksteady Yang Manis!

Halo.
Disini kita bahas satu band yang berdiri di tanggal 01 Desember 2015 bernama SOUL CRAZY. emoticon-Belo

Dengan di isi personil:
Erlita Eka - Vocal 1
Anjaini - Vocal 2
Yayan - Melodi
Agung - Rhytm
Pramagiantara - Bass
Bangkit - Keyboard
Tueh - Perkusi
Guntur - Drum


Setelah single pertama berjudul "Alunan Rocksteady" di rilis pada bulan November 2016 lalu. emoticon-Jempol

Jum'at, 03 Maret 2017.
Band yang berasal dari Ciamis ini (kembali) resmi merilis single kedua mereka di radio program jamaican sound voiceofreggae. Cukup semangat berkarya satu band ini. emoticon-Jempolemoticon-Request

Gak perlu banyak intermezzo.
Berikut live interview SOUL CRAZY di voiceofreggae ketika launching single kedua:

Question: Jadi apa judul lagu teranyar SOUL CRAZY?
"Judulnya Dancing All Night Long" - Erlita (Vocal).

Q: Satu karya yang menjadi hasil proses kreatif SOUL CRAZY ini bercerita tentang apa?
"Lagu ini nyeritain suasana kalo lagi manggung seakan akan kita ini ngajak buat dancing!" - Erlita (Vocal).

Q: Siapa yang menciptakan lagunya?
"Lagu ini di ciptakan oleh Yayan (melodi)" - Erlita (Vocal).

Q: Di lagu ini masih tetap di isi duo vocal?
"Di single kedua, vokal hanya di isi Erlita doang karena Anjaini dalam kondisi lagi vakum" - Tueh (Perkusi).

Q: Ada yang kurang gak dengan absennya Anjaini buat ngisi di single kedua ini?
"Ya.. Pasti. Soalnya kan biasa berdua, sekarang sendiri. Jadi kaya gimana gitu, kalo di panggung juga kaya gak ada temen aja gitu." Ucap Erlita seraya tertawa.

Q: Apa yang jadi pemantik SOUL CRAZY semangat berkarya?
"Yang pertama emang kita itu sangat suka sama musik. Dan kita pengen terus berkarya" -Erlita (Vocal).

Q: Erlita, bagaimana respon orang tua?
"Kalo dari orang tua itu di kasih izin, soalnya emang dari dulunya keluarga saya juga suka sama musik. Jadi kalo misalkan saya ada lomba nyanyi atau apa itu suka dikasih izin" -Erlita (Vocal).

Q: SOUL CRAZY dibekingi dua vocal cewe, ada kendala ga?
"Ada. Kendalanya kalo latihan kemaleman. Kalo event-event juga khawatir. Tapi tiap mau berangkat suka bantu izin dulu sama orang tuanya" -Tueh (Perkusi).

Q: Memainkan genre ska rocksteady, sebetulnya Erlita basicnya suka genre apa?
"Kalo awalnya suka nyanyi di POP. kemudian diajakin sama temen-temen ini buat gabung. Pertamanya gak tau gimana sih lagu lagu reggae ini. Tapi setelah di dengerin, ko enak juga. Ya udah deh mau gabung." -Erlita (Vocal).

Q: Bagaimana awalnya nemuin Erlita & Anjaini untuk digaet menjadi vocalis SOUL CRAZY?
"Awalnya Anjaini yang masuk, kemudian Erlita. Awalnya ketemu mereka di kampus" - Tueh (Perkusi).

Q: Siapa yang lebih mengayomi di SOUL CRAZY?
"Kalo ada masalah, suka minta solusi ke Sundawafara. Pak Dewa dan rekan-rekan. " - Tueh (Perkusi).

Q: Erlita, dalam proses pembuatan Dancing All Night Long ini ada pengalaman atau cerita menarik ga?
"Ya pas rekaman itu kadang kadang ada yang salah penyebutan. Atau itu ada kelebihan lainnya. Macam 'ar.. ar..'" Jawab -Erlita dengan tertawa.

Q: Dalam komposisi musik. Ada yang beda gak di Dancing All Night Long ini dibanding dengan single pertama?
"Ada. Jadi ada aliran reggae-nya" Ucap -Pramagiantara (Bassis).

Q: Apa yang jadi harapan SOUL CRAZY dengan rilisnya single kedua ini?
"Semoga bisa disukai semuanya. Bisa diterima masyarakat. Kita juga mau ucapin terimakasih untuk yang suka support kita. Ada Crazy Family." -Erlita (Vocal).

Q: Nah, soal Crazy Family pengaruh buat bandnya gimana?
"Pengaruhnya itu kalo kita lagi perform terus mereka ada. Kita tuh semangat. Alhamdulillah sekarang ada Crazy Family Kawali + Ciamis." -Erlita (Vocal).

Q: Selain ngeband, kesibukan tiap personilnya apa saja?
"Kita itu sekarang lagi pada sibuk kuliah juga. Nah iya, mengingat kita banyak dari personilnya itu semuanya tingkat akhir nih" -Erlita (Vocal).

Q: Tingkat akhir berarti membutuhkan konsentrasi. Itu mengganggu gak buat aktivitas band?
"Kalo untuk sekarang-sekarang sih masih belum. Soalnya kita masih gak terlalu padat. Paling kita bimbingan-bimbingan kaya gitu aja. Kalo misalkan ada halangan ya tetep pentingin kuliah dulu." -Erlita (Vocal).

Q: Semuanya satu almamater?
"Iya. Namun beda fakultas aja." -Erlita (Vocal).

Q: Tueh melihat pergerakan jamaican sound di daerah Ciamis ada tanggapan?
"Sekarang untuk Ciamis booming banget. Lihat seperti ini tambah semangat untuk ngeband." -Tueh (Perkusi)

emoticon-Motret
Ini potret setelah SOUL CRAZY on air!
Dari Ciamis, Soul Crazy Memainkan Musik Ska Rocksteady Yang Manis!

emoticon-Cool
Oke, sampai sini obrolan bareng SOUL CRAZY di radio program jamaican sound voice of reggae.

Band yang terbentuk dari sebuah kampus ini cukup menginspirasi untuk kalian yang punya keinginan membentuk sebuah band. Di sela kesibukan akademis, mereka tetap bisa berbagi konsentrasi untuk musiknya. Menjaga kesolidan antar personil, dan tentu menjadikan musiknya sebagai ajang berekspresi sesungguhnya dengan semangat menciptakan karya - karya original sendiri. emoticon-Jempol

Spoiler for koleksi karya Soul Crazy:
emoticon-Kaskus Radio

Bagi yang berniat membuat event, ramaikan acaranya dengan penampilan SOUL CRAZY ini.
Contact Person, cek official instagram mereka di @soulcrazy_official dan pastikan kalian bisa menikmati aksi panggung asiknya mereka. Yakin!
emoticon-Jempol

emoticon-Sundul Up
Quote:thread ini dibuat sebagai upaya mengenalkan band-band potensial dari daerah untuk bisa dikenal dan karyanya dinikmati secara lebih luas lagi.