alexa-tracking

Ini Dia Waktu Ideal untuk Menikah, Jika Lewat Bisa Tambah Susah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd187fc1cb17663e8b4569/ini-dia-waktu-ideal-untuk-menikah-jika-lewat-bisa-tambah-susah
Ini Dia Waktu Ideal untuk Menikah, Jika Lewat Bisa Tambah Susah

Grid.id - Umur ideal untuk menikah berubah-ubah seiring berkembangnya zaman.
Kalau kata kakek-nenek kamu, umur 20 sudah dianggap terlambat.
Tapi kini, tak jarang wanita mengundur waktu pernikahan hingga usia 30-an.
Jadi, umur berapa yang ideal bagi seorang wanita untuk menikah?
Sebuah teori matematika menyebutkan, bahwa usia paling ideal bagi wanita untuk menikah adalah 26 tahun.

Teori yang disebut dengan Aturan 37% ini, diciptakan oleh seorang ilmuwan kognitif Tom Griffiths dan jurnalis Brian Christian yang menulis Alogarithms to Live By: The Computer Science of Human Decision.
Menurut teori tersebut, jika jangka waktu kamu untuk mencari pasangan hidup adalah usia 18 hingga 40 tahun, maka waktu terbaik untuk membuat keputusan adalah setelah melalui 37 persen prosesnya atau pada usia 26 tahun.
Sebab, jika kamu memutuskan untuk menikah sebelum usia 26 tahun, maka kamu akan melewatkan pasangan-pasangan berpotensi yang belum muncul.

Sementara itu, jika kamu melewati usia 26 tahun, pilihan yang baik akan mulai berkurang.
Usia itu juga akan menurunkan potensi kamu untuk mendapatkan pasangan yang sesuai.

ini sumbernya
ane nikah di umur 28 aja deh bro...
Ohh gitu ya
KASKUS Ads
asal sudah siap mental & materi yowis dilangsungkenn..
Nikahlah setelah mampu..jangan nikah karena testpack..
Bismillah 2019
iya jg lah
nyimak dlu gan
nah tuh

cepet cepet dah yang udah mau keburu tuwaakk

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Idem sama yg enih emoticon-Shakehand2
sama pasangan kalo cwe baiknya cwo nya lebih tua dikit breh


Quote:

Lebihnya paling ideal brp gan
28 aja deh, yg cewe 19-21 emoticon-Leh Uga
rata2 orang pd mao ama yg 30an gan emoticon-Kaskus Banget
mudah2an tahun ini ketemu jodoh emoticon-Bingung
sebab, jika kamu memutuskan untuk menikah sebelum usia 26 tahun, maka kamu akan melewatkan pasangan-pasangan berpotensi yang belum muncul.Sementara itu, jika kamu melewati usia 26 tahun, pilihan yang baik akan mulai berkurang.

masuk di akal sih. tapi ya namanya jodoh dan nikah itu bukan ilmu pasti.
pacar cakep n satu frekuensi cek
ane uda kerja cek
camer baek hati n tidak sombong cek
keluarga sendiri setuju cek
ada orang buat ngutang cek

uda brangkat ke KUA dah nunggu apa lagi
emoticon-Ngacir2
37 klo cantik juga masih bikin...

Ini Dia Waktu Ideal untuk Menikah, Jika Lewat Bisa Tambah Susah


Ah sudahlah emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller
Jangan terlalu tua deh behehe
Jones kaya bawah ane demen banget nih...

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
×