alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
The Story of Teddy Bear
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c6df08de2cf264608b4569/the-story-of-teddy-bear

The Story of Teddy Bear

Hidup manusia itu seperti roda yang berputar. Kadang posisinya berada di atas, namun akan ada saatnya juga posisinya berada di bawah. Terkadang kita merasa hidup itu sungguh indah,menyenangkan, bahkan terasa sempurna. Namun, kita pun perlahan lahan akan mulai juga merasakan bagaimana hidup itu seperti tidak berarti sama sekali dan merasa seakan akan lebih baik mati saja. Inilah sepenggal kisah yang mungkin bisa menggambarkan perumpamaan itu.


*The Story of Teddy Bear*





Hello para agan agan kaskuser, izinkan saya disini menceritakan sebuah kisah yang sedikit epic tentang Perjalanan Hidup ane dari ane SMP hingga sekarang. Ane merasa kisah ane di masa masa itu merupakan kisah yang benar benar ga bisa ane lupakan sampai sekarang. Kisah yang terdiri dari Pengalaman hidup, berteman, cinta, persahabatan, konflik, bahkan tentang bagaimana kerasnya usaha ane untuk merubah bentuk badan ane yang udah kayak gentong gede ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin wkwk
Mohon maaf kalau dari cara penulisan ane kurang menarik dan tidak seperti penulis professional emoticon-Embarrassment setidaknya cerita yang bakal ane tulis ini bisa diterima dengan baik oleh agan dan aganwati sekalian yang terus mengikuti cerita ini kedepan emoticon-Big Grin
Ane juga butuh kritik serta saran dari agan agan sekalian supaya ane bisa menceritakan kisah ane ini lebih baik lagi hehe

Note :
1. Nama Tokoh dan tempat yang ada di cerita ini bukanlah nama yang sebenarnya alias disamarkan
2. Kalau mau ada yang ditanyakan bisa PM ke ane langsung gan emoticon-Big Grin
3. Update diusahakan tiap minggu. menyesuaikan dengan waktu luang yg ada emoticon-Wink
4. Kisah ini Asli dari Pengalaman Penulis. Tak ada satupun yang di Lebih-lebihkan.
5. Kritik dan Saran sangat Penulis butuhkan. Karena bagaimanapun Penulis tetaplah Manusia biasa emoticon-Smilie
6. Nikmati cerita ini sambil Santai yaa haha
7. Ke TKP.

Oke, Langsung saja ke Bagian Pembukaannya agan agan sekalian emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


CHAPTER 0 : Introduction


Hello gan, perkenalkan nama gua Fikri. Gua ini memiliki postur tubuh yang giimana gitu emoticon-Wowcantik guedee banget dan bahkan angka di timbangan sampai 3 digit waku smp emoticon-Nohope Gua ini berasal dari keluarga yang sederhana dan tak terlalu mewah. Gua memiliki 2 saudara 1 laki laki dan satunya lagi perempuan. Gua lahir di kota yg dijuluki kota hujan pada tahun 1998 dan pergi menyebrang ke Pulau Sumatra tepatnya di Bumi Rafflesia sejak kecil di tahun 2002. Sebuah kota kecil yang suasananya adem adem aja dan ga sesibuk kota kota besar. tapi Cuaca nya kalau disini sungguh luar biasa panas. kalau mau tetap putih kulit agan ketika mampir kesini, agan semua wajib pakai baju lengan panjang + topi biar kaga belang dah tuh lengan emoticon-Big Grin

Gua mulai datang ke Kota ini ketika umur ane 3 tahun dan adek gua 1 tahun. Waktu itu gua pindah kemari karena ortu gua baru aja nyelesaikan pendidikannya di Bogor dan kembali lagi ke sini karena pekerjaannya. Semenjak gua disini gua mulai bersekolah di TK dekat rumah selama 2 tahun dan masuk SD pada umur 5,5 tahun di tahun 2004 emoticon-Big Grin jadi gua ini termasuk yang paling kecillah diangkatan gua dimana rata rata mereka umurnya udah 6 bahkan 7 tahun emoticon-Big Grin Selama di masa masa TK hingga SD hidup gua cuma penuh sama namanya berantem ama temen sekelas karena sbuah permainan sederhana kayak gasing, tamiya, kelereng, dan segala permainan jadul lainnya dah haha. dan di masa masa itu gua belum pernah merasakan bagaimana rasanya paitnya kehidupan.. ya namanya juga masih bocah emoticon-Big Grin kerjaannya main mulu wkwk..

