alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd1b58642eb653098b456c/help-cara-memisah-wifi-menjadi-2
[HELP] Cara Memisah Wifi menjadi 2 ?
Alkisah ane berlangganan internet via Speedy.
Nah singkat cerita di sebelah rumah ane mau bikin Cafe.

Bisa gak koneksi internet ane dibagi 2 tanpa harus berlangganan Speedy tambahan.

Jadi rencananya ane mau bagi 2 koneksi internet antara rumah dengan cafe supaya tidak saling mengganggu begitu.
Jadi kalo ane pake bbrp HP atau laptop via koneksi rumah, tidak mengganggu cafe, sebaliknya juga begitu. Kalo banyak customer yang numpang wifi di Cafe tidak mempengaruhi koneksi rumah.

Mohon pencerahan gimana caranya supaya bisa terwujud tanpa perlu pasang Speedy 1 lagi emoticon-Big Grin

Cendol siap dikirim bagi yang bisa memberikan solusi,
dipasangin MikroTik om
dibuat bandwidth management
misalkan bw iSP 10Mbps
rumah dapat 5Mbps
cafe juga 5Mbps

gludak
Quote:Original Posted By ikimashou
dipasangin MikroTik om
dibuat bandwidth management
misalkan bw iSP 10Mbps
rumah dapat 5Mbps
cafe juga 5Mbps

gludak


thank you alot

Cendol sent.
kronologi nya
rumah tetep pakai wifi bawaan spidi
cafe pakai wifi dari MikroTik

hotspotan dgn login page MikroTik juga bisa

sesuaikan keaadaan saja