alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd252bddd7702f518b4571/menelisik-10-helikopter-tempur-tercanggih-saat-ini
Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini

Quote:Quote:INTRO
Untuk meramaikan event Military Thread Making Competition di forum Militer dan Kepolisian, ane mau sedikit sharing di trit ini tentang 10 helikopter tercanggih di dunia saat ini.

Helikopter berikut merupakan yang terbesar dan paling modern diantara yang lainnya. Daftar ini berdasarkan pada kinerja, kecepatan, perlindungan, kelincahan, kemampuan senjata serta sistem avionik.


emoticon-Cool emoticon-Cool


LANGSUNG AJA DISIMAK GAN! emoticon-Traveller
Quote:Quote:1. AH-64E Apache Guardian (Amerika Serikat)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
AH-64 dihasilkan oleh dua buah mesin turbin poros General Electric T700 dengan ekszos terletak tinggi di kedua belah poros rotor. Apache memiliki empat bilah rotor utama dan empat bilah rotor ekor. Peringkat kru dalam susunan paralel, di mana pilot akan duduk di belakang dan pada pembantu pilot-penembak dalam ruang kokpit berperisai.

Hebatnya lagi ruang kru dan tangki bahan bakar dilindungi sedemikian rupa di mana helikopter berupaya untuk diterbangkan meskipun menerima tembakan dari senjata kaliber 23 mm.

Dengan kecepatan maksimum 300 km/jam helikopter ini dipersenjatai dengan meriam rantai M230 berkaliber 30 mm yang boleh disambungkan kepada paparan lekapan helmet penembak, yang ditetapkan pada kedudukan terkunci menembak ke hadapan, atau dikawal melalui Sistem Penandaan dan Perolehan Sasaran (TADS).

AH-64 dirancang untuk bertahan dalam lingkungan garis depan dan digunakan pada waktu siang atau malam, dan dalam cuaca buruk dengan menggunakan avionik dan elektronik seperti Sistem Penandaan dan Perolehan Sasaran, Sistem Penglihatan Malam Juruterbang (TADS/PNVS), pertahanan diri pasif inframerah, GPS, dan Sistem Paparan Bidikan dan Helmet Terpadu (IHADSS).


Quote:Quote:2. Bell AH-1Z Viper (Amerika Serikat)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Bell AH-1Z Viper adalah helikopter tempur serang bermesin ganda yang berbasis pada AH-1W SuperCobra, helikopter-helikopter tersebut merupakan pengembangan dari United States Marine Corps. Ciri AH-1Z adalah empat bilah baling-baling, bearingless, composite main rotor system, uprated transmission, dan new target sighting system. AH-1Z adalah bagian program upgrade H-1. helikopter ini juga disebut "Zulu Cobra" yang merujuk pada varian berikutnya.

AH-1Z menggabungkan teknologi rotor baru dengan avionik militer upgrade, sistem senjata, dan sensor elektro-optik di platform senjata terintegrasi. Ini telah meningkatkan survivabilitas dan dapat menemukan target pada jarak yang lebih panjang dan menyerang mereka dengan senjata presisi.

Bell AH-1Z Viper adalah helikopter serang paling canggih saat ini. Bell AH-1Z Viper dapat terbang dengan senjata paling canggih dan peralatan. Helikopter ini satu-satunya Helikopter Serang dengan kemampuan rudal yang terintegrasi dari udara ke udara.

Bell AH-1Z Viper memiliki 20-mm (dengan 750 putaran) meriam tiga tabung dam membawa AGM -114A /B/C rudal anti tank, rudal anti-kapal AGM-114F, Rudal AIM-9 dari udara ke udara, 70-mm roket acreage dan bom yang dapat dijatuhkan dari udara.


Quote:Quote:3. Kamov Ka-52 Hokum-B (Rusia)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Dengan dua kursi kokpit, K-52 adalah helikopter tempur tercepat dan paling maju di dunia. Kamov Ka-52 Hokum-B adalah helikopter militer multi peran, sangat kuat dalam segala cuaca, bermanuver dan dapat beroperasi pada siang dan malam hari.

Ka-52 menggunakan senjata Meriam 30-mm (460 putaran), 12 Vikhr (AT-9 Spiral), rudal anti tank, empat rudal igla-V udara ke udara, dapat membawa roket yang terarah serta rudal igla udara ke udara.


