alexa-tracking

(Share Yuk) Jika Punya Uang 1M Investasi Apa Yang Paling Mantap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c6e53f14088d452b8b4589/share-yuk-jika-punya-uang-1m-investasi-apa-yang-paling-mantap
(Share Yuk) Jika Punya Uang 1M Investasi Apa Yang Paling Mantap
Sebelum Mohon maaf jika sudah ada trit begini atau mirip. Dari pada ane pendem sendiri dan ane belum pernah baca trit begini jadi dengan niat bulat ane beranikan diri untuk membuat trit. Dan semoga bisa membantu agan" lain yang belum mendapatkan petunjuk kayak ane.

Disini ane cuma berandai" ya gan jadi jangan tanya ts punya uang segitu apa gak emoticon-Big Grin. Intinya sharing aja kali aja temen" yang lain ada yg membutuh kan tips ini juga.


Kenapa saya ambil contoh 1M, karena nilai segitu menurut saya cukup di gunakan untuk semua jenis investestasi, termasuk investasi di bidang tanah dan properti. Dan tentunya dengan nilai investasi 1M hasilnya lumayan besar.

Hemm Uang 1M. Tentu Dengan niat, usaha yang gigih, ketekunan, dan keberuntungan, sepertinya nilai segitu bisa di dapatkan oleh sebagian orang indonesia. Dan menurut saya banyak indonesia yang mempunyai dana segitu.

inti utama bentuk investasi / usaha tersebut harus meliputi persyaratan berikut :

1. High safety
2. Menguntungkan
3. Bisa di andalkan untuk keperluan mendesak


Misalkan agan punya uang 1M kira jenis investasi apa yang paling tepat.Misalkan investasi emas, deposito, tabungan, usaha kost / kontrakan, usaha lain yang menguntungkan, dan lain sebagainya. Intinya harus memenuhi 3 syarat di atas.

Bagi agan yang sudah terjun langsung silahkan berbagi pengalaman di sini. Dan bagi yang punya pendapat silahkan di share.

mari kita menghayal bareng emoticon-Big Grin

Di mulai dari ane ya.

Kalo ane sekedar menghayal nih ya kalo punya uang 1M punya 2 pilihan investasi, yaitu dalam bentuk emas atau deposito. Alasan gampang di cairin jika di butuhin mendadak.
Minus :
Tapi setalah ane cari tahu lebih dalam lagi ternyata emas ada nilai surutnya dan deposito ada inflasi.
Tapi menurut ane ini tetap pilihan paling aman karena walaupun gak dapet untung, minimal modal utama gak tergerus alias gak ilang banyak emoticon-Big Grin

Untuk bikin usaha ane belum berani dengan berbagai alasan rugi lah, kuatir modal lah, gak punya perencanaan matang lah dll.



Mohon sekalian kasih penjelasan kekurangan dan kelebihannya investasi nya ya gan
image-url-apps
Bisnis spa ganemoticon-Leh Uga
jualan cendol gan emoticon-Cendol Gan

kalo sejauh ane makin bertambah nya umur ane, ane untuk memutuskan usaha dibidang makanan gitu gan berhubung ane orangnya kurus emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
image-url-apps
Kalo ane mimpinya pengen Investasi peternakan gan, kaya ayam pedaging sama petelur..

Kelebihan : perputaran uang cepat, produk dijamin habis (tergantung pangsa pasar dan kerjasama sama perusahaan juga sih).

Kekurangan : butuh keyakinan sama keuletan buat jagain kondisi peternakan agar bebas penyakit..

Hehehe..
image-url-apps
kalo 1m paling beli lahan tanah,ama emas gan emoticon-Belo
image-url-apps
Dihabiskan liburan, kl sdh habis terus ngayal lagi dpt 1M
bisnis selang kang emoticon-Peace
image-url-apps
Emas cuma utk menyelamatkan nilai uang yg tergerus inflasi gan..bukan instrumen investasi..

Datengin perusahaan sekuritas..cari manager investasi yg bagus..nikmatin passive income dr reksadana atau saham..atau keduanya..

Atau kalo mau jualan..beli franchisenya ritel macam aldafart..atau indoapril..
image-url-apps
kalau gue sih buat investasi di property om, buat kost sama kontrakan.
image-url-apps
Jika saya mempunyai uang 1 Milyar Rupiah, maka akan saya pergunakan untuk:

1. 200 juta rupiah untuk membeli rumah, lalu di kontrakan kepada orang lain dengan pembayaran per bulan/tahun.

2. 100 juta rupiah untuk membuat usaha warnet (bagi maniak Dota 2 dan Point Blank) dengan harga sewa per jam, 4000 ribu rupiah untuk satu jam dan untuk PM (Paket Malam, harganya 17 ribu ditambah kopi hitam panas dan mie goreng). Warnet akan dilengkapi dengan AC, sehingga penyewa merasa nyaman. Dengan 12 komputer (1 server) dan sisanya untuk bermain.

3. 200 juta rupiah itu Buat beli tanah di daerah pinggiran (Jakarta sangat mahal harga tanah) seperti di Cilengs, Cimanggis atau Citayam.

4. 500 juta untuk membuat peternakan di kampung.

5. Udah gitu aja.
image-url-apps
buwat kimpoi maning!
image-url-apps
ah cuma andai andai saja
image-url-apps
Ada deh . Ntar ide ane di ambil lagi emoticon-Malu
bisnis property. . . .kelas menengah aja..
bikin kostan aja(kostan sehat)semisal 700rb/bulan x 20kamar. . .hari gini siapa yang ga butuh. . . .manusia makin banyak. . .tanah/properti makin mahal . . .
emoticon-Cool
image-url-apps
Mejeng di trit khayalan emoticon-Big Grin
image-url-apps
BISNIS transaksi cabe cabean gan emoticon-Genit nanti ane kasih katalognya boleh liat liat dulu kalo mampir emoticon-Genit
image-url-apps
Bikin kontrakan sama bikin coffee shop emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bikin startup gan,lagi booming nih.
image-url-apps
bikin panti pijat gan
image-url-apps
buka usaha yg bisa berjalan sendiri & minim karyawan misalnya indomaret, coin laundry, dan sejenisnya (hanya perlu maksimal 3 karyawan saja & dgn sistem kerja yg simpel, kita bs menyerahkan tempat usaha utk dikelola karyawan tapi tetap harus dipantau)
×