alexa-tracking

Cinta tapi penuh TEKANAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd6653dc06bdc0298b456b/cinta-tapi-penuh-tekanan
Cinta tapi penuh TEKANAN
selamat malam heart to heart...
perkenalkan, ane jon. ane terlahir dari keluarga ada tapi keluarga pisah cerai dari ane sekolah..
sejak kecil ane ga dididik layaknya anak" pada umumnya, ane sekolah tapi hanya makan materi.
soal masa depan, orang tua ane ga ada yang peduli gan, sampe ane pernah kerja serabutan juga,
ane tumbuh dewasa tanpa dampingan orang tua dan tidak tau tujuan hidup hingga sekarang gan.

skip ya

ditengah perjuangan ane dalam mengarungi lautan hidup yang sangat keras disisi ekonomi, ane akhirnya menikah gan
yaa jujur ane sangat sayang banget sama dia karena dia tu orangnya ga neko2 gan, orangnya baek banget, pendiam dan nurut
kerja keras juga ( pekerja pabrik ), ane ketemu di medsos gan, dan langsung saat itu juga ( waktu pacaran ) ane putusin buat nikahin ini orang. dan berhasil gan ane nikahin itu orang.

skip

tahun pertama pernikahan ane seneng dan bahagia banget, dia tuh masih excited banget sama ane, masih penasaran sama ane, dan ane masih menjadi super star dihati dia.. apapun yang ane ucapkan dia 100% percaya gan. apapun yang ane lakukan, dimata dia selalu benar

dan ane sangat2 bahagia saat itu..

tapi,, waktu berjalan hari demi hari waktu demi waktu,, usaha demi usaha yang ane jalanin bareng istri ane gan, gagal gagal dan gagal
sampe dititik ane pernah buka warnet kecil2an dan istri dagang cendol tapi itu cuman bisa buat bantu hari2 dan buat makan doang gan.


jujur ane ga enak banget gan, kondisi keluarga ane ga pernah terhimpit yang namanya hutang, tapi kekurangan terus..

sampe skrg akhirnya ane punya usaha halal yang bisa membangun semangat ane untuk merakit kembali keluarga kecil ane,

tapi gan,, istri ane waktu kami susah sempat ngedrop dan jadi kurang percaya sama ane, sampe apapun yang ane katakan dan ane perbuat dimata dia selalu salah. ane sedih gan,...

skrg kondisi keluarga ane agak lucu gan, ane kerja usaha, semua duit ane di management oleh istri, apapun yang ane inginkan ga akan bisa ane raih.,. misal beli gadged hp dll..
tapi kalau dia mau beli apa gt selalu ane turutin maunya apa aja ane ijinkan.. tapi ane sebenarnya kurang setuju.
istri ane suka banget makan2 jajanan gitu. belanja masak dll.. tapi over gan. kadang 1 minggu bisa belanja 600rb 3x
ane merasa spt sapi perahan gan.. ampun2

skrg ane bingung musti gimana, ane cinta banget sama dia.. tapi ane ga tahan dengan perlakuan dia.
semua keringat ane, tapi ane ga bisa rasain apa2. semua bannk atas nama dia dan semua dia yang simpan

jadi baiknya ane musti gimana ya gan? jujur udah ga kuat gan jalaninnya

maaf gan tulisan acak2an, maklum pendidikan pas2an

makasi
coba main lebih direct atau main counter attack jangan main posession emoticon-Bola
Quote:


maksudnya gimana itu gan>?
penuh penetrasi
Quote:


gagal paham gan
coba di bicarain baik baik
Quote:


ente jangan bertahan mulu gan coba lakukan serangan balik, ente ajak ngobrol aja istri ente jelasin apa yg ente rasain dan yakinin dia biar percaya sama ente

ciptakan peluang untuk kebahagiaan agan lalu cetak goal emoticon-Bola
Quote:


ah udah sering gan.. diajaklin ngomong malah ngeles melulu.. bingung ane.
skrg dia suka2 hati gan... diem ya diem ane dicuekin.,. ane seperti udah masuk dalam permainan dia..

