alexa-tracking

Main Content

1962
1319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd3a1c162ec24c6d8b456f/curhat-ketipu-bisnis-online-dokumen-investasi-arisan-mlm-money-games-ponzi-dll

CURHAT KETIPU BISNIS ONLINE, DOKUMEN ,INVESTASI, ARISAN, MLM, MONEY GAMES, PONZI DLL

CURHAT KETIPU BISNIS ONLINE, DOKUMEN ,INVESTASI, ARISAN, MLM, MONEY GAMES, PONZI DLL
CURHAT KETIPU BISNIS ONLINE, DOKUMEN ,INVESTASI, ARISAN, MLM, MONEY GAMES, PONZI DLL
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
Post reply positif dan tunggu kejutannya!
Silakan dikomen gan ...

Dipersembahkan oleh F3 | Selfie ExpertDual Selfie Camera

Replies (50)

profile-picture
Loading...
06-03-2017 17:31 #2

Selasa, 03 Mei 2011
Pengalaman Ditipu Jual-Beli Online
Hari ini aku iseng-iseng masuk FJB Kaskus buat nyari sesuatu, hasilnya gak nemu XD~
Terus karena gak ada kerjaan, aku nyungsep ke sub-forum Surat Terbuka (ST), khusus bagi para pelakon FJB yang merasa dirugikan dengan harapan masalah bisa selesai.

Dari bertahun-tahun lalu ngaskus sampai sekarang, aku belum pernah ke sub-forum ST, baru hari ini lah, yah... walau udah cukup sering juga aku baca ST di kaskus (yang kadang diposting di lounge).

Dari situ aku baru tahu kalau ternyata penipuan jual-beli barang online (khususnya di kaskus) ternyata masih maraaaaakkk banget. Bukan cuma newbie aja, tapi yang udah sering transaksi online pun bisa kena jerat dengan modus/metode yang sederhana dan udah umum di kaskus, yaitu transaksi tanpa rekber (aku jadi curiga, jangan-jangan kena hipnotis XD~).

Aku jadi teringat pengalamanku kena tipu bertahun-tahun yang lalu, pas aku masih cupuuuuuu banget soal internet, newbieeeee banget sama transaksi online. Jadi waktu itu aku lagi maniak game dan pengen punya duit game. Karena ini game, tentu aja gak ada rekber atau semacamnya yang nanganin, wkwkwk.

Karena di kotaku gak ada yang jual duit game, akhirnya ada beraniin diri buat beli dari seseorang yang ada di luar kota. Beli duit game dengan harga sekian ribu (untungnya murah emoticon-Stick Out Tongue ). Caranya yaitu dengan transfer uang sungguhan ke seller, kalo uang udah masuk, maka duit game bakalan ditrasfer (lewat game juga dong).

Aku sebenernya rada gak percaya juga, makanya waktu itu cuma beli dikit. Akhirnya aku deal dan langsung transfer uang ke rekening si seller. Habis itu aku konfirmasi kalau aku udah transfer. Setelah itu, aku pun langsung putus kontak sama seller. HP dia gak aktif, char di game juga gak bisa dihubungi, intinya aku ketipu. Agak kaget juga sih walau sebenernya udah ngerasa bakalan kena tipu, tapi untungnya gak terlalu sebel karena emang jumlah uangnya gak banyak, wekekekek.

Tapi dari pengalaman itulah akhirnya aku lebih hati-hati dalam transaksi online. Tapi kadang agak bandel juga sih...
Kadang transaksi sama seseorang (di Kaskus) tanpa rekber, karena jumlah uang yang gak besar dan sellernya bener-bener terpercaya (menurut pandanganku). Alhamdulillah enggak pernah dapet kejadian buruk, barang selalu sampai dengan selamat di rumah.
Tapi kalau keluar duit banyak, misal ratusan ribu, wah... mending pakai rekber atau COD dah emoticon-Big Grin

Jadi, buat kalian yang juga suka berbelanja online, harap selalu waspada!
Periksa baik-baik seller dan testimoninya (termasuk yang ngasih testimoni, siapa tahu yg ngasih testimoni tuh klonengan dia XD~), sebisa mungkin pakailah rekber/pihak ketiga, kalau seller nolak rekber apalagi gak mau COD alias ketemuan langsung, mending batalin aja deeeeh... emoticon-Big Grinemoticon-Sundul emoticon-Sundul

profile-picture
Loading...
06-03-2017 17:34 #3

BAGI Agan yang punya pengalaman tertipu di online, silahkan share di mari berikut link penipu nya biar semua kita warga kaskus bisa berhati-hati2...share juga no rekening nya gan dan sista ya ..

