alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd319aa2c06e552b8b456a/mengenal-julukan2-populer-terhadap-kelompok-tertentu-di-dunia-maya
Ngakak 
icon-hot-thread
Mengenal Julukan2 Populer terhadap Kelompok Tertentu di Dunia Maya
Quote:
Spoiler for HT ke-17:


Quote:Misi gan, belakangan ini ane baru menemukan julukan2 terhadap kelompok tertentu yg rupanya populer di website2 b. Inggris yg beberapa diantaranya udah ane temuin di SF2 Kaskus spesifik cem Formil & BPLN tp mungkin sobat2 The Lounge dimari jg masih ada yg belum tau, oke deh ane jabarin yg ane tau ye

Quote:SJW aka Social justice warrior

Quote:
Spoiler for SJW:


SJW atw kepanjangannya adlh Social justice warrior yg sedikit ane tangkep maksudnya tuh org2 yg mengemis sesuatu bermodalkan "keadilan sosial" tp secara berlebihan & bermodus meningkatkan dan mementingkan reputasi golongan sendiri. oke, keadilan sosial tuh emang baik, tp yg namanya sesuatu yg berlebihan apalagi bermodus itu jg gak baik. Contohnya kek cem kaum hode emoticon-Betty yg melakukan tuntutan berlebihan dgn alih2 "keadilan sosial", cem dikasih WC khusus transgender, ngejadiin transgender jd jenis kelamin resmi, ngelegalin nikah sesama jenis, dlsb, yg bagi tentunya org normal mah ibarat para pencuri memperjuangkan agar kasus pencurian gak dicap sebagai tindak kejahatan atw para pembunuh memperjuangkan agar kasus pembunuhan gak dicap tidak kejahatan. ngerti kan sampe disini kamsudnya apa


Quote:Feminazi

Quote:
Spoiler for Feminazi:


Oke, kesetaraan gender tuh emang baik. tp begimana jadinya kl kaum cewe menuntut hak2 yg berlebihan atw BAHKAN derajat yg ngelebihin & nindas cowo. wah, kl ibaratnya mah kek sitkom Transtipi jaman dulu "Suami2 Takut Istri". ya ibaratnya kek lagunya Rossa, "Bila wanita sudah beraksi, dunia hancur". emoticon-Wow ya makanya itu ada yg menjulukinya sebagai Feminazi yg menyandingkannya dgn kelompok fasis Nazi.


Quote:Alt-right

Quote:
Spoiler for Alt-right:


Alt-right atw kepanjangan dr Alternative right (sayap kanan alternatif) adlh julukan bagi org2 yg menjunjung2 ras kulit putih alias bule. julukan tersebut punya nama resmi yakni white supremacist (supremasi kulit putih). selain menjunjung ras kulit putih, mereka jg merendahkan ras kulit hitam & kulit berwarna cem Wahyudi, Arab, Asia, dlsb (NB: org Chinese gak masuk kulit putih, masuknya kulit kuning emoticon-Hammer2 ) Oh ya, parahnya lagi nih golongan jg tukang percaya ama teori konstipasi alias sembelit buatannya si Alex Jones (yg tau teori konstipasi pasti tau nih org emoticon-Hammer2 )


Quote:Ghoyim

Quote:
Spoiler for Ghoyim:

Nah, kl istilah yg ini ditujukan bagi org2 menjunjung negara Israel bahkan ditengah2 masyarakat yg bersekutu ama musuh bebuyutannya, Palestina. Mereka biasanya menyerukan slogan Long Live Israel (Panjang umur Israel), nyebarin info2 pro-Israel atw dr sumber2 corong Israel, & mengenalkan istilah Pallywood (Palestine Hollywood) utk menunjukkan bahwa Palestina melakukan rekayasa. Usut punya usut istilah ghoyim ini punya arti non-Yahudi tp yg Jews Wannabe.


Quote:50 Cent Party

Quote:
Spoiler for 50 Cent Party:

50 Cent Party atw yg diterjemahkan oleh anak2 Formil jadi Jamaah/Pasukan 50 Cent ditujukan bagi org2 yg menjunjung2 Tiongkok secara berlebihan, bahkan jika ada berita negatif soal Tiongkok, maka org2 tersebut bakal ngelakuin pembelaan sebisanya mulai dr pernyataan yg mewajarkannya atw malah berbalik ngejelek2in negara2 laen cem Amrik atw bahkan Indonesia, atw mungkin ngasih pernyataan2 bagus yg kagak ada hubungannya ama topik ntu. dinamai 50 Cent Party karena ada gosip kl PKT bakal ngasih 50 cent per pos bagi org yg ngebela2in Tiongkok.


Quote:Uyoku dantai

Quote:
Spoiler for Uyoku dantai:

Oke, jika tadi ada yg junjung2in Tiongkok, Israel & bule, maka ada pula yg namanya Uyoku dantai. Oke, jika selama ini ada yg namanya istilah Japanese Wannabe, Otaku, Wibu, atw bahkan Weabo yg masih bertaraf bangga ama budaya Jepang, maka yg namanya Uyoku Dantai lebih ke arah politik & integritas negara Jepang. Biasanya, mereka suka koar2 njelek2in Tiongkok & Korea serta menyangkal kejahatan2 perang Jepang pd masa PDII cem Jugun Ianfu, Pembantaian Nanking, dan segala macem dan tentunya malah nganggep keterlibatan Jepang pd PDII lebih sebagai mempertahankan hegemoni Asia. Katanya mah org2 sono nganggep mereka brisik, cuman ada beberapa anggotanya yg bahkan ampe masuk ke pemerintahan. mereka jg biasanya ngelakuin ziarah ke Kuil Yakushuni, tempat penghormatan para jenderal PDII Jepang yg masuk penjahat perang kelas 1, suatu hal yg ditentang bagi Tiongkok & Korea.


Quote:Bonus lokalan: Panasbung & Panastak

Quote:
Spoiler for Nasbung:


oke, jika yg diatas ntu luaran punya, maka Indonesia punya yg namanya Panasbung & Panastak atw singkatan dr Pasukan Nasi Bungkus & Pasukan Nasi Kotak yg rame dipake di SF BP. Panasbung ditujukan bagi org2 yg mengelu2kan politikus2 tertentu & istilahnya berasal dr para pendemo yg dikasih bayaran nasi bungkus. nah, kl Panastak ditujukan bagi org2 yg mengelu2kan Jokowi & istilahnya berasal dr baju kotak2 yg biasa dipake Jokowi & para pendukungnya emoticon-Betty


Quote:Sumber ada di judul masing2

The Perfect Comment

Quote:Original Posted By k4ktus
wkk, gua sering ngikutin pembahasan SJW dan feminazi yang emang jadi bahan bulian orang2 yang punya logika sehat.

mulai dari PC, BLM, gender disphoria, otherkin, fat acceptance, dll emoticon-Berbusa (S)

macam tumblr, mtv dan buzzfeed tuh banyak orang SJW disana.

gua ngikutin gara2 acara ngikuti perkembangan krisis subprime mortage US, dan salah satu gerakan protest occupy walstreet. trus liat wawancara bego ketchup sama siapa gitu. emoticon-thumbdown
trus channel gak mutunya anieta tentang game emoticon-Gila


Quote:Original Posted By mufiapyscho
koreksi

ada beberapa yang salah penegrtiannya

SJW
biasanya mereka yang orang orang yang istilahnya "toleransi kebablasan" apa apa salah, apa apa istilahnya SARA, apa apa selalu tenmtang "feeling", mereka kebanyakan berkeyakinan bahwa minoritas adalah kaum yang selalu tertindas oleh mayoritas, dan harus segera melindungi apa saja yang menjadi hak minoritas, dimana mereka selalu menyalahkan mayoritas

Alt-right
Mereka adalah pihak pihak hasil dari ketidaksukaan akan ide ide liberal yang kebablasan, tapi perilakuknya mirip fasis fasis gitu
mereka gak mau dibilang mirip nazi tapi kelakuan mirip nazi, fokus benci kepada imigran, terutama islam sekarang

Goyim
goyim itu julukan untuk orang orang yang non yahudi, tapi secara dalam internet julukan ini lebih kepada orang orang yang pro yahudi
untuk perseorang disebut "goy", untuk kelompok disebut "goyim"

lalu yang Uyoku dantai, itu lebih awam disebutnya Netouyo


Quote:Original Posted By yummygummy
ALEX JONES IS NOT ALT RIGHT! White nationalist itu beda dg white supremacist.

SJW tuh Antifa dan left progressive college campus kids dan anti Trump supporters itu baru SJW semua yg pakai safe space dan safety pin ala TRIGLY PUFF.

Salah apa si PEPE THE FROG jadi simbol white supremacist?

skrang itu yg kontra kebjakan pemerintah disebut nasbung, yg mendukung panastak, pdahal bnyak yg netral dan melihat kasus scara objektifemoticon-Hansip
ada WC khusus trangender
emoticon-Najis (S)
wah ada julukannya juga yah
Panasbung bre emoticon-Wakaka
Baru tau ada yg ginian
nasbung nastak datanglahhh emoticon-Betty
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
nasbung ama nastak sampe masuk WIKI.... emoticon-Jempol
luar biasa forum ini memang.....
klo KW ada gk gan keyboard warrior emoticon-Ngacir
awas nasbung nastak bergentayangan di sini
emoticon-Leh Uga
nasbung nastak emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
saiyah selaku orang jahat

saiyah selalu melakukan pelecehan secara verbal kepada pihak yang kalah

emoticon-Cool
BP 3 Pengkolan lagi. panastak dan panasbung di larang masuk
nasbung dan nastak emang paling mantep gan

emoticon-Leh Uga
yg terakhir emoticon-Betty
baru tau ane gan
Tak mudah menyatukan visi&misi panastak&panasbung.emoticon-Takut
Yang gembok mungkin lebih mengerti julukan yg lain.
Ga pernah denger ane gan nama nama tersebut emoticon-Cool