alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
4.94 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bfc3dbde2cf23c7e8b4570/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-3

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:


Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Kaskus Support 06
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 175

Autolock Thread by Hansip

Quote:
Okay,

Di sini ane mau menjelaskan sedikit mengenai ThinkVantage Access Connections, karena topik ini selalu berulang ditanyakan

Kalau semua driver di laptop ThinkPad sudah terinstal, jika kita menekan tombol Fn + F5 maka akan keluar tampilan seperti ini

Spoiler for "Hot Key Wireless di T61 ane":


kurang jelas yah ... yah inilah tampilannya :

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

modul koneksi nirkabel di tiap laptop ThinkPad belum tentu ada semua, tergantung dari konfigurasi laptopnya, jelasnya ada di 7 kode serial ..

sebagai contoh, T61 ane itu FRU-nya 7663-DL6, koneksi nirkabelnya cuma ada Wi-Fi en blutut doang .. bisa ada simbol WWAN karena ane masang sendiri antena WWAN + masang modul WWAN internal

Pada gambar di atas, modul wireless yang aktif adalah modul Wifi, modul modem internal 3G, dan ane mau aktifin modul blutut

Kadang kala hanya ada modul Wi-Fi saja, Wi-Fi + blutut atau Wi-Fi + blutut + WWAN (tergantung konfigurasi laptop ThinkPad-nya )

Hanya ada modul Wi-Fi saja
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

Hanya ada modul Wi-Fi + blutut
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

Jika modul wireless tidak terdetek, kemungkinan switch pada ThinkVantage Access Connections-nya belum di-ON-kan emoticon-Shakehand2
---

Sekarang untuk modul modem 3G internal emoticon-Request
Untuk melihat apakah ThinkPad anda sudah punya modem 3G internal, Anda perlu mendownload HMM (Hardware Maintenance Manual ) untuk membuka laptop anda

T61 ane udah fully modified dan seperti ini tampilan sim card slot di T61 ane

Spoiler for "sim card reader T61 / T400":


sim card reader udah ada, sekarang modul modem 3G internal-nya ..
ane make modul WWAN Sierra MC8775

Spoiler for "modul modem 3G internal":


antenna WWAN ok, sim card reader ok, modul WWAN ok, sekarang tinggal tes koneksi WWAN deh ..

colok SIM card ke sim card reader dan boot laptop ThinkPad anda ..
Tergantung dari jenis modul WWAN anda, software yang dipake itu berbeda-beda

kalo modul WWAN-nya keluaran Sierra, make Sierra 3G Watcher
kalo modul WWAN-nya keluaran Huawei, make Mobile Partner (kudu make bios hack kalo mo make modul Huawei )
kalo modul WWAN-nya keluaran Ericsson en Qualcomm, make software ThinkVantage Access Connections, atur konfigurasinya di sana

Begini tampilan T61 ane pas lagi brosing make modem 3G internal

Spoiler for "WWAN T61 ane":


semoga membantu emoticon-Shakehand2



Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:
RESERVED POST #1
RESERVED POST #2
RESERVED POST #3
RESERVED POST #4
Quote:


Halo agan aoitenshi, cepet amat reply nya emoticon-Ngakak
Maap ane baru sempet bikin thread barunya hari ini emoticon-Frown
Semoga thread baru ini lebih baik dibanding thread pertama emoticon-Smilie


Salam ThinkPadder,
skysky
akhirnya ada kelanjutan lagi... emoticon-thumbsup
ask dung para mastah apa benar kl T400 itu termasuk seri T yg kualitasnya rendah??
Denger2 ada pengurangan material dibanding seri T yang lain.
kl dibandingin ama X200 apakah material bahan yg dipake sama??
salam thinkpadder.... emoticon-Smilie
absen ah di trid baru thinkpad community emoticon-Malu (S)

Quote:


info dari mana tuh gan?? ane pakai T400 tepatnya T400s rasanya kalo di bandingkan dengan T420s atau T420 bahannya kurang lebih sama gan..
tapi sekilas aja sih, blm pengujian lebih dalam..

Quote:
T series bahannya sama gan... saya punya beberapa T series dari yang jadul sampe yg agak terkini... T series masih mempertahankan rollcage-nya kok... Tenang aja...

wah, asiik ni, kamar baru... ikut meramaikan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo dari pengamatan ane ya, T400 series mengalami penurunan dalam hal kualitas plastik yang digunakan. Material plastik yang digunakan terkesan "cheap" dibanding kakaknya, si T60 series. Dan penurunan kualitas yang paling ane rasakan terletak pada keyboardnya yang terasa seperti keyboard consumer laptop. Feelnya jauh berbeda dengan T60 series.

Nah kalo T400 series dibandingkan dengan X200, menurut ane lebih bagus si X200, karena dari segi design, X200 series sangat jauh lebih matang dibanding T400 yang lebih terkesan produk "experimental"nya Lenovo.

Meski demikian, ane salut dengan kekokohan T400 karena rollcage-nya. Jauh lebih solid dibanding T series sebelum-sebelumnya. Material plastik luarnya terkesan cheap, tapi konstruksi internalnya sangat sangat kuat, kayak tank emoticon-Big Grin.

Just my .02 cents
Quote:


knp dbilang experimental bro? krn perpindahan model dari T61 kah? bukannya secara body T61 & T400 sekilas 11/12?

btw, slamat datang di kontrakan baru sodara2 skalian, salam dari kota gajah di andalas.......emoticon-Cendol (S)
agan2 tanya dong, untuk thinkpad seri t yang paling murah berapa ya gan kira2?
Quote:


kalo di bandingkan dg seri Txx emang jauh kualitas bahannya bro,,, coba aja ketuk2 pake jari tuh di palmrest nya.. beda banget rasanya..

Quote:


tergantung keperluannya seperti apa gan?? gambarkan dulu keperluannya seperti apa, nanti suhu2 disini bakalan memberikan bimbingan nya

numpang mejeng di pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh mcloud.int
Salam kenal thinkpader
Ane lg nyari thinkpad
Keperluannya buat kerja, buka banyak sheet excel, access, ama aplikasi2 kerjaan... Maen game (kadang2) Plus bobotnya ringan (klo bisa 13 inch)... Ane ada budget 7-8jt
Kemaren sempet lirik thinkpad e330 a85 harga 7,8jt. Worth it ga yah beli tipe itu? Ato ada tipe laen yg lbh mantap. Minta tolong masukannya.
Ato mending beli yg second?
Halaman 1 dari 175


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di