thx for your response

emoticon-Sundul emoticon-Sundul

profile-picture
Loading...
06-03-2017 17:41 #4

ane pernah ketipu tapi bukan di lapak kaskus, tapi di lapak sebelah, dia orang jual pulsa murah... bayar pake paypal ...emoticon-Stick Out Tongue

profile-picture
Loading...
06-03-2017 17:47 #5

belum ada pengalaman gan...emoticon-Wkwkwk
anda nice thread

profile-picture
Loading...
08-03-2017 15:15 #6

agan-agan yang pernah tertipu di online share di mari ya
emoticon-Sundul emoticon-Sundul

profile-picture
Loading...
12-03-2017 10:36 #7

ini pengalaman menyenangkan sih, setelah ketipu hampir 4 kali nemu tuh tukang dokumen yang bisa di percaya. itupun dia ngga ada threadnya, ada yang kasih testi, ane ikutin apa yang share itu, puji tuhan masalah ane selesai.

ane buat dokumen di jasasurat@gmail.com, kualitas kerjanya bagus, sesuailah dengan harganya, silahkan kesitu saja

daripada ketipu-ketipu, di online tukang buat dokumen sedikit yang terpercaya

profile-picture
Loading...
12-03-2017 10:37 #8

emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!

profile-picture
Loading...
12-03-2017 10:42 #9

Quote:Original Posted By vickys
agan-agan numpang nge share ya Cara Sukses Memulai Bisnis Online:

Dunia yang semakin maju membuat para pelaku bisnis harus pandai mencari sebuah peluang baru untuk memulai sebuah bisnis
Berbagai media baru bermunculan, namun tak banyak orang melihat dan mencoba untuk menggunakan kesempatan ini.
Salah satu bentuk media baru adalah e-commerce.
Mungkin Anda pernah mendengar tentang e-commerce. Atau Anda pernah terjun langsung dalam aktivitas e-commerce namun tidak menyadarinya.

Apa sebenarnya e-commerce itu?
Seperti apa bentuk dari e-commerce? Lalu, Hubungannya dengan SCM?
Semua pertanyaan Anda akan dibahas dalam artikel ini.

Selengkapnya di:
https://www.babastudio.com/blog/cara...ine-e-commerce


jangan sering-sering ya beroooh disini tempat curhat yang punya pengalaman buruk dan baik selama bergelut di online sajaemoticon-Ultah

profile-picture
Loading...
12-03-2017 12:29 #10

kriteria penulisannya gimana gan ? ane ada pengalaman nih, ini serius kan dpt 20 rebu per curhat atau per akun kaskus gan
thx ya gan emoticon-Blue Guy Peace

profile-picture
Loading...
14-03-2017 06:35 #11

Sebenrnya mau ada pihak k3pun rekber jg perlu hati-hati emoticon-Takut.. untuk uang sih memang aman tapi barang yang dikirim gak sesuai emoticon-Cape deeehh..
Nah saat itu kan secara langsung sudah tertipu emoticon-Mewek
Meskipun claim tapi itu jg butuh waktu dan tenaga buat ngurus yaa gan emoticon-Hammer2

profile-picture
Loading...
14-03-2017 09:05 #12

dulu dilapak sebelah ane pernah beli mainan rubiks cube, pas paket dibuka isinya sampah emoticon-Marah untung harganya cuma kisaran ratusan ribu. ane ambil hikmahnya aja gan.... sekarang jadi lebih hati2 kalo belanja on line cek reputasi seller dulu yakin baru transfer atau pake rekber

profile-picture
Loading...
14-03-2017 11:12 #13

Quote:Original Posted By nonavape
Sebenrnya mau ada pihak k3pun rekber jg perlu hati-hati emoticon-Takut.. untuk uang sih memang aman tapi barang yang dikirim gak sesuai emoticon-Cape deeehh..
Nah saat itu kan secara langsung sudah tertipu emoticon-Mewek
Meskipun claim tapi itu jg butuh waktu dan tenaga buat ngurus yaa gan emoticon-Hammer2


