alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd0f3dddd77081518b4567/perangkat-lunak-milik-nasa-dapat-diunduh-gratis
icon-hot-thread
Perangkat Lunak Milik NASA Dapat Diunduh Gratis
Perangkat Lunak Milik NASA Dapat Diunduh Gratis

Jakarta – Siapa yang tidak mengenal NASA, sebuah lembaga penelitan ruang angkasa terbesar milik Amerika Serikat. Selama perjalanannya, insinyur di NASA banyak membuat aplikasi-aplikasi yang digunakan untuk keperluan proyek-proyek misi yang ditanganinya. Kebanyakan aplikasi yang dibuat NASA pada umum berlisensi open source yang juga disediakan dan dapat digunakan oleh masyarakat luas secara gratis.

Baru-baru ini NASA telah menerbitkan catalog software untuk tahun 2017 – 2018, yang merupakan bagian ketiga dari penerbitannya. Daftar software tersedia dalam bentuk cetak dan offline.

“Katalog software ini adalah upaya dari kami untuk mendukung inovasi dengan memberikan akses kepada software-software yang saat ini digunakan oleh para profesional, wirausahawan, usaha kecil, akedemisi dan industri di bidang kedirgantaran,” jelas Steve Jurczyk, associate administrator untuk NASA divisi Space Technology Mission Directorate (STMD) di Washington.

“Akses untuk kode dari software-software tersebut memiliki potensi untuk menghadirkan manfaat yang nyata dalam membantu menghadirkan pekerjaan baru, pendapatan dan membantu menyelamatkan nyawa,” imbuhnya.

Sementara itu Dan Lockney, Technology Transfer program executive di NASA, menyatakan bahwa software-software tersebut telah memainkan peranan yang penting ketika NASA menjalankan misi-misinya yang sukses dan penemuan baru di ilmu pengetahuan.

“Software-software tersebut telah menjadi komponen penting dari setiap keberhasilan misi NASA dan penemuan-penemuan ilmiah. Bahkan lebih dari 30 persen dari semua inovasi dari NASA yang dilaporkan adalah perangkat lunak, ” katanya.

Berikut beberapa perangkat lunak yang telah diberikan lisensi open source oleh NASA.

  • Global Planetary Reference Models
  • Worldview Satellite Imagery Browsing and Downloading Tool
  • Lossless Hyper-/Multi-Spectral Data Compression Software
  • CARES/LIFE
  • PixelLearn
  • NASA Root Cause Analysis Tool
  • Cart3D
  • Video Image Stabilization and Registration
  • JPL’s Stereo Vision Software Suite
  • CARES/LIFE
  • What’s Up at Wallops (Android and iOS)


Masyarakat Telematika Indonesia
semoga bisa kepake aja bro..
gagal om
berat kayaknya
Software yg ngejelasin bumi bulat ada gk?
nnt virus bukan nih
aman kan ini ? semoga bisa ane pake dah
emoticon-Cool
Perangkat Lunak Milik NASA Dapat Diunduh Gratis
Wah seriusan
"kaga guna juga kalo ane install gan, wong Nasa itu pembohong kok"
-Flat Earthers
ya lah
waduh kok sepertinya rumit rumir ya.
pageone
wkwkkwkwkwkwkw
tumben thread HT sepi jungker
Quote:Original Posted By JenderalKodok
tumben thread HT sepi jungker


udah pada tidur bre
Komeng dulu di trit ht
teori flat earth pasti gaberani download pasti emoticon-Ngakak
sorry. ane ga suka yg gratisan emoticon-Cool
maap dopos emoticon-Big Grin
Fungsi softwarenya bre tambahin dong emoticon-Mewek