alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bd08f2c0cb1761098b4569/rekrutmen-bpjs-ketenagakerjaan-tahun-2017
REKRUTMEN BPJS KETENAGAKERJAAN TAHUN 2017
Hii ALL penghuni kaskus mania,
kemaren tanggal pendaftaran akhir Bpjs Ketenagakerjaan tahun 2017

yg punya pengalaman test atau yang belum punya..

monggo dishare pengalamannya..
syp tau agan2 sukses utk join ditahun ini.. Semangat..
daftar bagian apa gan?
daftar bagian keuangan, agan dftr juga?
Quote:Original Posted By bukan.gojek
daftar bagian keuangan, agan dftr juga?

Agan udh sampe test apa gan?

Quote:Original Posted By bukan.gojek
daftar bagian keuangan, agan dftr juga?


iyapp.. bagian pemasaran..
ikt lokasi tes dmn gan?
mantap gan, ane daftar bagian pengawas dan pemeriksa, share dong agan ts pengalaman 2 kali ikut tes bpjs, udh sampe tahap mana aja
ijin gabung gan ane daftar keuangan juga. baru pertama kali apply bpjs gann
Quote:Original Posted By lemaribusuk
mantap gan, ane daftar bagian pengawas dan pemeriksa, share dong agan ts pengalaman 2 kali ikut tes bpjs, udh sampe tahap mana aja


dua dua nya smpe tahapan test kesehatan dan wawancara akhir gan..

yg pertama ane gagal di kesehatan..
yg kedua ane smpe di tahapan kesehatan dan wawancara akhir, tp ane enggak lanjutin karena keburu ttd kontrak dengan perusahaan lain..

tahapan nya,,
setelah pengumuman adm online..
yg lulus bakalan test Online..
nunggu sekitar seminggu smpe dua minggu baru pengumuman bro..

kalo lulus lanjut lagi test tertulis tahap I : test ny lebih kyk test kemampuan dasar
pengumumannya biasanya mlm nya atau bsk paginya, yg lulus bsk nya langusng ikut test lanjutan tahap II, test tertulis lanjutan tahap dua lebih ke arah test terlulis psikotest dan bahasa inggris bro..
pengumumannya juga sama nunggu smpe mlm,, yg lulus bakalan ikut test diskusi kelompok.. kemudian klo lulus diskusi kelompok tahapan selanjutnya wawancara sm psikolog.. trus nunggu pengumuman seminggu smpe dua minggu dehh..

klo sdh ada pengumuman hasil wawancara psikotestnya
entar agan2 bakalan ikut test tahap akhir..
test tahap akhir wawancara user dan test kesehatan..
ini waktunya bersamaaan bisa jedah satu hari..
kalo ane biasanya test kesehatan dlu bsk nya baru wawancara akhir..
nahh jadi yg mau ikut test jaga kesehatan ya bro..
pola makan dan tidur diatur karena sangat berpengaruh pada saat kesehatan..

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By RGS91
ijin gabung gan ane daftar keuangan juga. baru pertama kali apply bpjs gann


semangat gan.. wilayah mana?
Quote:Original Posted By sabathian


iyapp.. bagian pemasaran..
ikt lokasi tes dmn gan?


ane wilayah palembang gan,, agan wilayah mana?
Quote:Original Posted By sanflamengo

Agan udh sampe test apa gan?



ane dua dua nya smpe tahap akhir gan emoticon-Blue Guy Peace
waktu itu apply lewat mana dan gagal di tahap apa gan? coba agan pelajari kisi-kisi interview BPJS di sini deh. siapa tau kebantu buat seleksi berikutnya emoticon-Toast
Kalau desember ini udh umur 27 bisa gak ya tu gan, ane ulang tahunbke 27 november ini, ada yg pengalaman gitu gak agan" ?
Quote:Original Posted By bukan.gojek


ane dua dua nya smpe tahap akhir gan emoticon-Blue Guy Peace

Waduhh...... Nanggung bgtt gann kira-kira apa yang salah gan sampe 2 kali gagal.... Heheh
Izin ninggalin jejak gan
Baru pertamakali daftar BPJS ketenagakerjaan nih.

Boleh minta kisi2 soal test online nya kah?
Kira kira apa aja yang kudu di pelajarin?

Maklum newbie, baru kalo ini juga ikutan test online emoticon-Malu (S)
trmksi gan
Quote:Original Posted By bangjo8
waktu itu apply lewat mana dan gagal di tahap apa gan? coba agan pelajari kisi-kisi interview BPJS di sini deh. siapa tau kebantu buat seleksi berikutnya emoticon-Toast


terima kasih gan
Quote:Original Posted By sanflamengo

Waduhh...... Nanggung bgtt gann kira-kira apa yang salah gan sampe 2 kali gagal.... Heheh


klo prediksi ane test pertama kali gagal di kesehatannya gan,, karena LDR ane naik.. makanya ane jaga makan skrng,..

kalo di test ke dua kalinya ane engak lanjutin karena keburu tanda tangan kontrak sm perusahaan lain gan..
ditahun ini coba peruntungan lagi.. semoga sama2 sukses gan.. aamiin
Quote:Original Posted By brudul99
Izin ninggalin jejak gan
Baru pertamakali daftar BPJS ketenagakerjaan nih.

Boleh minta kisi2 soal test online nya kah?
Kira kira apa aja yang kudu di pelajarin?

Maklum newbie, baru kalo ini juga ikutan test online emoticon-Malu (S)


klo ane sih jawab sesuai kemampuan diri aja..
karena pas test online ada waktunya tuhh,, kyk ny engak mungkin semua soal kita jawab kn... jadi ada beberapa yg tidak terjawab.. biarin natural aja jgn terkesan kita ngerjain dibantu sm org lain..

trus latihan matematika dasar gan, test kemampuan dasar, sm ada bahasa inggrisnya dikit..
klo engak salah ada juga pertanyaan psikotestnya..

sukses gan..
Menurut ane sih faktor yg paling utama agar ente bisa diterima dan kerja di salah satu BUMN di Indonesia ini.
Pastikan ente punya koneksi orang dalem yg jabatannya udah "LUMAYAN" gan.
udah itu aja komen ane
emoticon-Salam Kenal
Maklum disini Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia