alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd40f3ded770ac248b4568/kapal-pesiar-hingga-yacht-tak-lagi-kena-pajak-barang-mewah
Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah
Spoiler for Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah:

Quote:Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencoret kelompok kapal pesiar mewah dalam daftar barang yang dikenakan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM). Baik yang dipergunakan untuk keperluan negara atau angkutan umum.

Hal ini dikutip detikFinance, Senin (6/3/2017), dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 106/PMK.010/2015, tentang jenis barang kena pajak yang tergolong mewah selain kendaraan bermotor yang dikenai pajak penjualan atas barang mewah.

Aturan ditandatangani oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, pada 1 Maret 2017. Aturan pun langsung berlaku.

Barang yang termasuk dalam kelompok ini tadinya adalah kapal pesiar, kapal ekskursi, dan kendaraan air semacam itu terutama dirancang untuk pengangkutan orang, kapal feri dari semua jenis, kecuali untuk kepentingan negara atau angkutan umum.

Kemudian yacht pribadi, yang sebelumnya dikenakan tarif PPnBM 75%.

Perubahan juga terjadi pada kelompok hunian mewah. Sekarang hanya rumah dan townhouse dari jenis nonstrata title dengan harga jual sebesar Rp 20 miliar ke atas yang dikenakan tarif 20%.

Tarif yang sama juga dikenakan terhadap apartemen, kondominium, town house dari jenis strata title dan sejenisnya, dengan harga jual Rp 10 miliar ke atas. Sebelumnya pemerintah tidak mengatur sampai ke batas harga.

Sementara itu untuk kelompok balon udara dan pesawat udara serta kelompok peluru senjata api di luar kebutuhan negara dikenakan tarif yang sama seperti sebelumnya 40%.

Tarif 50% ditujukan tetap sama untuk kelompok pesawat udara dan helikopter serta kelompok senjata api seperti senjata artileri, revolver, dan pistol.


detik

Yg mo beli yacth mumpung bebas PPnBM emoticon-Cool
Yacht kagak kena

Tapi tanah, rumah, lahan, dll bakal dikenakan progresif

Berapa banyak sih orang yg punya yacht dibanding yg punya property ?

Ngelepasin paus sebiji tapi tuna satu samudera masuk jaring ini namanya ..
Mending mobil 200jt keatas sm motor 20jt keatas kenain ppnbm sekalian deh emoticon-Big Grin
Enak banget jadi orang kaya banyak diskon, yg miskin gak protes nih udah dicekik pajak kanan kiri emoticon-Leh Uga
turun harga apa malah bakal naik harga nih.. emoticon-Bingung (S)
senin naik gk emoticon-Hammer
Emang berapa duit sih gan...?
emoticon-Leh Uga
Dd beli ferarri mending beli ginian
1 juta usd uda gede dan mewah banget, kalo mobil disini 1 juta usd cuma dapet lambonya siraffi
Sengaja tu.. pancing supaya banyak dulu.. biar nantik di pajak lagi
Quote:Original Posted By konco.dewe
Enak banget jadi orang kaya banyak diskon, yg miskin gak protes nih udah dicekik pajak kanan kiri emoticon-Leh Uga


Kayanya internasionalnya memang ga dipajakin
Makenya kan dilaut, bukan dijalanemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By otonggoreng
Mending mobil 200jt keatas sm motor 20jt keatas kenain ppnbm sekalian deh emoticon-Big Grin


ya emang mobil mewah sama motor CBU diatas 500cc kena PPnBM 125% emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By victorducatisti
Yacht kagak kena

Tapi tanah, rumah, lahan, dll bakal dikenakan progresif

Berapa banyak sih orang yg punya yacht dibanding yg punya property ?

Ngelepasin paus sebiji tapi tuna satu samudera masuk jaring ini namanya ..


Loh yah bagus, berarti orang kaya ntar ga beli properti banyak2, tapi beli yacht dan tinggal di yacht...
jadi lah yg namanya rumah apung, program AHY jd diake buat orang kaya bukan orang miskin!
Trus karna apartemen mahal ga mampu dibeli orang kaya karna pajak mahal, jadinya dibangunlah apartemen menegah ke bawah!
Jadi semua bisa punya rumah bukan?

Bayangin aja bisa tinggal di yacht kayak gini :

Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah
Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah
Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah


ada helipadnya, kemana2 kalo ke darat pake helikopter, ga usah macet2an :
Kapal Pesiar Hingga Yacht Tak Lagi Kena Pajak Barang Mewah

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
240.000 orang Indonesia bakal di palakin tax amnesty setelah maret 2017 nanti
siap siap miskin yah ????
Itu yang ga kena untuk yang keperluan negara dan kepentingan umum cok,,,
Untuk apa ppnbm untuk barang keperluan negara toh ujung-ujungnya uang yang dikeluarkan bayar ppnbm balik lagi ke negara cuma nambah kerjaaaaannnnn aja loe cok,,,,



emoticon-Mad
Quote:Original Posted By kodok.nongkrng4
Sengaja tu.. pancing supaya banyak dulu.. biar nantik di pajak lagi


tujuannya untuk mendukung poros maritim dan pariwisata kan kemarin udah dibuka beberapa destinasi wisata pantai dari sumatera sampai papua, nasbung mah mikirnya cuma ketidak adilan, padahal nantinya banyak membuka peluang kerja pelaut dan tenaga teknisnya, perumahan strata title juga diturunin pajaknya emoticon-Traveller
besok pesan yatch 5 biji. eh bener ya gitu tulisan yatch?
alhamdulillah kalau begitu
makin semangat ini mah ikut MLM biar dapet kapal pesiaremoticon-2 Jempol
hehehehe....enak bener emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By victorducatisti
Yacht kagak kena

Tapi tanah, rumah, lahan, dll bakal dikenakan progresif

Berapa banyak sih orang yg punya yacht dibanding yg punya property ?

Ngelepasin paus sebiji tapi tuna satu samudera masuk jaring ini namanya ..

baca baik2 paragraf 1 yg terakhir

jelas tertulis utk keperluan negara at angkutan umum

yg.pribadi msh kena dan semoga ttp kena emoticon-Ngamuk
Punya duit juga mikir berapakali dah sebelum beli barang begituan, nyewa aja lebih simple ga banyak tetekbengek emoticon-Ngacir
×