alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bceba1dcd770fb448b4568/tolong--problem-with-wireless-adapter
TOLONG : Problem with Wireless Adapter
Gan, ane ada masalah dengan wireless laptop.
Dirumah ane ada wi-fi, ga ke deteksi sama laptop ane yang merk HP Pavilion G4, ?
Sedangkan laptop ane yang satu lagi ngedeteksi, TOLONG : Problem with Wireless Adapter
Dan ketika ane nyalain Hotspot dari HP, nah si laptop G4 ini ngedeteksi, ? sebenernya ini masalah nya dimana ?
ane udah instal ulang drivernya, ane update drivernya, ane harus apa lagi gan ?
dan kalau di Troubleshoots Problems masalahnya di Wireless Adapter

Mohon bantuannya gann TOLONG : Problem with Wireless Adapter
Routernya tipe apa gan? Tipe lama atau baru?

settingannya frekuensinya gimana? 802.11 A/B/G/N? saran ane sih kalo tipe baru frekusensinya mixed aja (yang paling lebar rangenya. kadang laptop tipe baru cuma ada yang 802.11 B/G/N atau bahkan yang 802.11 AC
setiingan router di buat wireless mode GN
dan channel width = 20Mhz om

gludak
kurang tau gan, ane pake wifi tetangga, frekuensi yang di wifinya 802.11n gan, settingan internet udah ane samain sama laptop yang normal tapi ga kedetect juga sinya wifinya yahh, kalau yang dari hotspot hp baru dah ngedetect

duhh bingung,
Quote:Original Posted By ikimashou
setiingan router di buat wireless mode GN
dan channel width = 20Mhz om

gludak

aduh ga ngerti gannn, Laptopnya aja yang disetting gan, wifi tetangga soalnya hehehe, dan masalahnya ga bisa deteksi wifi yang dari router, cuma bisa deteksi hotspot dari android
????////
Coba aja update driver. Pake driver yang original fresh dari web resminya HP.
Cara terakhir mungkin di samai windowsnya dengan laptop agan yang satunya lagi. emoticon-Malu
banting aja tuh hp ane kesel juga sama merk hp cacat di wirelessnya kalo diane kasusnya bandwidthnya parah diganti driver juga kaga ngefek
ane beli 3 itu hp semuanya begitu tanpa terkecuali
Quote:Original Posted By hadibiguna
Coba aja update driver. Pake driver yang original fresh dari web resminya HP.
Cara terakhir mungkin di samai windowsnya dengan laptop agan yang satunya lagi. emoticon-Malu


Sudah gan, tetep ga bisa gan, sepertinya solusi terakhir beli wireless adapter emoticon-Bingung
×