emoticon-Cek PM (S) gan, buat bonus 20 rbu nya dr ane

profile-picture
Loading...
14-03-2017 11:12 #14

Quote:Original Posted By tnurul
dulu dilapak sebelah ane pernah beli mainan rubiks cube, pas paket dibuka isinya sampah emoticon-Marah untung harganya cuma kisaran ratusan ribu. ane ambil hikmahnya aja gan.... sekarang jadi lebih hati2 kalo belanja on line cek reputasi seller dulu yakin baru transfer atau pake rekber


emoticon-Cek PM (S) gan, buat bonus 20 rbu nya dr ane

profile-picture
Loading...
14-03-2017 11:17 #15

Quote:Original Posted By sahitel.phone
ini pengalaman menyenangkan sih, setelah ketipu hampir 4 kali nemu tuh tukang dokumen yang bisa di percaya. itupun dia ngga ada threadnya, ada yang kasih testi, ane ikutin apa yang share itu, puji tuhan masalah ane selesai.

ane buat dokumen di jasasurat@gmail.com, kualitas kerjanya bagus, sesuailah dengan harganya, silahkan kesitu saja

daripada ketipu-ketipu, di online tukang buat dokumen sedikit yang terpercaya



emoticon-Cek PM (S)

profile-picture
Loading...
14-03-2017 20:36 #16

ane ketipu sama temen sndiri sama gan, dari game juga mungkin kalo agan tau ghost online yang dulu booming banget dari gemscool(yang dulunya portal pb), jadi dia jual item mahal di jual murah banget ane bli banyak smpe kluar duit 100k, ane nikmatin sehari di warnet, bsknya ane liat ghost online udh di hapus sama gemscool, dan yang nipu ane malah ngetawain ane, begonya ane. ane takut mau marah karena dia anak warnet banget dan lbh tua dari ane emoticon-Hansip

profile-picture
Loading...
15-03-2017 02:37 #17

Ane dulu pernah ke tipu belanja online di fjb kaskus,ane cerita nya pasang wtb diecast helikopter,beberapa selang waktu ada yang sms ane kata nya punya stok.Ane tanya id kaskus dll nya,agak parno juga sebenar nya karena id kaskus nya kek gak aktif,dan harga diecast yang di tawarin jauh di bawah harga pasar.Ane minta pin bb nya dan minta foto barang,lalu ane tanya coba diecast nya di out box,seller gak mau.Tapi ya itu lah,mungkin karena ane keburu" juga karena emang waktu itu gak dapat" diecast nya,karena rare.Akhir nya transfer lah uang 300k ke rek seller,ane sadar ketipu nya waktu dia apus pertemenan di bb.

profile-picture
Loading...
15-03-2017 10:52 #18

emang parah nih niat beli malah jadi amal ama penipu gan emoticon-Wakaka

profile-picture
Loading...
15-03-2017 11:57 #19

Quote:Original Posted By arofi13
ane ketipu sama temen sndiri sama gan, dari game juga mungkin kalo agan tau ghost online yang dulu booming banget dari gemscool(yang dulunya portal pb), jadi dia jual item mahal di jual murah banget ane bli banyak smpe kluar duit 100k, ane nikmatin sehari di warnet, bsknya ane liat ghost online udh di hapus sama gemscool, dan yang nipu ane malah ngetawain ane, begonya ane. ane takut mau marah karena dia anak warnet banget dan lbh tua dari ane emoticon-Hansip


emoticon-Cek PM (S) 20 rebu ke rek, inbox rekening nya ya,. thx ga

profile-picture
Loading...
15-03-2017 11:58 #20

Quote:Original Posted By koto1985
Ane dulu pernah ke tipu belanja online di fjb kaskus,ane cerita nya pasang wtb diecast helikopter,beberapa selang waktu ada yang sms ane kata nya punya stok.Ane tanya id kaskus dll nya,agak parno juga sebenar nya karena id kaskus nya kek gak aktif,dan harga diecast yang di tawarin jauh di bawah harga pasar.Ane minta pin bb nya dan minta foto barang,lalu ane tanya coba diecast nya di out box,seller gak mau.Tapi ya itu lah,mungkin karena ane keburu" juga karena emang waktu itu gak dapat" diecast nya,karena rare.Akhir nya transfer lah uang 300k ke rek seller,ane sadar ketipu nya waktu dia apus pertemenan di bb.


emoticon-Cek PM (S) 20 rebu ane kirim ke rek, inbox rekening nya ya,. thx ga