Quote:Quote:4. Mil Mi-28 Havoc (Rusia)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Mil Mi - 28 Havoc dapat beroperasi dalam segala cuaca pada siang dan malam hari, dua kokpit anti-armor. Mil Mi-28 Havoc adalah salah satu helikopter tempur paling canggih di dunia saat Ini yang dapat menyerang kendaraan lapis baja dengan sangat akurat. Helikopter ini telah melayani Tentara Rusia sejak tahun 2006 lalu.

Dengan kecepatan maksimum 320 km/jam, Mil Mi-28 Havoc dilengkapi dengan Meriam 30-mm dan 9 M114 Shturn-C, 9 M120/9 M121-F Vikhr atau Peluru Anti Kendali Anti Tank 9 A-2200.


Quote:Quote:5. Eurocopter Tiger EC-665 (Jerman & Perancis)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Salah satu helikopter tempur paling canggih saat ini adalah Eurocopter Tiger yang melayani Angkatan Udara Jerman dan Perancis. Pesawat ini memiliki empat senjata tajam, bermesin ganda dan mulai beroperasi sejak tahun 2003 lalu.

Eurocopter Tiger ini dipersenjatai dengan Meriam 30-mm , delapan HOT-2 HOT 3 atau 2 Trigat Rudal anti-tank, 2 Stinger atau Rudal Mistral jarak pendek udara ke udara, 68 Roket berukuran 68-mm serta senjata otomatis 12,7-mm.


Quote:Quote:6. Z-10 (China)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Z-10 adalah helikopter tercanggih pertama China. Hal ini diyakini bahwa ia berada pada kelas yang sama dengan A-129 Mangusta dan AH-2 Rooivalk. Memiliki konfirgurasi tempur standart. Z-10 memiliki Meriam 30-mm serta dilengkapi dengan Rudal Anti Tank HJ-9 atau HJ-10, Rudal TY-90 udara ke udara dan Roket Acreage.


Quote:Quote:7. Denel AH-2 Rooivalk (Afrika Selatan)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Denel AH-2 Rooivalk adalah helikopter militer generasi terbaru dari Denel Avriaton Afrika Selatan. Helikopter tempur ini dapat membawa berbagai macam senjata tergantung dengan misi. Pesawat ini juga dipersenjatai dengan Rudal Armscor 20-mm, Peluncur roket TOW 70-mm atau Rudal Anti Tank Denel ZT-6 Mokopa.


Quote:Quote:8. Agusta A129 Mangusta (Italia)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Agusta A129 Mangusta adalah helikopter militer yang pernah didedikasikan untuk diproduksi di Eropa Barat. Pesawat ini merupakan helikopter militer paling canggih dengan dua kokpit tempat duduk, bermesin ganda, ringan di medan peperangan dan dikhususkan untuk menyerang kendaraan lapis baja.

Agusta A129 Mangusta dipersenjatai dengan Rudal 20-mm, Senapan Mesin 12,7 mm, Membawa 8 x TOW-2A rudal anti tank, 52 x 70 mm atau Roket Medusa 81-mm.


Quote:Quote:9. Boeing AH-64D Longbow Apache (Amerika Serikat)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Boeing AH-64D Longbow Apache dikenal sebagai helikopter serang anti tank dan terbukti paling unggul dalam Perang Teluk beberapa tahun yang lalu. Helikopter ini telah dikembangkan sejak tahun 2012 menjadi AH-64E Apache Guardian.

AH-64 Apache dilengkapi dengan Rudal 30-mm M230, membawa 16 x AGM-114L Hellfire, 2 rudal anti tank, 4 x Stinger, Mistral dari 2 x AIM-9 Sidewinder rudal udara ke udara atau 2 x AGM-122 Sidearm rudal anti radar dan Roket 19-Shot Hydra 70.


Quote:Quote:10. Mil Mi-24 Hind (Rusia)
Quote:Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini
Mil Mi-24 adalah salah satu helikopter tempur paling canggih di dunia yang dikenal luas sebagai helikopter serbu, serangan helikopter dan transportasi pasukan berkapasitas rendah di dunia. Pesawat ini dilengkapi dengan setidaknya 50 senjata udara. Meskipun produksi Mil Mi-24 Hind telah dihentikan pada tahun 1991 lalu, namun helikopter tempur ini merupakan salah satu helikopter serang terbaik dan paling maju yang pernah di buat.

