alexa-tracking

[REQUEST] Function Delete Row By Month

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd797de05227c8308b4567/request-function-delete-row-by-month
[REQUEST] Function Delete Row By Month PHP
Selamat malam agan2 sekalian, sekiranya diantara agan2 punya function sesuai judul tersebut monggo dishare, ane sudah cari di stackoverflow maupun google belum nemu yang pas. Ane akan kasih feedback berupa cendol 5++
Sebelumnya terima kasih sudah membantu emoticon-Big Grin
seperti ini kah?
PHP Code:
<?php
function Delete_Row_By_Month_PHP($bulan$tahun$mysql_link) {
    
$query "DELETE FROM nama_table WHERE 
    YEAR(kolom_tanggal)='"
.$tahun."' AND MONTH(kolom_tanggal)='".$bulan."'";
    
mysqli_query($mysql_link$query);
    return 
mysqli_affected_rows($mysql_link);
}

echo 
Delete_Row_By_Month_PHP(10,2016,$mysql_link)." row(s) deleted";
?>
Quote:


Yapp betul gan, lalu untuk select optionnya dengan function diatas gimana ya gan? masih kurang faham soalnya @@
Thankyou sebelumnya emoticon-Big Grin

Quote:

hah... select option? ini kan konteksnya delete row, kok tanya select option. emoticon-Bingung
Quote:


Maksud ane khan pasti bisa milih bulan gitu khan? jadi yang dihapus adalah option yang kita pilih itu. Bukannya begitu ya gan?
Quote:

ooo...... kalo itu sech di form / client side. ya tinggal bikin aja formnya.
yg agan bilang kan Function Delete Row By Month PHP
Quote:


Yaweis gan, thankyou btw yaa, cendol sent emoticon-Cendol (S)
Quote:

hehe.... brarti agan juga belum ngeh ttg aturan pengiriman cendol emoticon-Big Grin
gk masalah..... ane juga gk ngejar cendol, hanya share.
Quote:


Belum engeh dibagian mananya gan?? Mohon penjelasannya, masih newbie disini haha ._.