alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd3a7b12e25761598b456a/ask-help-gan-windows-8-ane-restart-mulu
Ask. Help gan. windows 8 ane restart mulu
Gini gan ceritanya PC ane tiba2 blue screen trus restart sendiri. belum sampek 2 menitan masuk layar desktop, pc ane udah restart mulu. berhubung ane ndak bawa hp ane ndak bisa kasih foto tulisan si blue screen nya. tapi ada kata2 eror memory management di bagian akhir kalimat.
itu kenapa ya gan. mohon pencerahanya.
Hai gan,

Apakah sudah dilakukan install ulang w8 nya? kalau tidak ada data yang penting coba untuk dilakukan install ulang w8.
Quote:Original Posted By handsome.japol
Hai gan,

Apakah sudah dilakukan install ulang w8 nya? kalau tidak ada data yang penting coba untuk dilakukan install ulang w8.


udah gan, tapi muncul blue screen terus. ane udah nyoba pake win xp, 7, vista, 8 semua sama.. setelah loading blue screen keluar lagi.
Quote:Original Posted By ardian6969


udah gan, tapi muncul blue screen terus. ane udah nyoba pake win xp, 7, vista, 8 semua sama.. setelah loading blue screen keluar lagi.


Dulu ane juga pernah ngalamin BSOD memory manajement. Tapi di laptop, ternyata RAM nya bermasalah. Coba gan pinjem RAM lain dulu buat cek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crasheart


Dulu ane juga pernah ngalamin BSOD memory manajement. Tapi di laptop, ternyata RAM nya bermasalah. Coba gan pinjem RAM lain dulu buat cek emoticon-Big Grin


setelah ane instal ulang muncul kayak gini..
Spoiler for 1:

abis selesai loading gambar windows muter langsung muncul ini. belom juga sampe menu istall dan repair.
Quote:Original Posted By ardian6969


setelah ane instal ulang muncul kayak gini..
Spoiler for 1:

abis selesai loading gambar windows muter langsung muncul ini. belom juga sampe menu istall dan repair.


pinjem ram temen ente coba..
atau kalau ram nya ada 2 keping.. coba copot 1 trus di coba bergantian ram nya...
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By danki


pinjem ram temen ente coba..
atau kalau ram nya ada 2 keping.. coba copot 1 trus di coba bergantian ram nya...
emoticon-Ngacir



Coba deh nanti tak minjem ram nya temen.
Quote:Original Posted By ardian6969



Coba deh nanti tak minjem ram nya temen.


gimana gan apa sudah bisa dan gak bluescreen lagi?
Quote:Original Posted By handsome.japol


gimana gan apa sudah bisa dan gak bluescreen lagi?


Udah gan.. aman, lancar jaya. Udah fix ram error. Untung masih garansi. Hehe
emoticon-Jempol