dia seperti ga ngerti bikin ane seneng gan,.
Quote:


bicarain kyk gimana gan?
mau bicara tapi orangnya diem aja
halo jon emoticon-Jempol
ane baca dulu ya emoticon-Salaman
sabar & jalanin jon. selama badan sehat & ada pemasukan, tinggal gimana cara ngatur hati supaya selalu bahagia emoticon-Angel
orang hidup ga ada yg pernah merasa cukup emoticon-Angel
Quote:


Cinta lu penuh tekanan ya jon?
kalau kurang setuju kenapa di izinin?

hmm...
klo emang kondisi usaha skrg udh mulai membaik,
mungkin kalian berdua perlu bicarain masalah ke uangan ini matang2
yaa selama ini aliran dana kemana aja
adakah uang untuk tabungan anak
adakah uang untuk sedekah
adakah uang untuk menambah modal supaya usaha pelan2 makin meningkat; perlukah pake karyawan gaji karyawan
adakah uang untuk kondisi mendesak
adakah uang untuk rekreasi biar ga jenuh
atau untuk hal lain yg menurut kalian berdua penting
klo misalnya udh ada untuk hal2 penting udh ada, dan uang masih banyak melimpah
baru deh mungkin kalian bisa membicarakan uang dihabiskan untuk kepentingan pribadi masing2

namun kalau masih ada hal penting yg terabaikan, atau bahkan uangny hanya masuk keluar lewat istri aja tanpa jelas pembagianny untuk apa
yaa mungkin lu bisa mengasih kritik,saran2,
klo akhir2 ini si istri berlebihan menggunakan uang untuk belanja.
(yaa kalau bisa sih lu lihat dulu, belanjaan istri itu berlebihan atau emang kebutuhan kalian sehari2,
kalau emang kebutuhan sehari2 yaa berarti kalian perlu cermati lagi gimana gaya hidup kalian berdua saat ini
soalny ntar udh merasa tertekan eh kenyataanny emang segitu kebutuhan hidup kalian berdua)

yaa kalau mau sih
pisahin antara uang usaha dan uang pribadi,
dan kalau emang uang usaha selama ini istri yg jadi tempat keluar masuknya,
bisa kali ngomong ke istri, karena usaha semakin bagus, ada kali uang yg lu pegang dan nanti uang itu juga buat nafkahin istri,
yaa bilang aja, supaya terasa ngasih istri duit "nafkah", yang terpisah dari duit modal usaha.
dan nanti duit "nafkah" itu baru deh si istri bebas beliin buat jajan kek buat yg lain2 kek suka2 dia
do post
please skip this postemoticon-Ngacir
mungkin dia kurang kepuasaan makanya nyari pelarian dengan belanja gan.
emoticon-Ngacir
Quote:


tekanan cinta bijimane dah? emoticon-Bingung
Quote:


Ya sering di tekan2 gitu.
Quote:


yg ena2 itu? emoticon-Malu
Quote:


oke sip gan makasih advicenya.. ane coba aja dl deh keep calm dan coba untuk lebih cool...
ane mau perbanyak kegiatan positif aja dl nih. supaya pikiran ane ga semrawut...
kalo udah sebegininya pasti udah diomongin ya sblmnya??

ngomong coba gan kalo ga kuat. jgn makan ati sendiri..
itu istri nya mungkin trauma susah jadi dendam miskin kali. . .
Quote:


What kind of a man are you?

Duit di manajemen istri?

Masa duit aja ga bisa manage?


Apa susahnya katakan TIDAK ke istri?


Takut di bombardir dengan artikel dari blog ga jelas tentang bagiamana suami harus memanjakan istri seperti yg nabi lakukan ke istri nya?


Well.. news flash! KAMU BUKAN NABI.

So, don't pretend to be one!




×