alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c6dbc71854f73e6d8b456f/sandiaga-uno-dilaporkan-ke-polisi-terkait-kasus-penjualan-tanah
Sandiaga Uno Dilaporkan ke Polisi Terkait Kasus Penjualan Tanah


Liputan6.com, Jakarta - Calon Wakil
Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Sandiaga Uno dilaporkan ke polisi terkait dugaan penggelapan. Sandiaga tidak sendiri, rekan bisnisnya, Andreas Tjahjadi juga ikut
dilaporkan.

Adalah Edward S Soeryadjaya, Ketua Dewan
Direksi Ortus Holdings yang melaporkan
Sandiaga dan Andreas ke Polda Metro Jaya.
Pihak Edward Soeryadjaya, Fransiska
Kumalawati Susilo mengungkapkan, dugaan
penggelapan yang dilakukan Sandiaga dan
Andreas terkait penjualan sebidang tanah di
Jalan Raya Curug, Tangerang Selatan, Banten,pada 2012.

"Pak Edward menitipkan tanah hampir
sehektare ke Andreas dan Sandiaga. Tanahnya di bawah perusahaan PT Japirex," kata dia kepada Liputan6.com, Senin (13/3/2017). Ia mengaku, pihaknya sudah melakukan komunikasi, baik kepada Sandiaga Uno maupun Andreas. Namun, upaya komunikasi tersebut seperti tidak menemukan titik temu.

"Sudah minta dari tahun lalu awalnya 2015,
lalu Januari 2016. Saya juga ketemu Pak
Andreas, tapi terus saja janji. Pak Sandi
seminggu lalu WA. Tapi kan lucu, dia enggak
merasa enggak ada apa-apa. Kita maksudnya
mau baik-baik aja. Kita tidak tau kok tau-tau
dijual," beber dia.

Atas dasar itulah, Fransiska mengatakan,
pihaknya melaporkan Sandiaga dan Andreas
ke Polda Metro Jaya pada Rabu, 8 Maret 2017 kemarin. Laporan tersebut diterima dengan nomor 1151/III/2017/PMJ/Dit.Reskrimum. Sandiaga dan Anreas dilaporkan dengan Pasal 372 KUHP.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono membenarkan adanya laporan
terhadap Sandiaga Uno dan Andreas Tjahjadi."Tentu laporan yang kami terima akan kami tindak lanjuti. Didalami dulu oleh penyidik Reskrimum," kata Argo kepada
Liputan6.com.

Menanggapi dugaan penggelapan itu, Sandiaga Uno mengatakan, tak mengingat hal tersebut.
"Nggak ingat saya, asli nggak ingat. Saya mesti cek dulu. Saya baru lihat laporan ini. Saya nggak mengerti kasus ini, dan akan konsultasi dengan tim advokasi dan tim hukum kita sendiri saja belum tau, belum mendapatkan informasi apapun berkaitan dengan pelaporan tersebut," ujar Sandiaga saat ditemui di kawasan Palmerah, Jakarta Barat,Senin (13/3/2017).
"Jadi izin untuk mengkonsultasi dengan tim
hukum, pada teman-teman dari media apa
sebetulnya esensi kasusnya, apa kaitannya
dengan saya. Tapi kita harus hargai proses
hukum untuk pelaporan ini. Esensinya juga
sebetulnya saya nggak menguasai sama sekali dan nggak mengerti untuk kasus apa,"
sambungnya.

Di lain kesempatan, saat disinggung kembali
perihal proses hukum yang nanti akan
dihadapi, Sandiaga tidak mau berkomentar
banyak.
"Nanti biar Andreas Tjahjadi saja yang akan
menjelaskannya. Saya tidak mau
berkomentar soal kasus hukum. Biar nanti
Pak Andreas Tjahyadi yang akan
menjelaskannya ke Polda. Saya menyerahkan kepada proses hukum yang berjalan," kata Sandiaga uNo.

m.liputan6.com/news/read/2885154/sandiaga-uno-dilaporkan-ke-polisi-terkait-kasus-penjualan-tanah

Seranngan bertubi2 ke sarangnya oke oce
kelemahan anies sandi ini cuma ga ada bekingannya saja emoticon-Hansip
tanahnye buat bikin cabang oke ngoceh...
Quote:Original Posted By adoeka
kelemahan anies sandi ini cuma ga ada bekingannya saja emoticon-Hansip


brijik and the daster gank gak lu anggep ? kmrn juga udah merapat ke geng cendana, blom lg ditambah itu kmrn pasukan 212 yg katanya berjuta juta
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Garuda.didadaku


brijik and the daster gank gak lu anggep ? kmrn juga udah merapat ke geng cendana, blom lg ditambah itu kmrn pasukan 212 yg katanya berjuta juta
emoticon-Wakaka


bedakan pendukung dengan bekingan saja lu ga mampu , nih ya soal bekingan ahok emang luas link bekingannya dari 9 naga sampai oknum oknum yang serem jika disebut makanya apa daya anies sandi sebagai warga biasa yang kebetulan dapat mandat dari partai oposisi , semoga kebenaran berpihak pada yang lemah emoticon-Hansip
ditunggu klarifikasi nya Pak SU.
Quote:Original Posted By adoeka