Skip hingga kelas 6 SD Akhir.. waktu itu penerimaan peserta didik baru untuk SMP udah mulai dibuka. waktu itu gua mencoba untuk masuk ke salah satu SMP favorit di kota gua. Waktu itu sekolah itu membuka 2 jenis kelas untuk tahun ajaran 2010/2011 yaitu Akselerasi dan RSBI. saat itu gua coba tes yang akselerasi dulu karena pendaftaran dan tesnya lebih duluan dibandingkan dengan RSBI. segala tahap tes seperti Tes akademik, komputer, bahasa inggris, Psikotes gua ikutin. namun sayang gua gagal pas di psikotes karena di Akselerasi, IQ calon peserta didiknya minimal mesti 130 emoticon-Nohope yah gagal deh di Akslerasi wkwk.. Tak lama setelah itu, pendaftaran dan tes RSBI pun di buka. Karena psikotes udah gua ikutin jadi yag di RSBI ga lagi gua ikutin tesnya. Jadi, gua cuma ikut yang tes selain psikotes. Dan Akhirnyaa, gua pun diterima di kelas RSBI emoticon-Embarrassment yeay

Nah, ketika gua baru selesai ujian nasional, temen temen yang lain pun bisa libur dengan dan menunggu waktunya kelulusan 1 bulan kedepan. Tapi, hal itu ga terjadi ama gua. karena gua mesti ikut namanya Matrikulasi atau perkenalan pelajaran dalam bahasa Inggris kepada murid murid baru yang keterima di kelas RSBI. ya iyalah berstandar Internasional KATANYA wkwk. Nah, pada saat masa Matrikulasi inilah gua memulai perjalanan kisah ane ini...

Bersambung...
Diubah oleh whiteranger143
Urutan Terlama
ijin nenda bray, part 1 udah panjang, mantab emoticon-Recommended Seller
gelar tiker ya gan
aku juga gendut dari lahir gan
tapi gak sampe 3 digit juga
jangan tanya sekarang gimana
tambah gendut emoticon-Frown
nenda dulu dah, keep update
Seru ini gan.
Bagi2 tips turun badan'y ya emoticon-Jempol
Quote:


knp selalu muncul lu bre πŸ˜‚πŸ˜‚ pasti dah lu mejeng pertamax ama pejwan mulu setiap gw mampir dipost baru emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Mejeng pejwan sekalian
Diubah oleh maszgalang
Quote:


masih kuliah dong bre lahir 1998 ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-EEK!
Quote:


haha,selama ada kemauan dan motivasi uat berbadan sehat, pasti bisa gan haha. ikutin aja cerita ane ya gan emoticon-Big Grin

Quote:

Siap gan, ikutin aja ceritanya, tapi pas jaman sma nih gan mulai sadar wkwk

Quote:


iya gan, masih maba ane gan wkwk emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Metal lah nih crita mau dilanjutin same kn (kerja nikah emoticon-Ngakak ) ?
Kok gak bisa gw gembok ya πŸ˜‚πŸ˜‚
Diubah oleh maszgalang
Pejwan amankan, Ts budayakan Apdet jgn kentang. Hehe emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh d......
Quote:


yaudah buruan update
mungkin aja abis baca cerita agan langsung terinspirasi jadi kurus emoticon-Big Grin
Quote:


Fiiixxx ni orang mabok kacang emoticon-Ngakak

Ijin bangun gym yah bre..emoticon-Embarrassment
Ane newbi lagi blajar ngaskus emoticon-Malu
CHAPTER 1 : Matrikulasi


Masa matrikulasi pun dimulai.Gua diantar oleh ayah jam setngah 7 pagi karena jarak rumah ke sekolah gua itu lumayan jauh yaitu 10 Km dan memakan waktu 15 menit. kalau di Kota gw mah jalannya masih lancar jaya gan, ga ada macetnya dan paling parah cuma padat kaga macet kaya kota kota besar haha. Waktu itu kegiatan matrikulasi dimulai pukul 7 dan gua pun sampai lebih awal dari jadwal yang ditentukan. ya iyalah pertama kali datang ke SMP masa telat haha. Sambil nunggu, gua pun mulai melihat lihat wajah yang asing di sekolah ini, soalnya gua cuma sendiri yang berasal dari SD gua sebelumya. Dan juga cewe cewenya pun pada cantik cantik gan. bening bening banget wkwk. tapi waktu itu gua cuma bisa sekedar menatap natap aja gan ga berani kenalan. mau sekedar nyapa aja gua kaga berani apalagi kenalan emoticon-Embarrassment apalagi kalau tiba tiba mereka menjauh karena sekedar melihat fisik gua yg bulet gitu.. sakit banget dah kalau kejadian emoticon-Frown

