alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd4e59dad770a6028b4567/perbedaan-gitar-original-custom-replika-dan-gitar-palsu-banyak-yg-salah-kaprah
Poll: Apa itu gitar custom?
Gitar Murah dan replika (bajakan)0% (0 votes)
Gitar yang seusai dgn apa yang di inginkan100% (3 votes)
Gitar Eksklusif dan Limited Edition0% (0 votes)
Perbedaan Gitar Original, Custom, Replika, dan Gitar Palsu (banyak yg salah kaprah)
Dijual gitar CUSTOM tailor, koh martin, gibroh, fendreh (menggunakan brand tersebut digitarnya) harus ada lisensi nya dong dari perusahaanya legalitasnya, sertifikat dari brand tersebut, kalau gak ada itu BAJAKAN broh bukan Custom, Penipuan tuh !!!
(Kecuali memang brandnya emang tailor dplesetin gitu ya bukan taylor hihihi )


WELCOME

Kali ini kami ingin mermperbaiki mindset dari masyarakat kita terhadap salah satu barang ber nilai seni tinggi yaitu GITAR. banyak jumlah pengrajin Gitar di negri ini, namun yang paling memprihatinkan ialah Gitar dengan merek luar gatau siapa yg bikin nya (ilegal) banyak berkeliaran di negri tercinta ini. kenapa ga beli yang original? MAHAL, kenapa ga beli replika (licensed) aja? MASIH MAHAL, kenapa ga custom gitar aja (MAKIN MAHAL) loh? kok makin mahal?

Menurut dari kami pengertiannya :

Quote:1. Gitar Original

a. Gitar yang diproduksi massal dalam jumlah yang banyak, dan standar pabrikan tapi ada juga yg seri limited edition nya sih hehe
b. Harga cukup mahal
c. Kualitas terjamin oleh perusahaan yang telah memiliki Reputasi tentunya emoticon-Big Grin
d. Biasanya memiliki setifikat, no seri, no pembuatan dll.


Quote:2. Gitar Custom

banyak yg salah kaprah tentang pengertian gitar custom. custom itu adalah menyesuaikan, ya tentu menyesuaikan keinginan para customer. TAPI banyak orang kita menganggap bahwa gitar custom itu adalah gitar murah dan juga Gitar tiruan yang dibuat untuk menyamakan dari gitar aslinya. lah kenapa ga beli yg aslinya aja coba? MAHAL hehehe

a. Gitar sesuai pesanan sendiri (esklusif)
b. Gitar yang sesuai dengan Budget pemesan
c. Presisi, kualitas, tone dan playabilitinya tergantung kredibilitas Luthier dari pengalaman, dan jam terbangnya, cari Luthier yg bertanggung jawab harap hati hati ya emoticon-Smilie
d. Harga lebih mahal dari original bahkan lebih murah tergantung spare part dll.
e. Tidak ada brand gitar lain yang terkenal di gitarnya kecuali merek dari luthiernya.
f. Bisa Custom menggunakan brand terkenal tetapi harus memiliki izin dan legalitas dari perusahaan yang ditirunya kalau tidak ada itu gitar palsu !!
g. Kualitas tergantung luthier

Quote:3. Gitar Replika

a. Gitar tiruan yang dibuat untuk menyamakan dari gitar aslinya
b. Fungsi, playability, tone ada yang berbeda dari yang asli tetapi gitar replika yang melebihi aslinya juga ada emoticon-Smilie
c. Workshop yang memiliki legalitas untuk membuat gitar costum dengan menggunakan brand ternaman disebut Custom Replika
c. Kebanyakan orang kita nih membuat gitar replika dan diakunya CUSTOM dan itu sangat
menghawatirkan

d. GILA BRAND, GENGSI TINGGI, YG PENTING MADE IN USA dan UANG MINIM pasti beli
yang ini huahahaha pisss meeeen emoticon-Stick Out Tongue

Quote:4. Gitar Palsu / Ilegal / bajakan emoticon-fuck

a. Gitar yang replika yg diakuinya custom ada merek brand terkenal, tidak memiliki izin dan legalitas
b. Gitar yang dijual untuk menipu konsumennya emoticon-Smilie
c. dari merek, dan nomer seri sama dengan gitar original
d. suara dan playability jauuuuuuuuh banget dari gitar ori atau replika
e. BAHKAN GITAR MEREK LOKAL PUN MEREKA BAJAK hehehe parah emoticon-fuck3


Tambahan

Quote:5. Gitar Sayur

a. Gitar yg di produksi massal dengan bahan dan kualitas seadanya ( tidak layak pakai )
b. Gitar replika dengan kualitas sangat rendah ( tidak layak pakai )
b. Gitar palsu yang memiliki kualitas sangat rendah ( tidak layak pakai )
c. satu daerah yang produksi gitar ini dengan kuantitas banyak kualitas parah, dengan tujuan pasar gitar murah, ane gak mau nyebutin emoticon-Stick Out Tongue ekekekek
d. banyak tersebar di toko barang bekas terdekat hahaha emoticon-Big Grin



Maaf ya kalau ada salah kata Mohon dikoreksi ya, Hanya pendapat dan hasil diskusi dari sumber-sumber terkait dari kami, atas nama Crew Wolf Guitar Master. terimakasih yang sudah membaca semoga bermanfaat emoticon-Smilie
×