alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bce923c0d770165b8b4568/punya-penghasilan-tapi-tak-punya-npwp-siap-siap-dikejar-pajak
Punya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar Pajak
Kamis 02 Mar 2017, 20:30 WIB
Punya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar Pajak
Fadhly F Rachman - detikFinance

Punya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar Pajak
Foto: Luthfy Syahban

Jakarta - Direktorat Jendral (Ditjen) Pajak terus mengejar para wajib pajak supaya bisa mengikuti program tax amnesty yang sebentar lagi berakhir.

Direktur Pelayanan dan Penyuluhan (P2) Humas Ditjen Pajak Hestu Yoga Saksama mengatakan, pihaknya juga bakal mulai mengejar para wajib pajak yang belum memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), yang merupakan wajib pajak baru.

"Termasuk juga calon-calon WP baru itu ada di dalam daftar. Daftar harta-harta yang kami punya, kita cek kok belum punya NPWP, itu juga kita tindak lanjuti nanti," ungkap Hestu di Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Hestu mengatakan, baik yang memiliki mau pun yang tidak memiliki NPWP akan diusut jika tidak membayar kewajiban pajaknya.

"Menteri Keuangan juga mengingatkan, yang belum punya NPWP, yang punya NPWP belum lapor, dan tidak ikut tax amnesty, tidak memanfaatkan kesempatan ini, itu yang akan di usut," katanya.

Oleh sebab itu, Hestu terus mengimbau supaya para wajib dapat segera memanfaatkan layanan dari tax amnesty. Sebab, kata dia, jika tax amnesty berakhir maka pihaknya akan segera mengeksekusi para wajib pajak.

"Ini hanya mengingatkan, jadi merata. Jadi konsekuensi itu kan berlaku untuk semuanya. Kecuali yang penghasilannya di bawah Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP), kan itu bukan wajib pajak. Tetapi yang di atas PTKP, selama ini belum taat pajak, ada kesempatan tax amnesty, masih ada waktu," kata Hestu.

"Ya kami hanya mengingatkan terus saja. Kalau kami enggak ingatkan terus, dengan adanya pasal 18 itu, begitu ini (tax amnesty) berakhir, kami akan lakukan eksekusi-eksekusi, justru itu tidak baik," tuturnya. (dna/dna)
https://m.detik.com/finance/berita-e...-dikejar-pajak
Ayo yg blm punya NPWP, buat secepatnya.
Bisa buat secara online jg, mudah bgt tuh
belum kena wajib pajak
kalo gak punya npwp bukannya susah dapat ijin usaha emoticon-Big Grin
Punya penghasilan harus punya NPWP

Punya penghasilan harus punya BPJS

Punya penghasilan dan beli barang harus ikut Tax Amnesty yang sudah mau selesai. Kalau tidak ikut, ente ente semua bakal dianggap penjahat dan harus bayar 25% dari total nilai harta ente.

Bukan orang miskin dan bodoh yang tertindas di sini, tapi orang yang bekerja keras ingin sukses dan tidak mau merepotkan orang lain.
Quote:Original Posted By iulzsec
kalo gak punya npwp bukannya susah dapat ijin usaha emoticon-Big Grin


Ah itu yang di mall bisa lolos,ga ada ijin saya juga curiga ga ada npwpnya.
emoticon-Turut Berduka
Harus banyak sidak-sidak di mall.
calo juga mesti punya NPWP ga nihemoticon-Big Grin
Takut ih emoticon-Ngakak (S)
gayus kmrn bayar pajak juga gak dari hasil korupsinya?
terserah, seribu pasal pun kalo rakyat tidak mengindahkan = non sense
emoticon-fuck

koruptor pajak
kan buruh dbawah ptkp semua emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sukatocil
Punya penghasilan harus punya NPWP

Punya penghasilan harus punya BPJS

Punya penghasilan dan beli barang harus ikut Tax Amnesty yang sudah mau selesai. Kalau tidak ikut, ente ente semua bakal dianggap penjahat dan harus bayar 25% dari total nilai harta ente.

Bukan orang miskin dan bodoh yang tertindas di sini, tapi orang yang bekerja keras ingin sukses dan tidak mau merepotkan orang lain.


Dimana2 di negara maju yang namnya pajak hampir selalu tinggi...


Mau kesehatan murah? Pajak ya tinggi...

Mau pendidikan berkualitas? Pajak ya tingii...

Kalau mau pajak rendah tapi hidup enak dan berkualitas, hrus jago ngelola sumber daya alam....

Masalahnya orang indonesia bisa nggak??
Quote:Original Posted By black.tech
Ayo yg blm punya NPWP, buat secepatnya.
Bisa buat secara online jg, mudah bgt tuh


Bayar pph bisa online jg gk ya an?

Blom saatnya gue punya NPWP

yang menikmati duitnya yang rapat ropet, pemegang proyek, pejabat, dan para pns.

emoticon-Leh Uga

urus dl pengelolaan duitnya, jangan cuma tau malakin doank
berarti pengemis kaya termasuk donk emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By sukhoivsf22


Punya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar Pajak






Sebaliknya... Kalo yang Punya NPWP tapi Tak Punya Penghasilan... Siapa yg kenak Kejar...???... Punya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar PajakPunya Penghasilan Tapi Tak Punya NPWP, Siap-siap Dikejar Pajak
Pungli atau reman bisa juga ditangkep gara2 gak nyetor pajak emoticon-Ngakak
Padahal kalo beli barang sdh kena pajak
×