bedakan pendukung dengan bekingan saja lu ga mampu , nih ya soal bekingan ahok emang luas link bekingannya dari 9 naga sampai oknum oknum yang serem jika disebut makanya apa daya anies sandi sebagai warga biasa yang kebetulan dapat mandat dari partai oposisi , semoga kebenaran berpihak pada yang lemah emoticon-Hansip


waduh salah ya gan ?
emoticon-Wakaka
ya maap harap maklum apa daya ane sebagai warga biasa
emoticon-Wakaka
eh diantara 9 naga itu bang nagabonar itu nomer absen brp ya ?
Tenang aja....apapun masalah nya OKE NGOCEH solusi nya....
Quote:Original Posted By adoeka
bedakan pendukung dengan bekingan saja lu ga mampu , nih ya soal bekingan ahok emang luas link bekingannya dari 9 naga sampai oknum oknum yang serem jika disebut makanya apa daya anies sandi sebagai warga biasa yang kebetulan dapat mandat dari partai oposisi , semoga kebenaran berpihak pada yang lemah emoticon-Hansip


Ente salah doa gan hahahaa, lebih baik semoga yang kuat berpihak pada kebenaran
Maling kundang maling tanah
kena lg nih, blum selesai ini pak , msih bnyak kasus lain menunggu
Quote:Original Posted By adoeka
bedakan pendukung dengan bekingan saja lu ga mampu , nih ya soal bekingan ahok emang luas link bekingannya dari 9 naga sampai oknum oknum yang serem jika disebut makanya apa daya anies sandi sebagai warga biasa yang kebetulan dapat mandat dari partai oposisi , semoga kebenaran berpihak pada yang lemah emoticon-Hansip


Asal jeplak aja nih bocah emoticon-Leh Uga

Bukanya si oke oce dibekingin macam asia ?
Sama pasukan yang katanya berani mati emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By adoeka
kelemahan anies sandi ini cuma ga ada bekingannya saja emoticon-Hansip


wowok sama heri panu lu anggep apa bray? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka
kelemahan anies sandi ini cuma ga ada bekingannya saja emoticon-Hansip


Quote:Original Posted By adoeka
bedakan pendukung dengan bekingan saja lu ga mampu , nih ya soal bekingan ahok emang luas link bekingannya dari 9 naga sampai oknum oknum yang serem jika disebut makanya apa daya anies sandi sebagai warga biasa yang kebetulan dapat mandat dari partai oposisi , semoga kebenaran berpihak pada yang lemah emoticon-Hansip


mksd ny Junjungan loee niee bukan gaa ad bekingan, mgkn cm gaa ada Otak ny kaleeeeee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin smpe hr niee aj blm satupun program ny yg bs di cerna sm masyarakat jakarta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Ok Oce Huss huss huss emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kopidisorehari


Ente salah doa gan hahahaa, lebih baik semoga yang kuat berpihak pada kebenaran


yang kuat itu bekingannya ahok tong emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kafirsukses


Asal jeplak aja nih bocah emoticon-Leh Uga

Bukanya si oke oce dibekingin macam asia ?
Sama pasukan yang katanya berani mati emoticon-Leh Uga


prabowo pendukung uno bukan bekingan , bekingan itu orang kuat yang punya tangan tangan rahasia yang bisa menembus hukum dan membalikkan ketidak adilan menjadi keadilan emoticon-Hansip

Quote:Original Posted By murid.murtad


wowok sama heri panu lu anggep apa bray? emoticon-Ngakak


pendukung semua itu bro , ente harus bedakan pendukung sama bekingan dan biasanya bekingan namanya tak mau disebut dalam dukungan juga tidak mau diketahui namnya makanya bekingan ahok pakai nama panggilan 9 naga emoticon-Hansip

Quote:Original Posted By vipart




mksd ny Junjungan loee niee bukan gaa ad bekingan, mgkn cm gaa ada Otak ny kaleeeeee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin smpe hr niee aj blm satupun program ny yg bs di cerna sm masyarakat jakarta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Ok Oce Huss huss huss emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


ahh dulu semua warga DKI ga bisa cerna program joowi ahok yang katanya gampang banget nanganin banjir dan macet dan sampai sekarang warga DKI pun gak bisa cerna programnya jokowi ahok berhasil atau gak , jadi nastaik boleh tapi harus smart juga dong emoticon-Hansip
Ingat solusinya

Ohhhhjh kkeeeeeee ohhhhjh ceececececc
Quote:Original Posted By adoeka
yang kuat itu bekingannya ahok tong emoticon-Ngakak



prabowo pendukung uno bukan bekingan , bekingan itu orang kuat yang punya tangan tangan rahasia yang bisa menembus hukum dan membalikkan ketidak adilan menjadi keadilan emoticon-Hansip



pendukung semua itu bro , ente harus bedakan pendukung sama bekingan dan biasanya bekingan namanya tak mau disebut dalam dukungan juga tidak mau diketahui namnya makanya bekingan ahok pakai nama panggilan 9 naga emoticon-Hansip



ahh dulu semua warga DKI ga bisa cerna program joowi ahok yang katanya gampang banget nanganin banjir dan macet dan sampai sekarang warga DKI pun gak bisa cerna programnya jokowi ahok berhasil atau gak , jadi nastaik boleh tapi harus smart juga dong emoticon-Hansip



tangan tangan rahasia yang bisa menembus hukum dan membalikkan ketidak adilan menjadi keadilan

brizik gmn kabar emoticon-Ngakak kaum loe niee hr lg pd gelar Otak dengan fentung2 rahasia emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk