alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c6e498c1d77002028b4569/point-untuk-menjadi-bos-yang-baik
icon-hot-thread
Point Untuk Menjadi Bos yang Baik
Welcome to my Thread

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Salam Sejahtera buat Readers, setelah sekian lama saya tidak dapat ide tulisan baru akhirnya sekarang dapat lah saya materi yang akan saya akat bahas. Hmmm.. apa yaa topik yang akan saya bahas?
Oke, kali ini saya ingin membahas tentang Bos. Bos? Kenapa bos? Kalian semua pasti ingin jadi bos kan di kemudian hari, dimana jadi bos yang tinggal perintah pegawai dan kerjaan selesai dapet duit deh. Enak banget yaa bayanginnya.
Etttsss… bayangin mah enak enak ajaaa, jalan untuk jadi bos itu susah bree

Check it dot


Quote:Point Untuk Menjadi Bos yang Baik
Akhirnyaa, tau juga rasanya tulisan sendiri jadi HT, thanks mimin dan yang lainnya. Thread ini merupakan HT pertama saya, semoga kedepannya bisa nulis thread yang berguna lagi.


Start from Zero

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Quote:Start from 0, ya iyalah apa apa mulai dari 0, isi bensin aja mulai dari 0. Mungkin banyak kita baca atau dengar, mau usaha gampang dengan modal yang sedikit bisa jadi bos dan menghasilkan penghasilan yang sesuai keinginan. Bagi saya itu semua bulshit, ga ada orang yang tidur atau diem doang dapet duit berjuta juta, gimana mau dapet duit kalo ga gerak?
Menjalani sebuah usaha perlu modal, selain modal berupa materi modal keinginan dan tenaga juga perlu, dan itu ga gampang dalam menjalaninya.
Semua butuh proses dari 0 sampe menjadi orang sukses. “From Zero to Hero”


Modal

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Quote:Seperti yang sudah saya bahas diatas, dalam memulai usaha kita harus punya modal, selain materi harus ada keinginan dan usaha. Banyak orang bilang untuk membuat usha harus punya modal materi yang besar,menurut saya itu hanya bagian kecil, karena modal yang terbesar adalah keinginan dan usaha, dimana saat anda memiliki keinginan dan usaha akan timbul rasa ingin memiliki menggapai sesuatu yang anda inginkan dengan berbagai cara.
Sebelum memulai membuat usaha dan menjadi seorang bos baik halnya anda pikirkan terlebih dahulu usaha apa yang akan anda buat, konsep dan kelebihannya dari yang lain. Setelah anda pikirkan jangan lupa anda lakukan segala yang sudah anda pikirkan, jangan hanya ada dalam pikiran anda, karena tanpa tindakan anda pemikiran tersebut tidak akan jadi nyata, hanya kan mengendap di pikiran anda terus menerus.


Proses

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Quote:Menurut saya proses untuk mejadi seorang Bos itu bakal jadi cerita yang indah untuk diceritakan tapi tidak ingin untuk diulang kembali. Ya jelas laaah, namanya orang lagi proses pasti ada hal yang tidak menyenangkan, dan hal yang tidak menyenangkan itu akan mendominasi untuk kita belajar menjadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya, dan menurut saya disana lah letak proses yang sebenarnya, dimana kita belajar dan merasakan susahnya menjalani suatu pekerjaan yang kita lakukan.

Pemikiran

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Quote:Untuk menjadi seorang pemimpin atau bos kita harus memiliki pemikiran yang luas, bukan hanya pemikiran sebatas botol kecap yang ukurannya 250ml.
Dunia berkembang seiring berjalannya waktu, sistermberkembang, dan kecerdasan manusia akan dituntut untuk mengikuti perkembangan jaman, so, untuk menjadi seorang bos disuatu perusahaan jadi lah orang yang update jangan ortodok yang terpaku dengan prosedur dan system yang lama. Mungkin untuk suatu sisi kita harus berpegangan pada hal yang lama, namun tidak semua, belajar bijak dan selektif.


Perilaku

Point Untuk Menjadi Bos yang Baik

Quote:Bos, kedengarannya sih bos itu selalu orang yang menyuruh tanpa peduli bagaimana cara untuk menyelesaikan apa yang dia minta. Nah di sini lah point yang akan saya tekankan jika ingin menjadi bos.
Di sini lah peran start from 0, dimana kita tau rasanya saat kita susah dan dibwah tekanan, dimana kita merasakan sesuatu hal yang sangat terpaksa, maka dari itu saat anda menjadi seorang Bos, perlakukan lah pegawai anda sebagai manusia bukan mesin. Bahasa halusnya mungkin “memanusiakan manusia”. Ini adalah sesuatu yang penting yang terkadang terlupakan karena seseorang sudah memegang kekuasaan penuh atas segala yang ia inginkan. Jika kita tidak “memanusiakan manusia” saya berani menjamin usaha yang anda lakukan tidak akan berjalan lancer, karena dalam usaha kita tidak bisa bekerja sendiri.



Nah mungkin itu beberapa point yang menurut saya penting dalam membangun sebuah usaha dan menjadi seorang pemimpin dalam usaha yang anda buat. Dan saya tekankan lagi, dalam membuat usaha mulai lah dari 0, ntah itu anda menjadi pegawai terlebih dahulu atau apa pun itu, untuk anda bisa mengetahui perasaan dan menghargai pekerjaan pegawai anda nantinya.
Dan untuk modal, jangan lah anda terlalu banyak berfikir dan berspekulasi, karena pemikiran anda bukan hal yang mutlak akan terjadi di lapangan, Usaha menentukan hasil, dan usaha tak akan pernah berkhianat.



Jangan Lupa Cendolnya, Share dan Rate yaa Agan semua. Semoga tulisan saya bermanfaat
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


BONUS

Beberapa tulisan saya sebelumnya, semoga bermafaat juga
Quote:Tangisan Pilot Muda Indonesia di Tanah Air Sendiri
Cita-Cita Sebagai Pilot? Mari Berpikir Sejenak
Nyang penting pertamax emoticon-Hansip
Mantap breh klo penunjuk bos juga start from zero. Lhaa klo yg penunjuk bos nya start from the top breh?
dompet juga gan :wkwk
modal yang paling utama gan emoticon-Blue Guy Peace
jadi bos harus bisa ngasih contoh ke anak buah,ngak cuma asal perintah
attitude gan emoticon-Big Grin
bertanggung jawab dan mampu merangkul semua karyawannya
Peduli sama anak buahnya, gan.
pemikirannya kudu tajam dan prilakunya santun yah
emoticon-Embarrassment
from nothing to somethingemoticon-Cool
Kalau jadi bos harus galak dan jangan pelit bray
Quote:Original Posted By forbreath
Mantap breh klo penunjuk bos juga start from zero. Lhaa klo yg penunjuk bos nya start from the top breh?


kalo start from the top biasanya songong bre, asal printah doang ga mau tau harus jadi, klo ga bisa marah marah
Quote:Original Posted By ardi.sutedjo
Kalau jadi bos harus galak dan jangan pelit bray


bukan galak gan, tegas. beda loohh
Quote:Original Posted By allimun
jadi bos harus bisa ngasih contoh ke anak buah,ngak cuma asal perintah


Quote:Original Posted By profaxekaskus
attitude gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By canismajor18415
bertanggung jawab dan mampu merangkul semua karyawannya


Quote:Original Posted By lutis
Peduli sama anak buahnya, gan.


Quote:Original Posted By destrukt
pemikirannya kudu tajam dan prilakunya santun yah
emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By arizal212
from nothing to somethingemoticon-Cool


thats it, harus cerdas dan bisa memanusiakan manusia 😆
Klo ane jd bos sih pengen marah2in anak buah
emoticon-Wakaka
Makanya doa ane belum dikabulin jd bos
Kalo semua yg TS sebutin udah dilakuin jangan lupa KONSISTEN ngelakuin semuanya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sathyayupardhi
thats it, harus cerdas dan bisa memanusiakan manusia 😆


Yoi, karena manusia suka dimanusiakan wkwk
Quote:Original Posted By sathyayupardhi
thats it, harus cerdas dan bisa memanusiakan manusia 😆


Ngasih teladan yang baik juga..