Mil Mi-24 Hind dilengkapi dengan Twin Barrel Meriam 23-mm, 9M18P Scorpion, 9M-114 Shturn serta rudal anti tank.


Spoiler for Sumber:


Quote:Nah itulah 10 helikopter tempur tercanggih saat ini yang pernah di buat oleh beberapa negara di dunia. Semoga trit ini dapat bermanfaat bagi agan semua. Yang manakah favorit agan?


***




Quote:Terimakasih GanSis yang udah sempetin mampir di trit ane, jangan lupa tinggalkan jejak ya. emoticon-Big Grin

Mohon diemoticon-Rate 5 Starbagi GanSis yang berkenan, ane juga ga nolak kok kalo dikasihemoticon-Blue Guy Cendol (L).


emoticon-Shakehand2
Reserved emoticon-Big Grin
Gud info

emoticon-Hansip
klo ada waktu silahkan mampir ke trit ane gan

https://m.kaskus.co.id/thread/58baf8...c13ead368b4567

Salam satu jiwa
Quote:Original Posted By bamswhy
Gud info

emoticon-Hansip
klo ada waktu silahkan mampir ke trit ane gan

https://m.kaskus.co.id/thread/58baf8...c13ead368b4567

Salam satu jiwa

Demen yang mane bre? emoticon-Blue Guy Peace
ph ente yg bkin trit menara saidah ya...
hmmmm lumayan serem kisahnya
kyk menara bintaro yg dah diancurin
Quote:Original Posted By bamboestronk
ph ente yg bkin trit menara saidah ya...
hmmmm lumayan serem kisahnya
kyk menara bintaro yg dah diancurin

Hehe iya bre, baca yang ini juga bre. :welcome
KA-50 hokum > AH-1z
mesin perenggut banyak nyawa
emoticon-I Love Indonesia
Yg dari pindad mana gan?
Ada gak?
Tp korban terbanyak jatuh nya di apache, liat di youtube aja hehehehe
nyimak dulu ya brayemoticon-Toast
Quote:Original Posted By rushboy.online
Tp korban terbanyak jatuh nya di apache, liat di youtube aja hehehehe


iya karena merica terlalu banyak mengurusi negeri orang lain, tapi mi-24 juga ditakuti jihadist afghanistan sih, dan indonesia punya versi ekspornya, mi-35 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sukhoi34fulback


iya karena merica terlalu banyak mengurusi negeri orang lain, tapi mi-24 juga ditakuti jihadist afghanistan sih, dan indonesia punya versi ekspornya, mi-35 emoticon-Ngakak


Yg kemarin punya rusia di tembak jatuh di iraq siria heli apa ya bru, heli gk ada anti rudal ya??? Kalo gk salah pilotnya selamat, tp di tangkap? Bukan yg su27...
Quote:Original Posted By rushboy.online
Yg kemarin punya rusia di tembak jatuh di iraq siria heli apa ya bru, heli gk ada anti rudal ya??? Kalo gk salah pilotnya selamat, tp di tangkap? Bukan yg su27...


oh yang ditembak stinger ya? itu mi35 nya iraq, heli militer pasti ada flare sama early warningnya, jadi gatau itu pilotnya maksudnya gimana, kalo su27 ga pernah jatuh gan..
Quote:Original Posted By sukhoi34fulback


oh yang ditembak stinger ya? itu mi35 nya iraq, heli militer pasti ada flare sama early warningnya, jadi gatau itu pilotnya maksudnya gimana, kalo su27 ga pernah jatuh gan..


http://www.bbc.com/indonesia/dunia/2015/11/151125_dunia_rusia_turki_helikopter

Su-27 di tembak f16 nya turki, coba google aja
Quote:Original Posted By rushboy.online
http://www.bbc.com/indonesia/dunia/2015/11/151125_dunia_rusia_turki_helikopter

Su-27 di tembak f16 nya turki, coba google aja


itu bukan su-27 gan, setau ane itu su-24
Quote:Original Posted By sukhoi34fulback


itu bukan su-27 gan, setau ane itu su-24


Iya salah hehehe...
keren2 euy helikopternya
×