Akhirnya bel pun berbunyi. Disini kami semua dikumpulkan di lapangan basket dan mulai upacara pembukaan. upacara ini bener bener bikin gua males banget dah. mana amanat pembinanya lama pake banget. asli pegel semua kaki ini wkwk emoticon-Big Grin ga lama setelah itu pembina pun selesai memberikan amanat dan langsung mengumumkan kelompok untuk matrikulasi. kelompok ini dibagi berdasarkan abjad nama peserta didik. jadi kelompok 1 itu kelompok nama A Sampai C, Kel 2 D sampai G, kel 3 H sampai M, dst sampai kel 5. karena nama panjang gua ada M didepan, jadi gua masuk ke kelompok 3 dimasa matrikulasi ini. Ketika selesai diumumkan, kami pun langsung masuk ke kelas kelompok yang telah ditentukan. Disini ketika masuk kami pun langsung di datangi oleh wali kelas kelompok 3. Disini kami pun memulai perkenalan diri kami masing masing. Waktu itu, kami pun langsung disuruh memperkenalkan diri masing masing menggunakan Bahasa Inggris.Setelah beberapa orang mulai memperkenalkan diri. akhirnya tiba juga giliran gua.

Quote:


Setelah itu, giliran yang lainnya memperkenalkan diri. setelah perkenalan diri, ternyata ada juga yang tinggal di sekitar rumah gua di Kelurahan gw. namanya Khozin atau nanti biasa gua panggil Ozie.. Setelah perkenalan diri gua pun mulai mengakrabkan diri dengan dia. Ternyata rumah kami itu tidaklah jauh walaupun berada 1 kelurahan yg sama. rumah kami cuma terhalang oleh sawah yang jalanny belum bisa dilewati oleh kendaraan. jadi kalau mau lewat mesti jalan kaki ples becek becek dikit emoticon-Big Grin

Setelah semua anak udah saling perkenalan, tibalah saat yang paling menyebalkan. yaitu pelajaran Bhs Inggris yang bener bener gw ga ngerti. Anak yang berasal dari SD Favorit pada bawa Kamus tebel tebel yang beratnya minta ampun. jangankan kamus, gw aja buku cuma bawa 1 biji :v
semua pelajaran yang akan dipelajari diperkenalkan semua disini. mulai dari biologi, fisika, kimia, matematika. tapi semuanya dalam bahasa inggris. Udah liat angka sama Menghapal Biologi pakai bhs Pribumi aja udah Pusing, apalagi Bahasa Inggris :'v Pokoknya matrikulasi ini bener bener menyayat hati dah awalnya wkwk

Hari hari Matrikulasi berjalan dengan baik selama 1 Bulan. Semenjak saat itu gw mulai banyak kenal cowok dan cewek yang bernama mulai dari H hingga M di Sekolah Gw. diantara mereka bahkan menjadi Sohib terbaik gw Hingga gw di Perguruan Tinggi saat ini. Di hari terakhir, tibalah pembagian Kelas untuk Kelas 7. Setelah menunggu kepanasan di lapangan Futsal, akhirnya nama Gw pun di panggil Pembina Osis. Ternyata, gw berada di Kelas 7......

Bersambung...

Sorry baru Update lagi. Real life minta Diurus nih wkwk. Pantengin terus, Rate, dan Kasih Cendol Gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh whiteranger143
Quote:

hahah, ini rencanany mau gua ceritain sampai masa awal kuliah gan. jadi dibikin part 1 nya dulu. untuk next part bakal lanjut seiring berjaannya pengalaman hidup ane kedepan gan hahaha emoticon-Big Grin ini bukan cuma soal cinta aja sih, tapi itu merupakan salah satu poin pentingnya buat ane merubah bentuk tubuh ane wkwk

Quote:

siap gan. apdet diusahakan lancar jaya sesuai waktu yang ada. weekend diusakan double update emoticon-Big Grin
Quote:

haha, siaap gaan. pantengin aja terus emoticon-Big Grin

Liat liat dulu bre
Quote:


newbie udah addict πŸ˜‚πŸ˜‚ gw aja baru dikasih tau bang bomtwn noh di pm klo max page 20
Quote:


Lah merubah bentuk πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi apaan tuh gender lain apa jadi makhluk lain πŸ˜‚πŸ˜‚

1 lagi tambahan nih bre kata gua diganti gue klo gak gw lebih enak dibaca dri pada gua
Diubah oleh maszgalang
up gan. Ada Tambahan emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di